«Рома» проиграла за 20 минут

«Ювентус» разгромил «Рому»

«Рома» провела худший матч в сезоне Reuters
«Рома» провела худший матч в сезоне

«Ювентус» разгромил «Рому» в шестом туре чемпионата Италии. Три гола в ворота римского клуба были забиты в первые 20 минут матча. «Милан» на выезде сыграл вничью с «Пармой».

За две недели «Рома» потерпела два обидных поражения. Проигрыш «Болонье» (2:3) можно списать на невезение и минутную расслабленность. Фиаско в поединке с «Ювентусом» — абсолютный провал.

Реклама

Первые 20 минут туринского матча стали ночным кошмаром «Ромы». Начало положил Андреа Пирло, мощнейшим ударом со штрафного пронзивший дальний угол. Следом в ворота столичной команды был назначен пенальти — рукой сыграл защитник Леандро Кастан. 11-метровый уверенно реализовал Артуро Видаль.

Спустя три минуты «Рома» очутилась в тяжелом нокдауне — выход один на один использовал Алессандро Матри.

В данном эпизоде оборонцы римской команды думали смастерить искусственный офсайд, однако Николас Бурдиссо постыдно зазевался на последней линии.

Зденек Земан — опытнейший специалист, тренировавший 14 клубов. Возможно, ему доводилось отыгрываться со счета 0:3. Но «Роме» в субботу сотворить футбольный подвиг не удалось. Более того, на 23-й минуте счет едва не превратился в неприличный — Матри угодил в перекладину.

Впоследствии избиение продолжилось. Не повлияла боевой дух «старой синьоры» даже небольшая перепалка между Мирко Вучиничем и Кристианом Бонуччи.

В концовке тайма «Рому» вновь спасла перекладина, а в начале второй половины Стекеленбург парировал опасный удар Мирко Вучинича.

Со временем «Ювентус» угомонился. Наконец почувствовал, что победа у него в руках. «Рома» завладела инициативой и заработала пенальти. Гол престижа на счету Пабло Освальдо. Но в итоге римляне проиграли с разгромом. Точку в матче поставил Себастьян Джовинко.

«Ювентус», как минимум, на день единолично возглавил турнирную таблицу. Конкурент команды Антонио Конте «Наполи» сразится с «Сампдорией» в воскресенье. Стоит отметить, что в чемпионате Италии туринский клуб не знает поражений на протяжении 45 встреч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Рома».

Тем временем «Милан» прозябает в середине табели о рангах.

В шестом туре «россонери» не смогли победить «Парму». Миланский клуб создал немало голевых моментов, однако забил лишь однажды. Отличился 19-летний форвард Стефан Аль-Шаарави. Молодой нападающий на скорости ушел от Кристиана Дзаккардо и поразил ближний угол. Прогресс Аль-Шаарави впечатляет — в последних четырех матчах он соорудил четыре гола. Паритет был восстановлен в середине второго тайма. Героем «Пармы» стал Даниэле Галлоппа.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.