онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Хусти насолил «Боруссии»

Дортмундская «Боруссия» сыграла вничью с «Ганновером»

Гол в ворота «Боруссии» был забит после штрафного, который исполнил Хусти AFP
Гол в ворота «Боруссии» был забит после штрафного, который исполнил Хусти

Дортмундская «Боруссия» на выезде сыграла вничью с «Ганновером», который сравнял счет благодаря подаче со штрафного, которую исполнил бывший полузащитник «Зенита» Саболч Хусти. Менхенгладбахская «Боруссия» нанесла «Айнтрахту» первое поражение в сезоне.

За матч против «Манчестер Сити» (1:1) «Боруссия» удостоилась целой коллекции лестных эпитетов. «Мы не заслужили это очко, — заявил наставник английского суперклуба Роберто Манчини. «Соперник был намного сильнее», — сказал голкипер «Сити» Джо Харт. «Мы играли фантастически!» — восхищался подопечными главный тренер дортмундской команды Юрген Клопп.

Реклама

Но «Ганновер» — крепкий орешек. Его главное оружие — бывший полузащитник «Зенита» Саболч Хусти. В шести матчах чемпионата Германии венгерский хавбек забил три гола и сделал семь (!) результативных передач.

Защитники «Боруссии» связали опасного мадьяра по рукам и ногам, атакующая игра «Ганновера» была разрушена. Параллельно Мариуш Левандовски открыл счет. Казалось, ничто не помешает дортмундскому клубу одержать победу. Однако в концовке матча «Ганновер» заработал штрафной. Хусти исполнил «стандарт», а Диуф воспользовался едва ли не единственной ошибкой дортмундских оборонцев. Гол сенегальский нападающий отпраздновал кульбитом.

В чемпионате Германии показатели «Боруссии» не впечатляют — поражение (в поединке против «Гамбурга»), три ничьих и три победы.

Впрочем, в прошлом сезоне команда Клоппа стартовала так же неубедительно. Но затем набрала крейсерский ход и завоевала чемпионство.

Главное открытие нынешнего сезона — «Айнтрахт». В августе и сентябре клуб из Франкфурта поразил Германию интересной игрой и удивительной результативностью. Он разбил «Байер» (2:1) и «Гамбург» (3:2). Проигрывал «Боруссии» 0:2 и 1:3, а в итоге едва не победил (матч завершился со счетом 3:3). Центральный защитник Бастиан Очипка — кандидат в бундестим, а полузащитник Такаси Инуи в Японии по популярности затмил Кейсуке Хонду.

Однако менхенгладбахская «Боруссия» для «Айнтрахта» оказалась непреодолимой преградой. Не помогли финты Инуи, мимо палил Александер Майер.

Стоит отметить, что в составе «Айнтрахта» дебютировал 25-летний норвежский защитник Вадим Демидов.

Вадим — сын известного гандболиста сборной СССР Сергея Демидова. Родился Вадим в Риге, но в возрасте трех лет вместе с семьей иммигрировал в Норвегию. В «Айнтрахт» он перешел в 2012 году из «Реал Сосьедад».

В еще одном матче седьмого тура «Штутгарт» заключил мир с «Байером». В дебюте отличился форвард «швабов» Ведад Ибишевич. Спустя шесть минут паритет восстановил нападающий «аспириновых» Штефан Кисслинг. В начале второго тайма гостей вновь вывел вперед неугомонный Ибишевич. Но вскоре снова отметился голом Кисслинг .

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Германии.