«Аршавину стоит сменить позицию»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 6-го тура чемпионата Англии

__is_photorep_included4793333: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги матчей шестого тура чемпионата Англии, поделился мнением о том, что Андрей Аршавин может вернуться в состав «Арсенала» на новой позиции. Он сказал, что под руководством Виллаш-Боаша «Тоттенхэм» по итогам сезона может попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Также он отметил, что яркий старт «Эвертона» можно назвать сенсацией.

«Арсенал» — «Челси» — 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Стандартное» поражение «Арсенала»

Реклама

Это был хороший матч. «Арсенал» выглядел неплохо, но «Челси» смотрелся активно и заслуженно обыграл «канониров». Что касается игры подопечных Арсена Венгера, не стоит забывать о том, что команду покинул ее многолетний лидер – Робин ван Перси.

Пока без ван Перси «Арсеналу» приходится сложно, но я думаю, что команда сможет прибавить.

Мне кажется, что Аршавин мог бы войти в эту игру, но не в качестве крайнего атакующего игрока. Он мог бы играть под нападающим, как он играл в свои лучшие времена. Сейчас трудно оценивать его игру, потому что он мало выходит на поле. Чем чаще он будет выходить на поле, тем больше можно говорить о его перспективах в «Арсенале». К примеру, в матче на Кубок английской лиги против «Ковентри Сити» он забил гол и отдал результативную передачу.

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» — 2:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Руни не спас «красных дьяволов»

«Тоттенхэм» впервые за 23 года обыграл «Манчестер Юнайтед» на «Олд Трафорде». Команда Виллаш-Боаша показала хорошую игру. Видно, что «Тоттенхэм» — клуб его уровня. Такой гранд, как «Челси», оказался слишком серьезной проверкой для португальского специалиста. Хорошая крепкая команда среднего уровня, как «Тоттенхэм» — это то, что нужно Виллаш-Боашу. «Шпоры» постоянно борются за участие в Лиге чемпионов.

«Тоттенхэм» под руководством именно такого тренера, как Виллаш-Боаш, может достичь заветной цели – четвертой строчки и попадания в самый престижный европейский клубный турнир.

Но стоит признать, что конкуренты у подопечных Виллаш-Боаша очень серьезные – это и «Арсенал», и «Ливерпуль», и другие команды первой восьмерки. «Тоттенхэм» одержал три победы подряд – были обыграны «Рединг», КПР и «Манчестер Юнайтед». У команды есть хорошие предпосылки для того, чтобы бороться за путевку в Лигу чемпионов. Будет интересно посмотреть на «шпор» в матчах против лидеров чемпионата.

Пару сезонов назад «Тоттенхэм» имел отрыв от «Арсенала» в 15 очков, но потом «канониры» не только догнали его, но еще и перегнали. Все может измениться в одночасье. Одна победа или одно поражение могут все поменять.

«Эвертон» — «Саутгемптон» — 3:1

Второе место «Эвертона» в какой-то степени можно назвать сенсацией. Обычно команда занимает место в середине турнирной таблицы, а тут – такой старт. «Ириски» показывают неплохую, уверенную игру и заслуженно занимают вторую строчку. Посмотрим, как будет дальше, но пока «Эвертон» — это серьезная машина хорошего уровня.

Команда Дэвида Мойеса сделала серьезную заявку на успех, обыграв в первом туре «Манчестер Юнайтед». Интересно посмотреть на то, как они проявят себя на всей дистанции чемпионата.

За участие в Лиге чемпионов сражаются более серьезные коллективы, но за место в Лиге Европы «Эвертон» будет бороться в любом случае.

«Фулхэм» — «Манчестер Сити» — 1:2

Тот факт, что «Сити» в шести матчах трижды сыграл вничью, говорит о том, что соперники серьезно настраиваются на встречу с подопечными Роберто Манчини.

После победы в чемпионате «Манчестер Сити» является серьезным раздражителем.

В двух играх из трех соперниками горожан были «Арсенал» и «Ливерпуль» — очень серьезные оппоненты. «Сити» же пока не вышел на свой уровень игры.

«Рединг» — «Ньюкасл» — 2:2

Павел Погребняк опять вышел на поле в стартовом составе и был заменен во втором тайме. Мне кажется, что пока наш нападающий адаптируется к команде.

«Рединг» — это не «Фулхэм», в котором у Погребняка все получалось и он часто забивал.

Ситуация в клубе несколько сложнее – «Рединг» идет на предпоследнем месте, команда еще не одержала ни одной победы в чемпионате Англии. Пока он привыкает к новой команде.

Подготовил Андрей Михайлов

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.