Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Потихоньку вылезем из этой ямы»

Ярослав Обшут и Андрей Шефер о матче «Донбасс» — «Спартак»

Шефер верит в лучшее spartak.ru
Шефер верит в лучшее

Защитник «Спартака» Андрей Шефер назвал Олега Петрова лидером команды, а также выразил надежду, что теперь у красно-белых все наладится. Капитан «Донбасса» Ярослав Обшут поведал о причинах неудач.

По словам защитника красно-белых Андрея Шефера, «Спартак» никак не перестраивал свою игру по сравнению с матчем в Риге, где красно-белые пропустили пять шайб. «Я бы не сказал, что мы перестроились по сравнению с той игрой, тактика была той же, — сказал Шефер «Газете.Ru». – Просто в Риге мы стали проигрывать с большим счетом, и нужно было побеждать в той игре, чтобы команда воспрянула духом. А сегодня, честно говоря, у обеих команд за всю игру не было моментов. Может быть, только в конце обменялись опасными атаками. Вся игра была равной, поэтому и такой счет».

Реклама

— Отсутствие моментов – проблемы в нападении или хорошая игра защитников?
— В атаке не получилось вообще ничего. Защита свое дело сделала, а в нападении… Может, сил не было, может, еще чего-то.

— После каждого нового поражения психологически сложнее было выходить на следующий матч?
— Конечно, такой груз ответственности давит.

Надеюсь, после этой победы у нас будет все хорошо.

— Как справлялись с этим грузом? Было какое-то специальное командное собрание?
— Вчера собрались командой, посмотрели друг другу в лицо. Договорились, что надо идти вперед, ведь команда хорошая собралась. Думаю, потихоньку вылезем из этой мы.

— И кто лидер в нынешнем «Спартаке»? Кто доходчивее других «смотрит в лицо»?
— Олег Петров недавно приехал. Чувствуется опыт, всем подсказывает. Он и стал нашим лидером.

— По такой игре пропустить в основное время стало бы трагедией. Что все-таки было важнее – сохранить свои ворота или забить самим?
— Два периода мы пытались атаковать, а в третьем уже конкретно откатились. Ждали моментов на контратаках. Мы ведь могли пропустить и в овертайме, но соперник не реализовал буллит, повезло нам.

— «Спартак» неплохо провел предсезонку, здорово начал чемпионат, а потом началась эта серия. Были предпосылки, что возникнут такие проблемы?
— Нет. Так хорошо проехали первый выезд, все было отлично. А потом раз поражение, дав, три... И все как-то немного сникли. Но у нас есть тренеры, они подскажут.

Тот же Петров – он как играющий тренер, дядька. Он добавил нам искринки.

— В следующем матче «Спартаку» играть с ЦСКА, где теперь не только Радулов, но и Дацюк, и Грабовский, и Брызгалов. Чего ждать от «Спартака» в этой встрече?
— С сильными командами играть легче. Думаю, будет интересная битва. В ЦСКА собраны мастера, с ними нужно играть от обороны, ждать своего шанса. И удаляться надо поменьше.

У «Донбасса» дела идут еще хуже – команда только раз выигрывала в основное время и пока обходится без домашних побед. Капитан команды Ярослав Обшут сказал, что его партнерам нужно работать еще больше, чтобы привлечь удачу. «Спартак» сегодня начал лучше, создал несколько моментов, — сказал Обшут «Газете.Ru». – У нас пошли удаления, пришлось сосредоточиться на обороне. Во втором периоде мы стали играть лучше, но в целом игра была равной. Моментов у обеих команд было немного, но не удалось реализовать и их».

— Едва ли не каждую вторую игру в этом сезоне «Донбасс» доводит до буллитов. Чего пока не хватает команде, чтобы решать игры в основное время?
— Дело в мастерстве игроков. Уже восьмой матч в сезоне все решает одна шайба, причем из них мы выиграли только две. Это тяжело. Если в одной игре проигрываешь 0:6, то все понятно, а здесь…

Нужно что-то делать, чтобы привлечь удачу.

— «Донбасс» пока не одержал ни одной победы дома…
— Конечно, это неприятно. Могу сказать за себя и за всех ребят – команда очень хочет победить и порадовать болельщиков.

— Как вам условия, созданные руководством «Донбасса»?
— Здесь нет никаких вопросов.

Мне все очень нравится – и отношение руководства, и сам город. Все есть, нужно только выигрывать.

— Семью перевезли сюда?
— Нет, они в Словакии. Сын пошел в школу, поэтому они на родину. В понедельник жена приедет на неделю, но часто видеться все равно не удается.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Спартак»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.