«Андерлехт» обошелся без бомбардира

«Андерлехт» победил «Васланд-Беверен» в матче чемпионата Бельгии по футболу

«Андерлехт» без проблем набрал три очка rsca.be
«Андерлехт» без проблем набрал три очка

«Андерлехт» перед матчем Лиги чемпионов с «Зенитом» без особых проблем переиграл аутсайдера чемпионата Бельгии «Васланд-Беверен», тогда как бакинский «Нефтчи», которому предстоит матч Лиги Европы с «Рубином», разгромил «Кяпаз».

В пятницу очередные матчи национальных чемпионатов провели соперники «Зенита» и «Рубина» в еврокубках. «Андерлехт» перед матчем Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге без особых проблем переиграл аутсайдера чемпионата Бельгии «Васланд-Беверен», тогда как бакинский «Нефтчи», которому предстоит матч Лиги Европы в Казани, разгромил «Кяпаз».

Реклама

Голландский наставник «Андерлехта» Джон ван ден Бром не мог рассчитывать на польского защитника Марцина Василевски и своего главного бомбардира Дьюдонне Мбокане, который вернулся из расположения сборной ДР Конго со сломанным носом и не сыграет и с «Зенитом».

В его отсутствие шанс проявить себя получил 18-летний Деннис Прает, который действовал из глубины и провел отличный матч, неплохо взаимодействуя с лидером полузащиты «Андерлехта» аргентинцем Лукасом Бильей.

В очередном матче чемпионата Бельгии «Андерлехт», потерпевший две недели назад обидное поражение от «Стандарда», принимал «Васланд-Беверен», прочно обосновавшийся в числе аутсайдеров турнира. Но легкой для столичной команды игра не получилась, хотя преимущество у хозяев было внушительным. В начале матча неточными ударами отметились Дешахт и бразилец Кану, а на 30-й минуте удивительный момент упустил Милан Йованович, когда великолепно сыгравший в чужой штрафной Прает навесил мяч ему прямо на голову, но серб, находясь буквально на линии ворот, до мяча не дотянулся.

Но «назревавший» гол состоялся. Лукас Билья, не так давно сыгравший за сборную Аргентины в отборочном матче против парагвайцев, получил мяч в штрафной и обводящим ударом открыл счет. Что удивительно, неплохо контратаковавшие гости разом сникли, и во втором тайме «Андерлехту» не составило труда довести матч до победы.

Очень активен был Йованович, который не использовал момент за моментом, но в итоге забил в середине второй половины встречи: получив блистательный пас от Бильи, форвард красиво переиграл голкипера Клепкенса.

При этом «Варегем» так и не создал моментов у ворот Стефана Прото, который провел юбилейный, 150-й матч в чемпионатах Бельгии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Васланд-Беверен».

Нефтчи — «Кяпаз — 4:1 (2:1)

Голы: Вобай, 22; Каналес, 26; 64, Абдуллаев, 75 — Алиев, 5
Нефтчи: Стаменкович, Гулиев, Митрески, Садыхов, Флавинью, Вобай, Каналес, Рамос, Бертуччи, Сеидов, Шукюров
Кяпаз: Зейналов, Н.Мамедов, А.Мамедов, Гусейнов, Солтанов, Фушине, Имамалиев, Керимов, Свеженцев, Алиев, Фоменко

В преддверии поездки в Казань на матч Лиги Европы с «Рубином» азербайджанский «Нефтчи» проводил матч национального первенства против «Кяпаза». Хотя клуб из Гянджи – один из аутсайдеров турнира, бакинцы подошли к матчу с полной ответственностью, и на поле маленького стадиончика «Исмет Гаибов», расположенного в поселке Бакиханов, вышел полностью основной состав «Нефтчи». Зрителей на матч практически не собралось, а те, кто все-таки пришел, был удивлен уже в дебюте, когда ошиблись защитники хозяев, и Эмин Алиев открыл счет. А на седьмой минуте Алиев мог оформить дубль, но промахнулся.

Выручили бакинцев легионеры. Сначала отличился полузащитник из Сьерра-Леоне Джулиус Вобай, а затем Бруно Бертуччи выдал пас главному бомбардиру «нефтяников» чилийцу Николасу Каналесу.

Третий гол тоже оказался на счету Каналеса, причем получился он очень красивым: нападающий забил в падении через себя после навеса Флавиньо.

Точку же в этом матче, который для «Нефтчи» так неудачно начинался, поставил вышедший на замену Араз Абдуллаев.

«Я смотрел игры «Кяпаза» и провел их анализ. На старте матча гости смогли отличиться. Но затем мы забили свои голы и победили. После матча дам команде день отдыха, а затем мы соберемся и начнем подготовку к матчу Лиги Европы против «Рубина», - заявил Беюкага Гаджиев. Наставник «Нефтчи» на днях дал интервью сайту azerisport, в котором заявил, что в Казани его команда будет атаковать и играть исключительно на победу. «Я не могу требовать от команды защищаться. Это мой стиль. Я никогда не любил обороняться. Даже с «Интером» мы атаковали. Нельзя не рисковать, если хочешь победить. Но я не считаю, что «Рубин» - фаворит матча. «Нефтчи» уже показал себя в Европе, и, мне кажется, что многие соперники нас опасаются», — заявил Беюкага Гаджиев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.