Рекорд «Марселя»

«Марсель» обыграл «Эвиан»

«Марсель» с трудом обыграл аутсайдера afp
«Марсель» с трудом обыграл аутсайдера

«Марсель» одержал рекордную, шестую победу подряд со старта первенства, переиграв не без труда аутсайдера – «Эвиан». «Лилль» на своем поле сыграл вничью с «Лионом».

«Марсель» одержал рекордную, шестую победу подряд со старта первенства, переиграв не без труда аутсайдера – «Эвиан». Очевидно, что с каждым туром марсельцам будет все сложнее удерживать эту серию, но к действительно удачной игре подопечных Эли Бопа добавляется еще и везение. В четверг в Стамбуле «Марсель» на четвертой добавленной минуте ушел от поражения во встрече Лиги Европы с «Фенербахче», на сей раз для победы хватило единственного мяча, который забил еще в первом тайме Морган Амальфитано.

Помог «Марселю» «стандарт» — Амальфитано откликнулся на подачу Вальбуэна.

Реклама

Амальфитано, к слову, вернулся в строй, отбыв дисквалификацию, тогда как игравший против «Фенербахче» Джои Бартон, наоборот, не может играть в национальном первенстве – из-за длительного штрафа, наложенного на него еще в Англии за проделки в составе «Куинз Парк Рейнджерс». «Эвиан» же представил публике нового главного тренера – Паскаля Дюпраза, и под его руководством скромный клуб дал бой лидеру.

Помимо пропущенного гола, «Эвиан» особо ничего и не позволил создать грозному сопернику, который не особо угрожал воротам голкипера сборной Дании Стефана Андерсена. За несколько минут до гола Андерсен парировал опасный удар Вальбуэна, а вскоре после забитого мяча едва не повторил удачный маневр Амальфитано, но промахнулся. В начале второго тайма у гостей появился на поле опытнейший Сидней Гову, и за 10 минут до конца встречи «Эвиан» имел замечательный шанс спасти матч. После подачи углового чешский хавбек Давид Яролим бил головой с отскоком от земли, но Стив Манданда, застоявшись в воротах, свою работу выполнил на «отлично» и угрозу отвел. И «Марсель» смог удержать столь хрупкое преимуещство.

Лилль — Лион 1:1

Голы: Нолан Ру, 7 — Лисандро Лопес, 80

В другом матче воскресного игрового дня «Лилль» принимал «Лион». После продажи Эдена Азара в лондонский «Челси» «Лиллю» приходится тяжко. Команда пока не может адаптироваться к игре без этого бельгийского таланта. В национальном первенстве подопечных Руди Гарсии, похоже, охватил ничейный синдром – три игры из пяти команда завершила миром, одержав при этом одну победу. Таким образом, до этой встречи «Лилль» занимал 13-е место. Не лучшим образом «доги» начали групповой этап Лиги чемпионов. Команда на глазах у своих зрителей позорно уступила белорусскому БАТЭ, размочив счет на 60-й минуте (1:3).

«Лион» стал вторым соперником «Лилля» из первой тройки.

Первым был ПСЖ, который добился гостевой победы со счетом 2:1. В то же время у «Лиона» в жизни больше ярких красок – четыре победы при одном ничейном исходе. Такие показатели позволяли некогда бессменному чемпиону идти вторыми до этого тура.

Дебют матча выдался удачным для хозяев. Уже на шестой минуте они открыли счет. И сделал это Нолан Ру. Но за 10 минут до конца Лисандро Лопес смог-таки восстановить паритет, принеся своей команде выездное очко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.