онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

«В Петербурге было много тяжелых матчей»

Михаил Южный вышел в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге

Южный обыграл в Санкт-Петербурге Гарсию-Лопеса spbopen.ru
Южный обыграл в Санкт-Петербурге Гарсию-Лопеса

Российский теннисист Михаил Южный вышел в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге. Николай Давыденко отыграл матчбол у Иво Карловича и вышел в полуфинал соревнований в Метце. Екатерина Макарова также пробилась в 1/2 финала, но на турнире в Сеуле.

В Санкт-Петербурге продолжается теннисный турнир серии АТР, призовой фонд которого составляет $410 тыс. В пятницу четвертьфинальный матч провел россиянин Михаил Южный – ему противостоял испанец Гильермо Гарсия-Лопес. Встреча получилась неоднозначной. Дело в том, что первый сет Южный выиграл в борьбе со счетом 6:4, однако второй сет был россиянином проигран всухую – 0:6.

Казалось, у российского теннисиста в третьей партии нет никаких шансов при такой игре.

Но все же Южный взял себя в руки и выиграл третий сет (6:3), оформив выход в полуфинал. Встреча длилась 2 часа 6 минут. Россиянин по ходу игры сделал три брейка, проиграв при этом четыре гейма на собственной подаче.

Реклама

«Если выбросить второй сет, то я доволен и игрой, и результатом, — передает слова россиянина официальный сайт турнира. –

Во второй партии случился спад — к сожалению, у меня пока нет той физической формы, которая позволяла бы проводить матчи на высоком уровне от начала до конца».

«В Петербурге у меня в разные годы было много тяжелых матчей – в том числе и те, когда мне удавалось выигрывать с матчболов соперника, — продолжил Южный. – И публика всегда очень тепло относится ко мне. И сегодня могу сказать спасибо ей за поддержку, которая очень помогла мне».

Турнир ATP. Метц. 1/4 финала

Николай Давыденко (Россия) — Иво Карлович (Хорватия) — 6:7 (5), 7:6 (6), 6:0

За выход в финал турнира Михаил Южный поспорит со словаком Мартином Клижманом, обыгравшим в своем четвертьфинальном матче литовца Ричардаса Беранкиса со счётом 6:3, 6:2.

Еще один россиянин Николай Давыденко выступает во французском Метце. В пятничном четвертьфинальном матче соревнований россиянину противостоял хорват Иво Карлович. Начал встречу Давыденко успешно, выиграв два первых гейма. Дальше россиянин продолжил наращивать давление, однако Карлович постепенно стал чувствовать свою игру, взяв под ноль третий гейм. После этого игроки стали обмениваться выигранными геймами — счет стал 5:3 в пользу россиянина. До победы в первой партии россиянину оставалось совсем немного. Но что-то пошло не так и Карлович смог сначала сравнять счет — 6:6, а затем и выиграть сет на тай-брейке.

Вторая партия развивалась по схожему сценарию и также решалась на тай-брейке.

Давыденко хорошо его начал, но затем отпустил соперника вперед. У Карловича даже был матчбол, однако Николай не позволил его реализовать и сравнял счет по партиям. От этого удара хорват оправиться уже не смог — третий сет Давыденко выиграл со счетом 6:0, и в полуфинале сыграет с первой ракеткой турнира французом Жо-Вилфридом Цонгой.

Турнир WTA. Сеул. 1/4 финала

Екатерина Макарова (Россия, 8) - Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) - 6:1, 6:1

В это же время в Сеуле проходит женский турнир с призовым фондом $500 тыс. Россиянка Екатерина Макарова в пятницу сумела пробиться в полуфинал соревнований, одолев в 1/4 финала испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес со счетом 6:1, 6:1. Для победы Макаровой понадобилось всего 57 минут – в течение встречи она смогла выполнить три эйса и реализовать пять брейк-пойнтов из семи.

За выход в финал соревнований россиянка поспорит с первым номером посева датчанкой Каролиной Возняцки.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.