онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Семин принес первую победу

«Торпедо» одержало победу в дебютном матче Александра Семина

Торпедовцы одержали очередную победу РИА Новости
Торпедовцы одержали очередную победу

«Торпедо» победило «Автомобилист» в дебютном матче Александра Семина. Двукратный чемпион мира не забил, как и его партнеры по звену Тернберг и Макаров, но это не помешало торпедовцам вновь показать результативный хоккей. В других матчах игрового дня домашних побед добились новокузнецкий «Металлург» и «Югра», продолжающие борьбу за кубковые места в Восточной конференции.

Четыре матча в течение двух недель провел Александр Семин в ВХЛ за красноярский «Сокол», в которых забросил две шайбы при стольких же результативных передачах. При этом сибиряки набрали лишь три очка, победив по буллитам тольяттинскую «Ладу» и уступив в овертайме «Ермаку». Учитывая, что все матчи прошли в Красноярске, а именно перед своей публикой выходил на лед Семин, результат не ахти какой, хотя в целом подвигов никто от Александра и не ждал. По сути, даже дубль Семина в ворота «Ермака» красноярцев не особо порадовал, ведь «Сокол» в итоге проиграл.

Реклама

Прошло 10 дней с последнего матча Семина за родной клуб, за это время он успел перенести грипп, но все-таки присоединился к новой команде, совершающей турне по Уралу. Кари Ялонен давно приготовил для Александра место в составе – третьим в самую результативную пару форвардов старта сезона во всей лиге Мартин Тернберг – Дмитрий Макаров. Ранее с ними пробовался молодой Владимир Галузин, который, пусть и забросил две шайбы, был явно временным вариантом.

После серьезного поражения в Челябинске торпедовцы наверняка с особым настроем вышли на матч с аутсайдером «Востока», который к тому же на начало игрового дня забил меньше всех в лиге шайб.

Однако уже в первом периоде «Автомобилист» перекрыл результат рижского «Динамо», отгрузив разом три шайбы в ворота Виталия Коваля. Больше торпедовцев в КХЛ забивает лишь СКА, но в обороне у волжан далеко не все в порядке, даже при очень надежном голкипере команда достаточно пропускает. Хотя Денис Архипов открыл счет – как в матче, так и своим шайбам в составе «Торпедо», в течение полутора минут «Автомобилист» дважды использовал удаления у гостей, и оба раза красивейшие комбинации разыгрывало ударное звено во главе с капитаном Алексеем Симаковым.

Металлург Нк – Нефтехимик – 5:4 (1:1, 3:2, 1:1)

1:0. Назаров (Саймон, Турукин), 07:55
1:1. Нетик (Коукал, Мамашев), 19:02 - бол
2:1. Сопел (Бумагин), 23:44
3:1. Исламов (Выглазов), 24:51
4:1. Выглазов (Арзамасцев), 28:31
4:2. Осала (Миловзоров, Розин), 32:04 - бол
4:3. Блохин (Миловзоров, Мамашев), 39:34 - бол
5:3. Жафяров (Арзамасцев, Выглазов), 49:42 - бол
5:4. Коукал (Мамашев, С.Альшевский), 56:46
Вратари: Секссмит – Далтон

Отыграться «Торпедо» тоже сумело в большинстве, однако удаленный Сазонов, косвенно причастный к пропущенной Крисом Холтом шайбе, тут же вновь вывел «Автомобилист» вперед. Завершился же результативный период голом Варнакова – 3:3! В первом перерыве в торпедовской раздевалке, видимо, произошел серьезный разговор, и гости стали куда внимательнее играть в обороне. При этом стал активнее включаться в атакующие действия своей команды Семин. Раз за разом он оказывался на ударной позиции, но очевидная потеря формы сказывалась: шайба в ворота Холта не шла, голкипер уральцев даже выиграл с Александром дуэль при выходе «один на один», а в концовке матча шайба чудом попала в щиток вратаря, а не в сетку. При этом Холт пропустил достаточно простой бросок от борта Алексея Васильева, а окончательную победу торпедовцев оформил дубль Варнакова. На сей раз команде Кари Ялонена для очередного результативного матча даже не понадобились голы звена Дмитрия Макарова.

«Торпедо» при этом вернулось на второе место в дивизионе Тарасова, по количеству побед в основное время опередив ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Торпедо».

В Новокузнецке встречались два конкурента в борьбе за кубковое место в Восточной конференции, и победу праздновали хозяева, опередив «Нефтехимик». В этом матче состоялось настоящее боевое крещение в КХЛ 23-летнего канадского голкипера Тайсона Секссмита – он уже выходил на замену Александру Лазушину в матче против СКА и в течение 10 минут не пропустил ни шайбы.

На сей раз Секссмит отыграл полный матч, пропустил четыре гола, но, главное, его команда наконец одержала победу.

Югра – Донбасс – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

0:1. Дадонов (Обшут, Недорост), 16:13 - бол
1:1. Скороходов (Пепеляев), 28:14 - бол
2:1. Головин (Лапенков, Виделль), 47:51
3:1. Бут, 59:31 — п.в.

По сути, решающей в этой встрече оказалась пятиминутка в начале второго периода, когда Кузня забросила три шайбы кряду. «Нефтехимик» до последних минут не оставлял надежд отыграться, и в итоге победной стала шайба 18-летнего Дамира Жафярова – пожалуй, главного открытия старта сезона в КХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Нефтехимик».

Постепенно выбирается из подвала таблицы «Югра», которая после победы над «Донбассом» находится уже в одной победе от восьмого места в конференции. Хотя первая половина матча осталось за донецкими хоккеистами, а Евгений Дадонов даже открыл счет. Но в середине третьего периода Алексей Головин вывел «Югру» вперед, а точку броском по пустым воротам поставил Антон Бут, ставший настоящим лидером атак ханты-мансийского клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Донбасс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.