Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Андерлехт» проиграл на паузе

В чемпионате Бельгии «Андерлехт» проиграл «Стандарду»

Матч «Андерлехт» — «Стандард» был прерван из-за льежских болельщиков sporza.be
Матч «Андерлехт» — «Стандард» был прерван из-за льежских болельщиков

Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Андерлехт» проиграл в первенстве Бельгии «Стандарду». В первом тайме поединок был прерван из-за того, что фанаты бросали на поле петарды. Противник «Спартака» «Селтик» одолел «Хартс», а оппонент «Анжи» «Янг Бойз» сыграл вничью с «Цюрихом».

«Селтик» набрал ход. Во вторник команда из Глазго одолела «Спартак», а в воскресенье — «Хартс».

Реклама

«Хартс» — один из старейших и наиболее знаменитых клубов Шотландии. Для «Селтика» — очень принципиальный соперник. В преддверии сезона болельщики «Хартс» пылали оптимизмом — минувшей весной коллектив из Эдинбурга завоевал национальный Кубок . Кроме того, «Рейнджерс», признанный гранд, обанкротился и отправился покорять просторы низших дивизионов.

Однако стартовал «Харт оф Мидлотиан» (полное название клуба) посредственно — серия ничьих, несколько поражений. «Сердца» были цинично разбиты и в Глазго. Единственный гол забил греческий нападающий «Селтика» Георгиос Самарас, воспользовавшийся изумительной передачей Криса Коммонса.

Теперь «Селтик» — единоличный лидер чемпионата Шотландии.

Тем временем в первенстве Бельгии сражался будущий оппонент «Зенита» — «Андерлехт». Брюссельскому клубу, в Лиге чемпионов разгромленному «Малагой» (0:3), противостоял «Стандард». Поединок в Льеже получился увлекательным и даже скандальным.

В дебюте счет открыл сербский нападающий «Андерлехта» Милан Йованович. Когда-то он выступал за московский «Локомотив», «Ливерпуль», донецкий «Шахтер» и, что в данном случае примечательно — «Стандард». Разгневанные фанаты «Стандарда» устроили «петардопад». Поле стадиона «Морис Дюфран» заволокло дымом и арбитр приказал командам отправиться в раздевалки.

Можно смело проводить параллели с нашумевшим матчем «Торпедо» — «Динамо». Европейские болельщики тоже совсем не ангелочки.

Через несколько минут игра возобновилась. После паузы «Стандард» заметно активизировался и в итоге восстановил паритет — отличился Фредерик Бюло. А на 40-й минуте полузащитник оформил дубль, поразив «вражеские» ворота фантастическим ударом слета.

Боролись команды с упоением — в первом тайме арбитр показал шесть желтых карточек.

Во второй половине страсти не улеглись: хавбек «Андерлехта» Мбокани не реализовал пенальти, а защитник «Стандарда» Регинал Горе был удален.

Брюссельцы рьяно атаковали, с завидной регулярностью создавали опасные моменты, однако хозяева героически отстояли победу.

А вот противник «Анжи» в Лиге Европы «Янг Бойз» продемонстрировал миролюбие. «Молодые мальчики» сыграли вничью с значительным оппонентом — «Цюрихом» (1:1). В составе «Янг Бойз» забитым мячом отметился Морено Констанцо. Продолжает победно маршировать по турнирной таблице сербского чемпионата «Партизан», сокрушивший «Явор» (2:1)

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги Европы и Лиги чемпионов.