Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Анжи» пока не фаворит Лиги Европы»

Александр Панов о старте «Анжи» и «Рубина» в групповом турнире Лиги Европы

__is_photorep_included4782249: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги первых матчей «Анжи» и казанского «Рубина» в групповом турнире Лиги Европы, отметил, что махачкалинцы и казанцы имеют хорошие шансы на выход в 1/6 финала. Также он заметил, что результаты матчей «Удинезе» — «Анжи» и «Интер» — «Рубин» закономерны.

Несмотря на то что ни «Анжи», ни «Рубин» не сумели достичь победы, прошедшие встречи Лиги Европы оба российских клуба могут занести себе в актив.

Реклама

«Удинезе» (Италия) — «Анжи» (Махачкала, Россия) — 1:1
Онлайн-трансляция
Материалы о матче: В минуте от счастливой семерки
«Гол на последней минуте сродни поражению»
«Ехали только за победой»

Думаю, можно поздравить махачкалинцев с тем, что они провели очень хороший матч. Подопечные Гуса Хиддинка контролировали ход игры, забили неплохой гол, но, к сожалению, в концовке все-таки упустили победу. С одной стороны, результат матча можно признать неудачным, ведь «Анжи» упустил победу на последних минутах. А с другой стороны, данный итог закономерен, учитывая желание хозяев отыграться. «Удинезе» — неслабая команда, которая играет видные роли в чемпионате Италии. К тому же в этом сезоне им пока не удавалось добиться победы, а потому их настрой на отчетный поединок был велик.

Можно говорить о том, что махачкалинцы упустили победу, но в целом итог получился логичным.

У хозяев не было стопроцентных моментов для взятия ворот, и оборона гостей действовала до поры до времени уверенно, но это футбол, и такие вещи, как гол в добавленное время, в нем часто случаются. В любом случае очко на выезде в игре с таким серьезным сопереником — положительный результат. Тем более для «Анжи», для которого этот сезон дебютный в групповом этапе Лиги Европы.

Многие эксперты в Европе уже успели записать «Анжи» в фавориты не только группы, но чуть ли не всего турнира, а это, мягко говоря, рановато.

Во-первых, далеко не все еще ясно в этой группе, и даже в случае успехи махачкалинцам предстоят очень сложные матчи плей-офф. Понятно, при таком статусе, который сейчас у «Анжи» в Европе, игроки махачкалинского клуба показывают положительную динамику результатов. Однако пока «Анжи» только сыграл вничью с «Удинезе», и впереди еще пять поединков в группе с далеко не самыми слабыми соперниками. Тот же «Ливерпуль» способен доставить массу проблем, да и «Янг Бойз» тоже могут преподнести сюрпризы.

В целом, думаю, «Анжи» сможет выйти из группы.

Вопрос только в том, кто им составит компанию — «Ливерпуль» или «Удинезе». Учитывая, что мерсисайдцы выиграли свой первый матч, у них и махачкалинцев больше шансов выйти в 1/6 финала.

«Интер» (Милан, Италия) — «Рубин» (Казань, Россия) — 2:2
Онлайн-трансляция
Материалы о матче: «Интер» отскочил от «Рубина»
«Интер» сыграл так, как мы и ожидали»
«После «Камп Ноу» и «Сан-Сиро» хочу забить «Кубани»

Этот матч тоже получился очень интересным и насыщенным с футбольной точки зрения, а «Рубин», так же как и «Анжи», упустил победу на последних минутах. Впрочем, как бы ни было обидно казанцам, «Интер» на свой второй гол наиграл. «Нерадзурри» серьезно подготовились к этой встрече и показали хороший футбол. Так что результат матча закономерен, обе команды наиграли на ничью. «Рубин» вчера не закрывался в обороне, навязывал «Интеру» свою атакующую игру, и порой у него это получалось.

Считаю, у «Рубина» прекрасные турнирные перспективы, в том числе и в плане выхода из группы.

Тут я думаю, что «Интер» и казанцы обязаны побеждать других соперников по группе — «Нефтчи» и «Партизан» — и проходить в плей-офф. Думаю, что у итальянцев все-таки больше шансов занять первое место.

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) — 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Адвоката остановили на Днепре

«Байер» (Леверкузен, Германия) — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Эпидемия нулей

Оба украинских клуба здорово укомплектованы и подготовлены к сезону, потому представляют собой грозную силу. То, что ПСВ, который возглавляет Дик Адвокат, проиграл на выезде днепрянам, вряд ли можно считать сенсацией. «Днепр» в этом сезоне играет очень уверенно что во внутреннем первенстве, что в еврокубках, так что все закономерно.

«Металлист» тоже показал достойный футбол на выезде с «Байером». На поле шла упорная борьба, в которой харьковчане ничем не уступили леверкузенцам. Надеюсь, и «Днепр», и «Металлист» смогут пробиться в 1/16 финала, и было бы интересно, если бы оба украинских клуба в плей-офф попали на оба российских.

Подготовил Антон Балакирев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.