онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Разгромное возвращение Овечкина

Московское «Динамо» победило одноклубников из Минска

__is_photorep_included4782197: 1

Александр Овечкин впервые после возвращения из НХЛ вышел на лед в форме московского «Динамо». В победном для москвичей матче против одноклубников из Минска нападающий набрал одно очко. После игры главный тренер российского клуба Олег Знарок отметил, что дебют новичку команды удался. Наставник минчан Кари Хейккиля заявил, что в Москве его игроки получили хороший урок.

В матче московского и минского «Динамо» дебютировал вернувшийся в России на время локаута Александр Овечкин. Нападающий «Вашингтона» решил вернуться в родной клуб, в отличие от Ильи Ковальчука, который предпочел поиграть за СКА, а не за воспитавший его «Спартак». Болельщики ждали приезда Ови давно, с тех пор, когда только появились разговоры о возможной отмене сезона в НХЛ. Однако трибуны Малой спортивной арены оказались заполнены не до конца, что немного разочаровало.

Реклама

Овечкин занял место в первой пятерке в звене с Михаилом Анисиным и Константином Горовиковым. Как и ожидалось, публика встретила хоккеиста восторженным ревом. Фанаты даже подготовили транспарант «Овечкин, твое возвращение — хорошие новости». Но каких-то дополнительных акций приветствия фанаты устраивать не стали.

Однако матч начался для москвичей не лучшим образом. Защитники гостей жестко встречали соперника и не позволили как-то обострить игру у своих ворот. Овечкин в первом периоде в основном играл без шайбы.

Москвичи гораздо больше атаковали, но достичь успеха никак не получалось. Когда все-таки удавалось пробить очень надежно действовал вратарь Кевин Лаланд. А в середине периода гости неожиданно открыли счет. Плэтт принял шайбу в своей зоне и устремился на ворота соперника, свободно проехал через центр и блестяще бросил в «девятку».

В целом, в первом периоде Овечкин действовал несколько сонно, что называется, не на пределе своих возможностей.

Перерыв пошел на пользу хозяевам. На второй период они вышли хорошо заряженными и сразу же устроили мощный штурм ворот соперника.

В результате белорусы остались вчетвером и почти сразу же должны были получить еще один штраф. Цветков в зоне минчан получил удар по лицу клюшкой, но судьи почему-то проигнорировали этот эпизод. Большинство москвичи немедленно реализовали. Анисин отпасовал Новаку, который из левого круга вбрасывания поразил пустой угол ворот. Темп игры резко взлетел. Хозяева продолжили давить на ворота Лаланда, но пропустили стремительную контракту и позволили Стасю снова вывести свою команду вперед.

Уже в следующей атаке хозяева снова сравняли счет. Бабенко прострелил от правого борта, вратарь был первым на шайбы, но выбивая ее в Соловьёва, от которого шайба и залетела в ворота. После недолгих совещаний гол был засчитан.

В эти минуты очень активно действовал и Овечкин, но по-настоящему остро сыграть ему никак не удавалось.

Очень хороший он упустил в середине периода, когда не смог переиграть вратаря. Сразу после эпизода на арене включили песню со словами «Овечкин с нами навечно». Вскоре москвичи вновь получили численное большинство. Долгое время им не удавалось закрепиться в зоне соперника, но в тот момент, когда Михалев уже открыл дверь кабинки штрафников, гол все же состоялся — Йюнге здорово пробил под перекладину. А на исходе времени второго периода москвичам удалось забросить и четвертую шайбу, которую записал на свой счет Касянчук.

В заключительной двадцатиминутке москвичи сумели увеличить преимущество. Болельщики наконец-то решили поддержать игрока, впервые за матч проскандировав его фамилию, и за пять минут до конца игры Овечкин заработал первое очко в КХЛ. После его мощного броска отличился Алексей Цветков, двумя минутами ассистировал Кокареву, установившему окончательный счет матча — 7:2.

«Динамо» одержало уверенную победу, а в воскресенье московских любителей хоккея ждет яркое зрелище — в «Лужники» приедет СКА с Ильей Ковальчуком во главе.

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после матча отметил, что команда хорошо играла большинстве. «Я доволен нашей игрой, — сказал специалист. – Мы сегодня очень хорошо выступили, особенно в большинстве. Сегодня за нас проводил первый матч Овечкин, считаю, что дебют ему удался, выглядел он очень хорошо. Продолжит ли он играть в звене с Горовиковым и Анисиным покажет время. Мы только накануне игры узнали, что можем задействовать Александра, можно сказать, что играла тройка с чистого листа. Но получилось у них очень неплохо».

Наставник минского клуба Кари Хейккиля признался, что команде есть над чем работать. «Москвичи преподали нам хороший урок, показали, как надо играть, — заявил тренер. – Очень неудачно проводили меньшинство, что и сказалось на итоговом результате. Пропустили шайбы, которые и повлияли на ход матча. Теперь нам нужно будет оценить наши ошибки и провести правильную работу. Сделав это, мы будем играть гораздо лучше».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Динамо» Мн

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.