онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Бавария» вернула лидерство

«Бавария» обыграла «Шальке»

Баварцы празднуют гол afp
Баварцы празднуют гол

Мюнхенская «Бавария» вернулась на первую строчку турнирной таблицы, обыграв в гостях «Шальке». Дортмундская «Боруссия» уступила на чужом поле «Гамбургу».

В субботу «Шальке» принимал на своем поле одного из лидеров — «Баварию». Матч обещал стать увлекательной дуэлью средних линий, где у обеих команд собраны едва ли не лучшие исполнители бундеслиги в этом амплуа: Кроос, Мюллер, Рибери, Роббен и Швайнштайгер у одних, Фарфан, Дракслер, Хольтби и Афеллай у других. Правда, голландский новичок «Шальке», ранее не сумевший закрепиться в «Барселоне», пока что ещё не освоился в немецком чемпионате.

Реклама

У «Шальке» после игры в Пирее против «Олимпиакоса» в Лиге Чемпионов Джермейн Джонс почувствовал боль в колене, что впрочем, не помешало ему выйти на поле в стартовом составе. Он был заменен на 77-й минуте. «Бавария» играла же менее чем через трое суток после домашней победы над «Валенсией», что давало небольшую форму «кнаппен».

Долгое время на табло горели нули.

Исход матча был предрешен за какие-то три минуты.

На 55-й Кроос прошел по левому флангу, обменялся любезностями с Мюллером и, получив мяч в штрафной, поразил правый нижний угол ворот.

А спустя несколько минут в центре внимания уже был Томас Мюллер, который ушел от Нойштедтера, обыграл Фукса с Хёведесем и удвоил преимущество баварцев – 2:0. Больше голов зрители не увидели.

«Обе команды играли очень интенсивно, особенно в первой половине. Тогда «Шальке» нам ни в чем не уступал, периодически игра шла от ворот до ворот, — заявил наставник баварцев Юпп Хайнкес. — Во втором тайме мы показали весь наш класс. Мы были уверены в своих силах и заслужили эту победу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Бавария».

Стоит отметить, что днем ранее «Айнтрахт» в гостях одолел «Нюрнберг». Так что «Баварии» по-прежнему приходится делить лидерство.

А вот дортмундская «Боруссия» в гостях уступила «Гамбургу». В составе гостей дублем отметился Иван Перишич. «Проблема в том, как мы подошли к игре», — заявил наставник дортмуднцев Юрген Клопп, который посетовал на слабую реализацию моментов. — Мы могли победить со счетом 5:3». С наставником согласился и защитник «Боруссии» Матс Хуммельс. «Мы своими ошибками помогли сопернику отличиться, а сами должны были забивать голов семь-восемь», — считает он.

Таки образом, из-за поражения действующие чемпионы отстали от соперника на пять очков.

«Здорово, что у нас есть пятиочковое преимущество перед дортмундской «Боруссией», но не стоит забывать: чемпионат – это марафон из 34 игр», — отметил Хайнкес.

Из других матчей стоит отметить, что «Байер» сыграл вничью с «Боруссией» из Менхенгладбаха, а «Вердер» — со «Штутгартом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.