Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Озолиньш прервал черную серию «Атланта»

«Атлант» обыграл «Югру»

Защитник «Атланта» Сандис Озолиньш стал одним из героев противостояния с... ИТАР-ТАСС
Защитник «Атланта» Сандис Озолиньш стал одним из героев противостояния с «Югрой»

«Атлант» прервал трехматчевую серию из поражений, дома обыграв «Югру». Три очка у хозяев набрал защитник мытищинцев Сандис Озолиньш.

«Атлант» сейчас находится не в лучшем настроении. Подопечные Янне Карлссона, нанесшие поражение «Локомотиву» в первом его матче в сезоне, потерпели уже третью неудачу подряд, начав при этом нынешнюю домашнюю серию с поражения от «Барыса». Игра с астанинцами еще раз показала проблемы «Атланта», в частности, с реализацией большинства. Находясь в поисках оптимального сочетания, шведский тренер перед игрой с ханты-мансийцами изменил первую тройку, убрав из нее своего соотечественника Юнаса Андерссона. 

Тот на игру и вовсе не был заявлен: на его месте впервые сыграл автор единственного гола хозяев с «Барысом» Максим Майоров.

А в четвертом звене, где Майоров играл ранее, появился Александр Рыбаков. Также стало известно, что возобновил тренировки бывший основным вратарем мытищинцев до прихода из НХЛ Антона Худобина Станислав Галимов.

Реклама

Ханты-мансийцы же неудачно провели первый месяц чемпионата, в котором они проиграли шесть поединков. Это отбросило их на предпоследнее место Восточной конференции. Только в последних двух играх подопечные тренерского триумвирата в лице опытных Сергея Шепелева, являющегося главным тренером, Николая Соловьева и Сергея Котова, одержали по победе. Как признался корреспонденту «Газеты.Ru» Котов, неудачи были обусловлены как отдельными ошибками команды, так и отсутствием возможности равноценной замены травмировавшимся в разное время основным игрокам: Томашу Старосте, Сергею Демагину, Денису Осипову, Дмитрию Алтареву. Староста продолжает восстанавливаться, а Осипов в Мытищах проводил свой первый матч после полученного им повреждения еще в сентябре. По сравнению с игрой против «Амура», появился в четвертом звене вместе с Алексеем Медведевым и Демагин. 

Зато из-за повреждения в поединке с «Кузней» пропускал уже второй матч подряд двукратный чемпион мира вратарь Михаил Бирюков.

В этом сезоне «Атлант», и так являющийся одним из лучших клубов по умению работать со зрителем и завлечения его на хоккей, сумел удивить тех, кто в первый раз пришел на «Арену Мытищи». Впечатлил предматчевый перфоманс артистов со светящимися барабанами, которые затем выступали в рекламных паузах и перерывах, а также, что мало где практикуется, объявление состава команды хозяев именно самими игроками, что было показано на видеокубе.

«Югра» с первых минут отметилась двумя бросками по воротам Худобина, однако счет довольно быстро открыли хозяева – подключившийся в атаку Сандис Озолиньш после передачи Алексея Михнова со второго раза отправил шайбу в ворота соотечественника Эдгарса Масальскиса. Причем этот гол стал первым для «Атланта» с игры за два года противостояний с «Югрой», если не считать забитый буллит Николая Жердева в игре в феврале этого года. Открыв счет, «Атлант» стал больше играть «вторым номером», притом что «Югра» чаще доезжала до ворот Худобина. В тот момент гости едва не пропустили острую контратаку, однако все же добились своего – уже играя в большинстве, Антон Бут отдал шайбу под бросок Ринату Ибрагимову.

В концовке периода при равной игре соперники обменялись острыми моментами, бросав в упор. Во второй 20-минутке Константин Кольцов при выходе «два в один» попал в штангу, а вскоре «Атлант» во второй раз вышел вперед – точный бросок удался Николаю Лемтюгову. Теперь уже хозяева стали больше играть на контратаках и едва после бросков Энгквиста и Лемтюгова не увеличили разрыв в счете. 

Чуть позже это сделал Жердев – форварду до этого не удалось забить после того, как он изящно обыграл защитника, но потом уже в большинстве переиграл Масальскиса.

При этом уже третье очко заработал Озолиньш. Жердев же в одной из атак также попал в штангу. Подытожил такой успешный период для мытищинцев Майоров, который несмотря на висевшего на его плечах соперника, завел шайбу в ворота. Подпортил картину гол Виталия Ситникова, забитый в ворота «Атланта», как и в игре с «Барысом», в меньшинстве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Югра».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.