Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Поветкин идет на Кличко

Поветкин победил Рахмана в поединке за тилул WBA

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин победил американца Хасима Рахмана и отстоял титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA. Поветкин одолел Рахмана техническим нокаутом во втором раунде.

Субботний вечер в Гамбурге подарил любителям бокса по всему миру ряд интересных поединков, центральным из которых был бой за титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Хасимом Рахманом.

Поветкин, являющийся обладателем данного титула, в бою с Рахманом защищал не только пояс, но и в случае победы имел шанс стать обязательным соперником одного из братьев Кличко и бросить вызов их величию. По крайней мере, менеджер Русского витязя не раз заявлял, что следующим противником его клиента будет как кто-нибудь из украинской парочки.

Но для этого надо было еще победить того, кто отправлял в нокаут Леннокса Льюиса и вообще в профессиональном боксе не один пуд соли съел.

Рахман перед боем заявил, что готов к свершениям как никогда и обязательно нокаутирует Александра. Впрочем, в боксе не раз приходится сталкиваться с подобными громкими заявлениями, которые часто так и остаются голословными. В любом случае, пусть Рахману уже почти 40 лет, он всегда будет оставаться опасным соперником.

Среди андеркарта боя Поветкин — Рахман самым увлекательным обещал быть еще один поединок в супертяжелом весе между болгарином Кубратом Пулевым и россиянином Александром Устиновым, выступающим за Белоруссию. Пулев является восходящей звездой бокса и тоже грезит боем с Кличко, о чем сообщал в открытую. Организаторы шоу на ринге Alsterdorfer Sporthalle даже на афише предпочли фото Пулева лицу Рахмана, чем еще раз подзадорили вспыльчивого американца.

Однако и Пулеву приходилось оправдывать серьезные авансы в поединке с очень непростым соперником. Достаточно сказать, что Устинов, в отличие от того же Поветкина или Лебедева, реально служил в спецназе и даже участвовал во второй чеченской войне.

Но в бою с болгарином Александр своей прыти проявить не сумел. Пулев победил техническим нокаутом в 11-м раунде и подтвердил реноме реально одного из лучших тяжеловесов.

Остается только добавить, что для Устинова это поражение стало первым в карьере. До этого он одержал 27 побед, из которых 21 – нокаутом. Так что нужно понимать, что Кубрат Пулев – не дутая звезда, а прекрасный боец.

И вот, после еще парочки разогревающих боев настало время для главного поединка вечера. Поветкин вышел на ринг уже под традиционную песню «Русь» Николы Емелина, полный решимости одержать победу. Хотя и его соперник был настроен самым серьезным образом.

В первом раунде соперники присматривались друг другу, но успели обменяться несколькими ощутимыми ударами. Во втором раунде Рахман пропустил боковой и буквально посыпался.

Американец схватился за канат и ни чем не отвечал на удары Александра. Судье пришлось остановить матч.

Таким образом, Александр одержал более чем убедительную победу – техническим нокаутом во втором раунде – и сохранил свой титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA. Теперь у Русского витязя осталось только два соперника – братья Кличко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

Новости и материалы
Экс-депутат Госдумы заявил, что Пугачева не является матерью Лизы и Гарри
Американский историк заявил, что пакет помощи Киеву может стать последним со стороны США
В Москве осудили мошенницу-клерка МФЦ, которая якобы устраивала на работу в Госдуму
Стоматолог раскрыл причины появления темных пятен на зубах
Орбан назвал срок окончания конфликта на Украине
Посольство рекомендовало россиянам отказаться от полетов Turkish Airlines
Российские геймеры потратили на игры почти 50 млрд рублей за первый квартал
Многоразовая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту на 10 тонн больше Falcon 9
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
В украинской столице объявили воздушную тревогу
Сенатор Пушков назвал нереальными размеры протестов в США против операции в Газе
Уровень реки Тобол у Кургана начал снижаться
Британский премьер пообещал Украине крупнейший пакет помощи
Все новости