онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Погребняку непросто играть за аутсайдеров»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй о матчах 7-го тура чемпионата Англии

Погребняк в борьбе с защитником «Челси» Гари Кэхиллом AFP
Погребняк в борьбе с защитником «Челси» Гари Кэхиллом

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй, подводя итоги матчей 7-го тура чемпионата Англии, назвал спад в игре «Манчестер Сити» ожидаемым, отметил игру бразильца Оскара в составе «Челси», а также заявил, что Алекс Фергюсон станет главным козырем «Манчестер Юнайтед» в борьбе с «синими».

Манчестер Сити — Сандерленд — 3:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Погребняк выбил сотню

Реклама

Не уверен в том, что победа «Манчестер Сити» над «Сандерлендом» позволит «горожанам» вернуть утраченные позиции. Другое дело, то что этот разгром добавит уверенности подопечных Роберто Манчини. Хотелось бы добавить то, что у проблем в игре «Сити» есть объективные причины. После успешного сезона всегда идет небольшой спад, неудачное начало сезона для манчестерцев было ожидаемым.

Челси — Норвич Сити — 4:1
Отчет о матче: Погребняк выбил сотню

Сложно сказать, как долго «Челси» сможет сохранять за собой первое место в турнирной таблице. Чемпионат Англии достаточно конкурентоспособен, здесь каждый может обыграть каждого. Лидеры могут проиграть аутсайдерам, это обычное дело для британского футбола.

Сейчас «Челси» находится в хорошем состоянии, в последних матчах команда Ди Маттео по игре напоминает себя времен Моуринью.

Что касается новых полузащитников «синих», Эдена Азара и Оскара, не уверен в том, что бельгиец является ключевым игроком средней линии лондонцев. Оскар же, как мне кажется, станет игроком экстра-класса. Мне очень нравится тот футбол, который показывает бразилец. А если учесть его возраст, можно смело сказать, что у него все еще впереди. Уже сегодня Оскар играет, как зрелый мастер. Я нахожусь под большим впечатлением от его игры.

Суонси Сити — Рединг — 2:2
Отчет о матче: Погребняк выбил сотню

Я переживаю за всех российских игроков, выступающих в западных чемпионатах, и стараюсь следить за их играми. Пока я не стал бы говорить о том, что Погребняк, забивший второй гол за «Рединг» в чемпионате Англии, полностью адаптировался в новой команде. Мне кажется, что с каждым забитым мячом он будет чувствовать все больше и больше уверенности в своих силах. По антропометрическим данным и манере игры английская премьер-лига близка российскому форварду. Этого нельзя сказать об Аршавине, который не смог полностью проявить себя в составе «Арсенала». Британский футбол — то что нужно Погребняку. Многое в игре нашего нападающего будет зависеть от того, как часто он будет пополнять свою голевую «копилку». Хочется надеяться на то, что «Рединг» выберется со дна турнирной таблицы, поскольку очень трудно выступать в составе команды-аутсайдера.

Вест Хэм — Арсенал — 1:3
Отчет о матче: Погребняк выбил сотню

Арсен Венгер постоянно находится в поиске, в команде постоянно имеет место быть текучка кадров. Не только я считаю, что француз — отличный специалист по подготовке молодых талантливых игроков.

По своей работе с молодежью Венгер напоминает Константина Ивановича Бескова, который из никому неизвестных футболистов делал настоящих звезд.

«Канонирам» будет непросто подняться высоко, пока молодые игроки «не оперятся», не заматереют. В чемпионате Англии очень сложно добиться успехов, имея в распоряжении молодых игроков. Мне кажется, что пока «Арсенал» будет проигрывать в конкуренции и «Челси», и «Манчестер Юнайтед», и «Манчестер Сити».

Тоттенхэм — Астон Вилла — 2:0
Отчет о матче: Лучшее нападение — защита

Перспективы «Тотенхэма» на турнирной дистанции примерно такие же, как и у других лидеров английского футбола. Многое будет зависеть от удачи, травматизма игроков, ротации состава. Если лидеры «шпор» будут в хорошем физическом состоянии, команде по силам бороться за самые высокие места. «Тоттенхэм» — хорошая команда с богатыми традициями, отличной организацией. Если не будет форс-мажорных обстоятельств в виде травматизма, команда наверняка составит высокую конкуренцию другим английским топ-клубам.

Ньюкасл — Манчестер Юнайтед — 0:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Лучшее нападение — защита

«Манчестер Юнайтед» по силам бороться с «Челси», в первую очередь, за счет наставника команды — сэра Алекса Фергюсона. Шотландский специалист очень давно работает с клубом, пережил со своими подопечными как хорошие, так и плохие моменты. За 26 лет с командой он испытал и взлеты, и падения.

Главный козырь манкунианцев в борьбе с «Челси» — Алекс Фергюсон!

Смена поколений и обновление состава не мешают «красным дьяволам». Кадровые перемены назревали. Неоспоримый плюс для команды то, что эта смена не повлекла за собой провала. Присутствие в составе Робина ван Перси поможет молодым, к тому же Уэйн Руни набрал хорошую форму. Нельзя сказать, что «Манчестер Юнайтед» будет выезжать только за счет этой пары нападающих. Фергюсон прививает своим подопечным коллективный футбол. В команде нет явных лидеров, которые бы определяли игру так, как это произошло в матче между «Барселоной» и «Реалом». Месси и Криштиану Роналду делали погоду в последнем «класико». «Манчестер Юнайтед» — ровная команда, хотя Руни и ван Перси, все таки выше классом, чем другие игроки манчестерского клуба.

Подготовил Андрей Михайлов

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.