онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Ройс не пожалел родного гнезда

Дортмундская «Боруссия» разгромила одноклубников из Менхенгладбаха

Марко Ройс дважды огорчил бывшую команду Reuters
Марко Ройс дважды огорчил бывшую команду

Мюнхенская «Бавария» переиграла бременский «Вердер» в матче шестого тура чемпионата Германии, укрепив лидерство в таблице бундеслиги. Мюнхенский клуб выиграл все шесть матчей национального первенства в нынешнем сезоне. В другом матче тура дортмундская «Боруссия» разгромила одноклубников из Менхенгладбаха благодаря дублю Марко Ройса.

«Бавария» продолжает победную поступь по бундеслиге сезона-2012/13. В матче шестого тура мюнхенский клуб обыграл «Вердер» и укрепился на вершине турнирной таблицы.

Реклама

Чтобы добыть три очка, команде Юппа Хайнкеса пришлось серьезно потрудиться. «Вердер», несмотря на семь очков после пяти матчей, чувствует себя уверенно и в новом сезоне после серьезного обновления состава демонстрирует радующую глаз болельщиков игру. Хотя без шероховатостей не обходится. В матче предыдущего тура против «Штутгарта» бременцы к перерыве вели 2:0, однако во втором тайме встали, позволив сопернику свести матч к ничьей. Но это издержки становления молодой и талантливой команды – настрой на «Баварию» был совершенно иной.

Мюнхенцам, впрочем, было все равно. Подопечные Хайнкеса громят всех на своем пути, после пяти туров имея 15 очков из 15 возможных и разницу мячей 17-2. Видимо, обида прошлого сезона, когда «Бавария» везде была второй, так сильно закралась в сердца баварских футболистов, что теперь они ни к кому не знают пощады.

В итоге «Вердер» оказал мюнхенцам более чем достойное сопротивление, и судьба матча была решена только в концовке.

До 81-й минуты на поле шла упорная борьба с равными шансами на успех, но потом мюнхенцы взяли свое. Сначала бразилец Луис Густаво открыл счет в матче точным ударом, а через пару мгновений окончательный итог установил хорватский форвард Марио Манджукич, для которого этот мяч стал уже шестым в шести матчах бундеслиги. «Бавария» же в этих шести матчах одержала шесть побед и не только укрепилась в лидерстве, но и наглядно дала всем понять, кто главный претендент на золотые медали по итогам сезона.

Бундеслига. 6-й тур

Боруссия Д - Боруссия М - 5:0
Голы: Ройс, 35, 70; Суботич, 40; Гюндоган, 79; Блащиковски, 85

Байер - Гройтер Фюрт - 2:0
Голы: Сэм, 51, 62

Нюрнберг - Штутгарт - 0:2
Голы: Ибишевич, 1; Харник, 75

Хоффенхайм - Аугсбург - 0:0

Гамбург - Ганновер-96 - 1:0
Гол: Руднев, 20

Действующему чемпиону дортмундской «Боруссии» пора было наверстывать упущенное на старте чемпионата. После пяти туров «Бавария» ушла вперед уже на восемь очков и отрыв грозит только расти. Чтобы этого не произошло, команде Юргена Клоппа надо было перестать терять очки, и начинать уже с победы над одноклубниками из Менхенгладбаха. В последних 11 матчах дома против менхенгладбахцев дортмундцы не проигрывали, однако пять встреч завершились вничью.

Крайне интересно было понаблюдать за игрой Марко Ройса против своей бывшей команды, в составе которой он провел 97 матчей в бундеслиге. Именно в гладбахской команде Ройс состоялся как футболист, при чем футболист национальной сборной Германии.

В итоге родному клубу Ройс отплатил сполна, оформив в отчетном поединке дубль.

Марко отличился по разу в каждом тайме — сначала он открыл счет в матче, а потом забил первый гол дортмундцев во второй 45-минутке. Кроме Ройса, в матче еще отличились Невен Суботич, Илкай Гюндоган и Якуб Блащиковски. Так что дерби двух «Боруссий» закончилось разгромом той, что из Менхенгладбаха, со счетом 5:0. После этого триумфа дортмундский клуб набрал 11 очков и занял третье место в турнирной таблице. Гладбахская команда увязла на 12-й строчке с шестью баллами в активе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д – «Боруссия» М.

В еще одном поединке «Гамбург» на своем поле с минимальным счетом переиграл наделавший немало шороху «Ганновер», в составе которого просто блестящий футбол показывает экс-зенитовец Саболч Хусти. Венгр в предыдущих поединках забил три мяча и отдал семь голевых передач, убедительно продемонстрировав Лучано Спаллетти свою профпригодность, в которой итальянский специалист, видимо, сомневался. Однако в данном матче Даже Хусти оказался бессилен, а единственный гол забил латвийский форвард «Гамбурга» Артем Руднев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.