Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Армейцев любой тренер заметит»

Милош Ржига и Валерий Белов о матче СКА – «Ак Барс»

В матче с «Ак Барсом» для СКА были и непростые моменты ИТАР-ТАСС
В матче с «Ак Барсом» для СКА были и непростые моменты

После завершения матча СКА – «Ак Барс» главный тренер казанцев Валерий Белов признался, что впервые в нынешнем сезоне соперник заставлял его команду так ошибаться в обороне. Рулевой армейцев Милош Ржига отметил дебют Сергея Бобровского и объяснил, почему не попадает в состав Глеб Клименко.

Судьба матча в Питере была решена во втором периоде, когда в воротах гостей побывали четыре шайбы. На этом обстоятельстве акцентировал внимание после завершения встречи главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов.

Реклама

«У СКА был очень хороший настрой на сегодняшнюю встречу, — отметил рулевой казанской команды. – Впервые в нынешнем сезоне мы так ошибались в обороне.

В этом виноват СКА, который заставлял нас ошибаться».

— Руководство вашего клуба принципиально отказалось от приглашения энхаэловцев на период локаута. Это решение было согласовано с вами?
— Это позиция клуба. С кем и как она согласовывалась, мы предпочитаем не выносить на всеобщее обсуждение.

— Как вы отметили, ошибаться защитников «Ак Барса» заставил соперник. Был ли готов к такому яростному натиску СКА?
— Конечно, мы разбирали игру армейцев. Представляли примерно, что нас ожидает. Нужно было постараться вытеснять центрфорвардов армейцев с «пятака», но в этом компоненте мы уступили.

— Возглавив «Ак Барс», вы продолжаете работать в тренерском штабе национальной сборной. Успеваете краем глаза наблюдать за кандидатами для участия в Кубке «Карьялы», и много ли хоккеистов СКА окажется в этом списке?
— В прошлом сезоне я ассистировал Зинэтуле Билялетдинову в качестве освобожденного тренера. Это был самый сложный год в плане просмотра кандидатов.

Сейчас проще: костяк сборной сформирован.

Конечно, хоккеисты СКА будут в числе кандидатов для участия в Еврохоккейтуре. С такой игрой их любой тренер заметит.

«Мы сегодня хорошо настроились уже на первый период, — согласился с коллегой Милош Ржига. – Не смогли реализовать задуманное из-за удалений, да и соперник был силен. Во второй 20-минутке мы действовали агрессивно, наносили больше бросков по воротам, старались завладеть «пятаком». Нам повезло, что удалось забить в начале периода. В заключительной 20-минутке инициативой владел «Ак Барс». Хорошо, что надежно сыграл Бобровский. В целом матч получился боевым, он украсил бы и плей-офф».

— Как вы оцениваете дебют Сергея Бобровского, и насколько сейчас сложно будет делать выбор основного голкипера из трех классных вратарей?
— Серега играл уверенно. В третьем периоде просто спас в нескольких эпизодах, не позволив «Ак Барсу» получить хоть какие-то шансы в концовке. Рад, что на вратарской позиции у меня теперь хороший выбор.

— Когда ожидается возвращение в строй Максима Афиногенова?
— У него травмировано колено. Думаю, что через месяц, не раньше, мы снова увидим его в составе СКА.

— Почему перестал попадать в состав Глеб Клименко, еще недавно возглавлявший список бомбардиров КХЛ?
— Он здорово начал сезон, забивал решающие шайбы.

Только Глеб почему-то не отрабатывает в обороне так, как мы этого требуем.

С такими сильными командами, как «Ак Барс», нельзя допускать подобного. Именно поэтому был сделан выбор в пользу Максима Рыбина. Это не означает, что мы не увидим Клименко в дальнейшем. В СКА сейчас большая конкуренция, и мы будем использовать ротацию состава.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА — «Ак Барс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.