Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Лучшее нападение — защита

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл»

Патрис Эвра принимает поздравления от Рио Фердинанда AFP
Патрис Эвра принимает поздравления от Рио Фердинанда

«Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Ньюкасл». Два гола манкунианцев на счету защитников Джонни Эванса и Патриса Эвра. «Ливерпуль» сыграл вничью со «Сток Cити», а «Тоттенхэм» победил «Астон Виллу».

В седьмом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде победил «Ньюкасл».

Реклама

Накануне матча легендарный наставник МЮ Алекс Фергюсон похвалил главного тренера «сорок» Алана Пардью. «Он создал отличную команду, — заявил 70-летний специалист. — Нам придется очень тяжело». В прошлом сезоне манкунианцы потерпели на поле «Сент-Джеймс Парк» оглушительное фиаско (0:3). «В Ньюкасле всегда непросто, — сказал Фергюсон. — Но в сложившейся ситуации победа нам необходима, ведь на прошлой неделе мы проиграли «Тоттенхэму». В поединке со «шпорами» «красные дьяволы» провалили первый тайм, но после перерыва на поле появился Уэйн Руни и игра «Юнайтед» преобразилась. «Временами мы демонстрировали очень симпатичный футбол, — подчеркнул Фергюсон. — Мне понравилось как Руни, ван Перси и Эрнандес взаимодействовали друг с другом».

В итоге Руни и ван Перси появились в стартовом составе. С первых минут ринулся в бой и Дэниэл Уэлбек,а вот Эрнандес остался в запасе. Грозные форварды МЮ стартовали с места в карьер: пробил с острого угла ван Перси, нанес удар Уэлбек, активно действовал Руни.

Однако открыл счет защитник — Джонни Эванс. Ван Перси хорошо навесил с углового, а футболист из Северной Ирландии классно сыграл «на втором этаже».

Команда Фергюсона не сбавила оборотов и вскоре удвоила преимущество. Снова помог «корнер», и вновь отличился игрок обороны: Патрис Эвра, оказавшийся на ближней штанге, замкнул подачу Руни. Затем манкунианцы снизили темп, решили не рисковать. «Ньюкасл» завладел территорией, однако действовал прямолинейно. Нападающие Демба Ба и Паписс Сиссе были абсолютно незаметны.

В начале второго тайма «сороки», наконец, активизировались и соорудили опасный момент. Ба угодил в перекладину, а затем Давид де Хеа парировал добивание Сиссе. Не исключено, что мяч после удара сенегальского форварда пересек линию ворот.

Потом игра вернулась в спокойное русло, а после блестящего гола (точно в «девятку» с 20 метров) Тома Клеверли исход матча был предрешен. В турнирной таблице «Манчестер Юнайтед» догнал «Манчестер Сити», а «Ньюкасл» продолжает регрессировать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Юнайтед».

Очередной невыразительный матч продемонстрировал «Ливерпуль». На родном стадионе «Энфилд Роад» мерсисайдцы не справились со «Сток Сити», грозой авторитетов, штампующим ничьи с грандами английского футбола словно на станке. Голов болельщики в данном поединке не увидели.

Напомним, 25 октября «Ливерпулю» в рамках группового этапа Лиги Европы предстоит сражение с лидером чемпионата России — «Анжи».

Тем временем знаменитый голкипер «Тоттенхэма» Брэд Фридель пережил профессиональную трагедию. Впервые с мая 2004 года 41-летний американский вратарь оказался на скамейке запасных в матче премьер-лиги. Во встрече против «Астон Виллы» ворота «шпор» защищал француз Уго Льорис. Защищал весьма успешно — лондонский клуб одержал победу со счетом 2:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.