онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Михайличенко и Баль подменят Блохина

Олег Блохин прооперирован в одной из клиник Киева

«А других Блохиных в стране у нас нет» AFP
«А других Блохиных в стране у нас нет»

Главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Блохин, в пятницу перенесший гипертонический криз, успешно прооперирован в одной из клиник Киева. В его отсутствие готовить «Динамо» к воскресному матчу с «Днепром» будет Алексей Михайличенко, а руководство сборной в играх с Молдавией и Черногорией доверено Андрею Балю.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин успешно перенес операцию. В минувшую пятницу Блохин почувствовал себя плохо и обратился за помощью к врачам, которые диагностировали у него гипертонический криз. Тренера госпитализировали в киевскую клинику «Борис». Многие связывают ухудшение самочувствия Блохина с физическим и эмоциональным перенапряжением. На прошлой неделе он возглавил «Динамо» и, взявшись за переустройство команды, не выдержал нагрузки.

Реклама

«Гипертонический криз не является диагнозом, это симптом, — передает пресс-служба «Динамо» слова президента медицинской клиники «Борис» Михаил Радуцкий. – Естественно, было проведено тщательное обследование Олега Владимировича Блохина на современном медицинском оборудовании.

В результате был установлен диагноз – тромбоз левой сонной артерии. Врачами было принято решение о немедленной малоинвазивной операции.

Операция прошла успешно. В данный момент Олег Владимирович чувствует себя в соответствии с послеоперационным периодом».

В субботу Блохина навестил президент «Динамо» Игорь Суркис. «В виде исключения, врачи позволили мне минут на пять зайти в палату к Олегу Владимировичу, — рассказал Суркис. — Он был в полном сознании, узнал меня. Перекинулись несколькими словами. В клинику я приехал со своим отцом Михаилом Давыдовичем, невропатологом с многолетним стажем, для того, чтобы проверить рефлексы Олега Владимировича после операции. Так вот, все рефлексы Блохина, по мнению многоопытного доктора, великолепны».

Сколько займет восстановление Блохина, не сообщается. Однако известно, что в «Динамо» его подменит Алексей Михайличенко, который сейчас занимает должность исполнительного директора клуба. «После разговора с Блохиным, во время которого тренер высказал пожелание, чтобы в его отсутствие командой руководил Алексей Михайличенко, я поехал на тренировочную базу в Конча-Заспу и объявил об этом команде, — рассказал Суркис. – Помогать ему будет Андрей Баль. Главный тренер дал своим помощникам соответствующие указания, и я думаю, что все будет нормально».

В субботу «Динамо» провело предыгровую тренировку и вечером отправилось в Днепропетровск на матч с «Днепром».

Интересно, Блохин что не сможет посмотреть матч своих подопечных, так как телевизор из его палаты забрали, что бы оградить пациента от излишних переживаний.

«Шутки-шутками, но он тоже не мальчик. А других Блохиных в стране у нас нет», – заявил Суркис.

Что касается национальной сборной, то президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков сообщил, что команду к двум матчам отборочного этапа ЧМ-2014 против Молдавии и Черногории будет готовить Андрей Баль. «К октябрьским играм национальную команду будет готовить штаб во главе с исполняющим обязанности главного тренера Андреем Балем, которому будут помогать Олег Кузнецов, Александр Заваров и Юрий Роменский, — приводит слова Конькова официальный сайт федерации. — Это решение было поддержано членами исполнительного комитета ФФУ».

Игры с Молдавией и Черногорией пройдут соответственно 12 октября в Кишиневе и 16 октября в Киеве. Эти поединки должны были стать последними для Блохина в качестве наставника сборной, стартовавшей в квалификации ничьей с англичанами на «Уэмбли» (1:1). В дальнейшем 59-летний тренер планирует сосредоточиться на работе с клубом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины.