онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Укротитель «львов»

Магнитогорский «Металлург» разгромил «Лев»

__is_photorep_included4791629: 1

Шайба и две результативные передачи Евгения Малкина помогли магнитогорскому «Металлургу» разгромить в домашнем матче «Лев». Две результативные передачи Павла Дацюка и шайба Михаила Грабовского не спасли ЦСКА от поражения в Челябинске, а «Авангард» в овертайме победил «Кузню».

Новичок магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин первым из нхловцев начал делать то, чего болельщики ждут от заокеанских звезд — большой результат. В домашнем поединке с пражским «Львом», «Магнитка» устроила настоящее шоу и голевую феерию. Всего за игру хозяева забросили шесть шайб, в трех из которых поучаствовал лучший игрок НХЛ прошлого сезона. Кроме того, очень полезно действует и другой новичок из НХЛ — защитник Сергей Гончар. В третьем матче подряд он ассистирует партнерам, причем в матче со «Львом» он сделал это дважды. Стоит отметить также и Сергея Мозякина, который в матче с чехами набрал четыре очка.

Реклама

Правда, на раскачку подопечным Пола Мориса понадобился целый период. «Магнитке» удалось забросить шайбу в дебюте, но гости быстро отыгрались. До перерыва борьба проходила в основном у ворот пражан, но хозяева никак не могли попасть в створ.

Зато во втором периоде «Металлург» просто катком проехался по соперникам. Чехи вынуждены были часто нарушать правила, а у магнитогорцев блестяще действовала бригада большинства, которая четырежды реализовала численное превосходство.

В третьем периоде голов зрители не дождались. «Лев» обреченно откатался у себя в обороне, боясь полного разгрома, а «Магнитка» уже, что называется, наелась.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Лев».

Отличились заокеанские звезды и в Челябинске, где «Трактор» принимал ЦСКА. Во всех трех шайбах армейцев приняли участники нхловцы — Павел Дацюк ассистировал Олегу Кваше и Евгению Рясенкскому, а третью шайбу в ворота хозяев забросил Михаил Грабовский.

Однако, для победы этого не хватило — «Трактор» мощно провел концовку встречи, забросив две шайбы за последние десять минут и, тем самым, обеспечив себе три очка.

Трактор — ЦСКА — 4:3 (1:1, 0:0, 2:3)
0-1. Олег Кваша (Павел Дацюк), 01:07
1-1. Вячеслав Белов (Петри Контиола), 19:44
1-2. Рясенский (Дацюк), 45:48
2-2. Контиола (Белов), 48:55-бол
2-3. Грабовский (Гуськов), 49:35
3-3. Костицын (Контиола), 50:10
4-3. Попов (Глинкин), 58:30

Барыс — Сибирь — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
1-0. Руденко (Уппер, Антропов), 16:29 - бол
2-0. Руденко (Антропов), 30:52
2-1. Кривоножкин (Лехтеря), 44:37

Авангард — Металлург Нк — 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
1-0 - Пережогин (Попов), 26:41
2-0 - Иванов (Жеребцов, Волков), 28:31
2-1 - Слепышев, 38:00
2-2 - Ефимов (Гришин), 49:21
3-2 - Белов (Фролов), 60:40

Интересно, что в этой встрече очередные четыре минуты штрафа заработал Александр Радулов. После матча с «Югрой», в котором хоккеист трижды побывал в кабинке штрафников, Радулов заявил, что ему надо быть дисциплинированнее и не допускать такого количества штрафа. Однако в матче с «Авангардом» он получил два удаления, а теперь очередной штраф в Челябинске.

Правда, главный тренер команды Валерий Брагин призывает не судить строго игрока. «Радулов весь пылает, он настоящий хоккеист. А у таких игроков всегда эмоции бьют через край, поэтому все эти удаления не стоят каких-то наказаний», — заявил наставник армейцев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — ЦСКА.

Хоккеисты «Авангарда» продолжили безвыигрышную серию. В первый и, пока, последний раз омские хоккеисты одержали победу еще во второй игре стартовавшего сезона, обыграв в гостях СКА. С тех пор прошлогодние финалисты Кубка Гагарина брали по два очка в матчах с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым», после чего проиграл пять встреч подряд.

После возвращения из Москвы, где «Авангард» уступил с минимальным счетом ЦСКА, омская команда принимала новокузнецкий «Металлург», который сейчас выступает очень нестабильно, чередуя победы с поражениями.

Эта встреча, также как и предыдущие, выявила конкретную проблему омской команды – слабая реализация моментов, о чем все время говорит наставник команды Петри Матикайнен. Однако во втором периоде «Авангард» внезапно прорвало – за две минуты по шайбе забросили Пережогин и Иванов. Но затем снова начались ошибки, которые проявились еще и в обороне. В итоге, гостям удалось сравнять счет и перевести матч в овертайм. Но там успешнее оказались хозяева – не прошло и минуты основного времени, как Белов отправил шайбу в ворота. Омичи победили со счетом 3:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Металлург» Нк.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.