Вышли из сумрака перед «Барсой»

«Бенфика» одержала выездную победу над «Пасуш де Феррейра»

«Бенфика» вышла в лидеры чемпионата Португалии slbenfica.pt
«Бенфика» вышла в лидеры чемпионата Португалии

Соперник «Спартака» по группе G Лиги чемпионов «Бенфика» одержала выездную победу над «Пасуш де Феррейра» в матче пятого тура чемпионата Португалии и вышла на первое место в турнирной таблице. Встреча уже на четвертой минуте прерывалась из-за проблем с электричеством.

«Бенфика» ни шатко ни валко стартовала в групповом турнире Лиги чемпионов, сыграв выездную ничью с предполагаемым аутсайдером квартета G «Селтиком» — 0:0. В чемпионате Португалии тем временем лиссабонцы набрали восемь очков в четырех играх и занимали второе место, уступая только «заклятым друзьям» из «Порту». В пятницу — за четыре дня до встречи с грозной «Барселоной» — у «Бенфики» был хороший шанс хотя бы временно возглавить таблицу национального первенства, создав себе хорошее настроение перед непростой дуэлью.

Реклама

Соперник лиссабонцам, впрочем, выпал не такой уж «плюшевый».

«Пасуш де Феррейра» достаточно успешно принял старт в чемпионате — шесть очков в четырех встречах и текущее четвертое место — и так просто отдавать завоеванные позиции не собирался. Тем более, что с «Бенфикой» играл дома.

В первые десять минут встречи произошли самые значительные ее события. Для начала на стадионе «Мата Реал» погасли осветительные мачты — команды отправились в раздевалки. Восстановить заветные люксы, правда, удалось достаточно быстро, и футболисты поспешили на поле.

Хозяева быстрее адаптировались к условиям и нанесли разящий укол. После прострела Паоло Уртадо расторопней всех оказался Сисеру, опередивший в центре чужой штрафной соперников и отправивший мяч в угол ворот — 1:0.

Имя голеадора неспроста может показаться российским болельщикам знакомым, этот португалец отметился во второй половине 90-х в московском «Динамо», где в 39 матчах забил четыре мяча.

«Бенфика» с ответом мешкать не стала. Уже пару минут спустя со штрафного последовал навес на дальнюю штангу, Нивалдо Жардел пробил головой, а голкипер хозяев Кассио зачем-то отбил мяч перед собой. «Подарком» немедленно воспользовался Родриго Лима — 1:1.

В дальнейшем пошла не такая яркая игра со взаимными шансами, которые, впрочем, соперники никак не могли превратить в голы. «Бенфика» имела преимущество и под конец первого тайма едва не вышла вперед. В отличной контратаке Родриго с левого фланга направил мяч в центр на Лиму, но тот пробил в голкипера. Эдуардо Сальвио добивал из вполне комфортных условий, но все таки промахнулся мимо створа ворот.

Вскоре после перерыва Кассио снова начудил. Николас Гайтан, вышедший у гостей на замену, выстрелил прямо во вратаря, но тот умудрился после рикошета от рук пропустить мяч между ногами. Тот ударился о газон и угодил в перекладину. Хороший шанс был и у Энцо Переса, но он не смог попасть в ворота с убойной позиции.

Победу «Бенфике» принес, по сути, соперник. Непонятное замешательство хозяев в защите привело к острому пасу Максимильяно Перрейры на Лиму, который не преминул оформить дубль — 1:2.

После гола хозяева впали в состояние «грогги», а «Бенфика» упустила целый ряд моментов. Лима не смог добраться до хет-трика, не забили и Гайтан с Сальсио. А «Пасуш» мог спасти матч уже в добавленное время, но удар Винисио Ангуло парировал Мораеш Артур, а Руй Каэтану не попал в дальний угол.

«Бенфика» одержала волевую победу и возглавила таблицу чемпионата Португалии по крайней мере до субботнего матча «Порту», которого она пока опережает на очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Пасуш де Феррейра» — «Бенфика».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.