«Горжусь победой над «Янг Бойз»

«Ливерпуль» и «Янг Бойз» провели самый результативный матч в групповом этапе Лиги Европы

Джонджо Шелви оформил дубль в матче с «Янг Бойз» AFP
Джонджо Шелви оформил дубль в матче с «Янг Бойз»

Английский «Ливерпуль» одержал выездную победу над швейцарским «Янг Бойз» в самом результативном матче завершившегося первого тура группового этапа Лиги Европы. После игры главный тренер «красных» Брендан Роджерс поблагодарил своих подопечных за проявленный характер и прекрасную игру в атаке. Главный тренер голландского ПСВ Дик Адвокат после поражения от украинского «Днепра» остался разочарован игрой подопечных, а полузащитник «Марселя» Джои Бартон заявил, что ради таких матчей, как с «Фенербахче», он и переходил во французский клуб.

Самым ярким и запоминающимся поединком завершившегося первого дня группового этапа Лиги Европы стал матч между швейцарским «Янг Бойз» и английским «Ливерпулем». Игра запомнилась не только яркой интригой, но и завидной результативностью: команды наколотили на двоих восемь мячей, пять из которых побывали в воротах хозяев.

Реклама

Победа «Ливерпуля» в Швейцарии показала, что в еврокубках дела у соперников махачкалинского «Анжи» по группе А идут лучше, чем в национальном первенстве, где подопечные Брендана Роджерса еще ни разу не порадовали фанатов положительным результатом. Сам наставник «Ливерпуля» после игры не скрывал радости от игры команды.

«Хочу отдать должное игрокам – они были просто великолепны, — приводит слова Роджерса пресс-служба «Ливерпуля». – Все помнят, как «Тоттенхэму» было сложно здесь пару лет назад, а у нас вдобавок сегодня на поле вышло много молодых игроков. Им было особенно тяжело выступать в матче еврокубка, вдалеке от дома, но они справились.

Я горжусь этой победой и тем, что ребята продемонстрировали не только высокое мастерство, но и настоящий характер».

Одним из главных творцов победы стал полузащитник «Ливерпуля» Джонджо Шелви, который вышел в матче с «Янг Бойз» на замену и забил два мяча. После игры Шелви заявил, что главным для него было оправдать доверие Роджерса. «Было очень здорово забить два мяча и обеспечить своей команде победу, — передает слова Шелви пресс-служба УЕФА. — Это был великолепный матч для нейтральных болельщиков, а вот наш тренер едва ли остался доволен тремя пропущенными мячами. Однако мы доказали, что способны и сами забивать.

Тренер относился ко мне по высшему разряду с самого первого дня после своего назначения, давал мне шанс за шансом. Надеюсь, этими двумя голами я отплатил ему за доверие.

Команда отдалась бы борьбе без остатка вне зависимости от того, кто именно вышел бы на поле, и сегодня молодежь проявила себя с лучшей стороны. Отрадно, что мы покидаем это место с тремя очками».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Янг Бойз» — «Ливерпуль».

Соперники казанского «Рубина» по группе Н – белградский «Партизан» и азербайджанский «Нефтчи» — провели между собой куда более скучный матч, завершившийся унылой ничьей 0:0. После этого матча главный тренер бакинского клуба Беюкага Гаджиев выступил с весьма обидным для сербской команды заявлением.

«Нефтчи» сегодня не приобрел одно очко, а потерял два, – цитирует наставника бакинцев Sport.1news.az. – Мы дебютанты турнира и, наверное, поэтому включились в игру позже.

«Партизан» значительно слабее, чем я думал.

Мне жаль, что клуб с такой богатой историей находится в столь плачевном состоянии. В Баку мы обыграем «Партизан».

Днепропетровский «Днепр» в матче группы F очень сильно огорчил бывшего главного тренера сборной России Дика Адвоката, который ныне возглавляет голландский ПСВ. В матче группы F днепряне уверенно переиграли команду из Эйндховена со счетом 2:0, обнажив большие игровые проблемы подопечных Адвоката.

Сам «Маленький генерал» после матча высказал большое разочарование происходившим. «Я крайне разочарован результатом, – цитирует голландского специалиста пресс-служба «Днепра». – Это было абсолютно ненужное нам поражение. Должен сказать, что в игре такого уровня очень важно контролировать матч, но у нас это не получилось полностью.

Мы контролировали игру 65 минут, но оппонент использовал свои шансы. Отыграть два мяча было очень трудно.

При нашей схеме игры в три нападающих очень важно не допускать ошибок сзади, но мы их допустили и в итоге проиграли. Не могу сказать, что Хуанде Рамос перехетрил меня, хотя победителей не судят. Но думаю, что когда мы будем играть дома, наша защита не допустит таких ошибок, как сегодня».

Наставник «Днепра» Хуандэ Рамос, в свою очередь, отметил, что в нынешнем сезоне его подопечные выглядят намного лучше, чем в предыдущих. «Напомню, что год назад «Днепр» был слабее. В чемпионате Украины он проигрывал «Заре», «Кривбассу», «Волыни», — сказал Рамос. — Тогда не было той слаженности в действиях, которая есть сейчас. Сегодня, когда на кону были очень важные три очка, мы обыграли серьезного оппонента. Нам предстоит работать не менее интенсивно и в дальнейшем, чтобы продолжить борьбу в следующем этапе турнира».

Защитник днепрян Виталий Денисов согласился с Адвокатом в том, что игра ПСВ вызвала разочарование. «Тренер перед игрой дал нам четкую установку – что, кому и когда делать. Как мне кажется, многое из задуманного удалось воплотить в жизнь, и именно это стало залогом итогового успеха, – цитирует Денисова официальный сайт УЕФА. – Ребята хорошо контролировали мяч, и в их действиях ощущалось спокойствие.

Что до соперников, то они меня в какой-то степени даже расстроили. Ожидал увидеть в исполнении знаменитого голландского клуба более агрессивный футбол.

При всем авторитете гостей, мы настраивались только на максимальный результат».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» – ПСВ.

Драматичным выдалось противостояние турецкого «Фенербахче», оказавшегося в Лиге Европы по воле московского «Спартака», и французского «Марселя». Эта игра изобиловала всем – множеством опасных моментов, закрученным сюжетом, четырьмя голами и буйством фанатов. Турки вели 2:0, но на последних минутах встречи умудрились упустить победу, и потому их разочарованию не было предела.

Нападающий «Фенера» Мусса Сов наиболее полно выразил чувства игроков. «За десять минут до конца матча мы вели со счетом 2:0, – цитирует форварда пресс-служба УЕФА. – Раздражает то, что они смогли сравнять счет. Для «Фенербахче» это огромное разочарование. Это особенно обидно, ведь мы могли выиграть. Поздравляю «Марсель», команда провела хороший матч. Нам необходимо работать, чтобы это не повторилось».

Естественно, в стане «Марселя» витают более радужные настроения, но особенно матч в Стамбуле понравился английскому полузащитнику Джою Бартону, известному своим необузданным нравом. «Это было восхитительно, – заявил англичанин. –

Атмосфера была восхитительна! Это одна из причин, по которой перешел в «Марсель», – играть в таких матчах, как этот.

Матч был просто потрясающий, я думаю, что нам сильно не повезло, ведь мы могли выиграть. Мне нравится играть с моими одноклубниками, узнавать их и то, как они играют в футбол. У нас отличная команда, мы провели хороший матч».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» – «Марсель».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.