онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Урал» вышел в лидеры

«Урал» обыграл «Нефтехимик» в 16-м туре ФНЛ

Оборона «Нефтехимика» не смогла сдержать Антона Кобялко и его партнеров FC-URAL.RU
Оборона «Нефтехимика» не смогла сдержать Антона Кобялко и его партнеров

«Урал» обыграл на своем поле «Нефтехимик» в 16-м туре чемпионата ФНЛ со счетом 3:0 и вышел на первое место в турнирной таблице. Точные удары Щаницына и Кобялко позволили команде из Екатеринбурга обойти «Томь», которая проведет свой матч на выезде против «Волгаря».

В стартовом матче 16-го тура чемпионата ФНЛ «Урал» на домашнем стадионе принимал «Нефтехимик». Победа позволяла уральской команде выйти в лидеры турнира, так как «Томь» проведет свою встречу против «Волгаря» на день позже. Четыре последних матча на «Центральном» хозяева выиграли, причем не пропустили ни одного мяча. Нападающий «Урала» Спартак Гогниев исправно забивает голы. Естественно фаворитом данного противостояния являлся клуб из Екатеринбурга.

Реклама

Встреча началась с атак хозяев.

Футболисты «Урала» прибрали мяч и довольно быстро открыли счет.

Полузащитник Александр Щаницын прорвался по флангу и мощно зарядил в дальний угол. Вратарь «Нефтехимика» Юрий Нестеренко, откровенно говоря, не выручил свою команду. Вообще, екатеринбуржцы смотрелись предпочтительнее. Подопечные Павла Гусева неплохо комбинировали, предпочитая действовать флангами. «Нефтехимик» отсиживался в обороне. Пропущенный мяч заставил команду из Нижнекамска перейти к атакующим действиям. Довольно опасно гости разыграли мяч у штрафной площади, но вратарь «Урала» Игорь Кот не сплоховал.

«Нефтехимик» атаковал преимущественно через центральную зону. Выделялся Игорь Портнягин. Активные действия впереди, видимо, заставили нижнекамцев забыть об обороне своих ворот, за что они и поплатились — в середине первого тайма красивую контратаку разыграли футболисты «Урала».

Антон Кобялко откликнулся на передачу с левого фланга и, опередив защитника Павла Рябошапку буквально вколотил мяч в ворота.

Преимущество хозяев стало комфортным. «Нефтехимик» не смутился и продолжал действовать на контратаках. Но подопечные Дмитрия Огая слишком грешили индивидуальной игрой.

Второй тайм не изменил расстановку сил на поле. Уральцы продолжали атаковать, окрыленные успехом и возможным лидерством в чемпионате. Третий мяч не заставил себя долго ждать. Гогниев мягко навесил на активного Щаницына и нападающий желто-черных расстрелял вратаря эффектным ударом в касание. Игру на этом можно было заканчивать.

Команды откровенно доигрывали матч. «Урал» уже не спешил вперед, а у «Нефтехимика» просто кончились силы. Да и замены, проведенные Огаем, не помогли. Как мог старался Портнягин. Но партнеры по команде не могли снабдить своего нападающего точными передачами. В дополнение ко всему в концовке за вторую желтую карточку был удален полузащитник гостей Руслан Махмутов. Клуб из Екатеринбурга становится лидером первенства ФНЛ как минимум на день, ведь отстающая на одно очко «Томь» сыграет свой матч 15-го октября в Астрахани против местного «Волгаря».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.