онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Рамос отомстит за Слуцкого

В четверг пройдут матчи второго тура группового турнира Лиги Европы

«Днепр» попытается одержать вторую победу в турнире AFP
«Днепр» попытается одержать вторую победу в турнире

В четверг пройдут матчи второго тура группового турнира Лиги Европы. Бакинский «Нефтчи» будет принимать «Интер», «Металлист» — венский «Рапид», а «Днепр» сыграет с обидчиком ЦСКА шведским клубом АИК.

«Интер» приехал в Баку накануне супердерби с «Миланом», которое намечено на понедельник, и азербайджанским болельщикам не стоило надеяться увидеть на поле стадиона имени Тофика Бахрамова всех звезд итальянского клуба. В Италии в целом относятся к матчам второго еврокубка с некоторой прохладцей, а к таким «проходным», как с аутсайдером группы из Баку, тем более. Наставник миланцев Андреа Страмаччони не решился выставить основной состав на домашний матч с «Рубином», а в Баку и вовсе сыграют резервисты.

Это, конечно, не гарантирует легкой жизни бакинскому клубу, однако шансы у азербайджанцев, несомненно, появятся.

Любая потеря очков миланцами будет на руку и футболистам «Рубина».

Другой итальянский клуб «Удинезе», который выступает в одной группе с махачкалинским «Анжи», сыграет в гостях с «Ливерпулем». Мерсисайдцы в первом туре сыграли настоящий триллер с «Янг Бойз», однако на сей раз вряд ли следует ожидать открытого футбола: слишком уж оборонительную игру в нынешнем сезоне показывают подопечные Франческо Гвидолина.

Реклама

Два украинских представителя в Лиге Европы — «Днепр» и «Металлист» — проводят очередные матчи еврокубков также накануне важнейших игр национального первенства. Календарь приготовил в 11-м туре чемпионата Украины матчи «Днепр» — «Динамо» и «Металлист» — «Шахтер», которые пройдут в воскресенье. Вряд ли следует ожидать от Мирона Маркевича и Хуанде Рамоса прохладного отношения к еврокубковым поединкам, учитывая, что для «Днепра» и «Металлиста» Лига Европы – достаточно престижный турнир, пусть им хочется и большего.

«Днепр» едет в столицу Швеции, чтобы сыграть с АИКом, который не пустил в групповой турнир московских армейцев. В своей группе шведы смотрятся откровенными аутсайдерами, но днепрянам могут дать бой. По иронии судьбы, нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сменил на своем посту как раз Хуанде Рамоса, которому, наконец, удалось создать команду, которая реально борется за второе место в чемпионате Украины. Летом «Днепр» ждало солидное усиление: помимо Александра Алиева клуб усилился кандидатами в сборную Украины Евгением Селезневым и Артемом Федецким.

Теперь Рамос не испытывает особых проблем с глубиной состава и может провести плановую ротацию после сложнейшего матча в Донецке, где испанский тренер, в частности, оставил на скамейке запасных хорватского голеадора Николу Калинича, а также Алиева и Дениса Олейника, так что резервы у «Днепра» есть.

Но в любом случае на знаменитой «Росунде» футболисты «Днепра» будут думать в первую очередь о матче с динамовцами, ведь на данный момент днепряне выглядят ничем не хуже киевлян.

«Металлисту», который, согласно последнему рейтингу IFFHS, занимает 37-е, самое высокое среди постсоветских клубов место в мире, и вовсе предстоит сыграть против «Шахтера», и поражение может оставить харьковчан без особых надежд не только на место в Лиге чемпионов, но и на медали. Харьковчане на своем поле принимают венский «Рапид», и игра вряд ли будет легкой для «желтых».

В последнем матче в Одессе «Металлист» испытал серьезные проблемы в нападении, причем произошло это не в первый раз в сезоне, где харьковский клуб потерял немало очков именно из-за атакующей недееспособности.

Всего в четверг будут сыграны 24 матча Лиги Европы, как обычно, в два потока, однако три матча — с участием «Рубина», «Анжи» и «Нефтчи» — начнутся на час раньше традиционных 19.00 по среднеевропейскому времени. Среди остальных матчей следует выделить игру в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» будет играть против «Фенербахче». В первом туре «Боруссия» имела немалое преимущество во встрече с «Металлистом», однако пробить Александра Горяинова так и не смогла.

В группе F, где также выступает «Днепр», голландский ПСВ из Эйндховена под руководством Дика Адвоката сыграет против «Наполи», ослабленного дисквалификацией Марека Гамшика. Да и в любом случае не факт, что неаполитанцы привезут в Эйндховен основной состав, опять же из-за своеобразного отношения итальянцев к Лиге Европы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.