онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

В минуте от счастливой семерки

«Анжи» сыграл вничью с «Удинезе»

__is_photorep_included4782249: 1

В групповом турнире Лиги Европы «Анжи» сыграл вничью с «Удинезе». Махачкалинский клуб упустил победу за минуту до конца матча. «Ливерпуль» в драматичном поединке одолел «Янг Бойз».

В квалификации Лиги Европы «Анжи» сокрушил венгерский «Гонвед» (1:0, 4:0) и нокаутировал голландские коллективы — «Витесс» (2:0, 2:0) и АЗ (1:0, 5:0), а вот расправиться с итальянским «Удинезе» махачкалинскому клубу не удалось. До седьмой победы в еврокубках команде Гуса Хиддинка не хватило минуты.

Реклама

Удине — городок в высшей степени провинциальный. После десяти вечера тут даже поужинать проблематично. Открыты только несколько китайских ресторанчиков да спортивный бар, где корреспондент «Газеты.Ru» наблюдал за голевой феерией в Лондоне. Игра между «Челси» и «Ювентусом» захватила даже официантов. Центр города можно обойти неспешным шагом минут за 35. Футболисты «Анжи» днем в четверг совершали экскурсию по торговым центрам, выбирая подарки женам и любимым. Вторым половинкам игроков «Рубина» повезло гораздо больше: ассортимент миланских бутиков с тем, что продается в Удине, не сравнить.

Афиш футбольного матча нигде в городе нет, зато повсюду рекламируется предстоящий театральный фестиваль. Среди названий спектаклей выделяется «Баядерка» в исполнении питерского балета и UNCANTODINATALE. Форварда «Удинезе» Ди Натале, не польстившегося на приглашение грандов серии А, здесь обожают, но чтобы пьесу в честь него сочинили…

Смущала также фамилия автора: Чарльз Диккенс. В «Пиквикском клубе» футбол, помнится, не обсуждали. Всезнающий Google перевел название как «Рождественский ужин», ну, а Ди Натале готовил вместе с партнерами горячие закуски, чтобы предложить их футболистам «Анжи».

Однако в стартовом составе именитого форварда не оказалось. Сюрпризом, впрочем, данный факт не стал.

Накануне поединка главный тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин объявил, что «в возрасте Ди Натале (ему 34 года) тяжело играть каждые три дня». В общем, Гвидолин решил поберечь ведущего нападающего — на носу важные матчи чемпионата Италии (где «Удинезе», действующий бронзовый призер, пока выступает неудачно). Не секрет, что главное для соревнование для итальянских клубов — это серия А, а Лига Европы — турнир второго плана.

«Анжи» еврокубками не избалован. На поле «Фриули» появились главные звезды махачкалинского клуба. В атаке действовали Самуэль Это'О и Ласина Траоре, середину поля цементировал Лассана Диарра, левый фланг бороздил восстановившийся от травмы Юрий Жирков. Единственное, в запасе остался вратарь Владимир Габулов, получивший на тренировке сотрясение мозга. Место в воротах занял чемпион юношеского Евро-2006 Евгений Помазан.

Первый тайм — торжество скучного футбола. Команды грешили ошибками, количество брака в передачах зашкаливало. Способствовали сонной атмосфере полупустые трибуны. Футболисты «Удинезе» отметились артистизмом — симулировали они профессионально. Однажды в штрафной «Анжи» картинно рухнул Роберто Перейра. Турецкий арбитр Хусейин Гечек в ситуации разобрался грамотно и справедливо наказал аргентинца желтой карточкой.

Работы у голкипера итальянской команды Даниэле Паделли практически не было. По-серьезному вступил в игру он лишь в концовке тайма. «Лучше бы не вступал», — скажут болельщики «Удинезе»...

Паделли совершил чудовищную ошибку. Траоре, технично разобравшись с оппонентами, сильно ударил по мячу с угла вратарской. Вероятно, ивуариец исполнил передачу, во всяком случае, снаряд летел не в ворота. Однако мяч, ударившись об неуклюже выставленные руки Паделли, очутился в сетке.

После перерыва «Удинезе» стал настырнее, защитникам «Анжи» пришлось трудиться в поте лица. Отличный момент загубил Марко Давиде Фараони, не попавший в створ с двух метров. Российская команда ответила неточным ударом головой Кристофера Самба.

В последние пять минут игра оживилась. Наконец, блеснул мастерством Паделли, отразивший выстрел Это'О. Потом на штурм отчаянно бросился «Удинезе». И добился успеха — вышедший на замену Ди Натале к неимоверной радости тиффози классно сыграл на добивании.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Удинезе» и «Анжи».

Тем временем в Берне сражались «Янг Бойз» и «Ливерпуль». В отличие от поединка в Удине матч получился увлекательным и насыщенным на события. После первого тайма «Ливерпуль», выступавший вторым составом (еще один камень в огород Лиги Европы), лидировал 2:1. В дебюте автогол сотворил Юхани Ойяла. На 38-й минуте Рафаэль Нуццоло восстановил паритет, воспользовавшись ошибкой мерсисайдских защитников. Спустя несколько мгновений команда Брендана Роджерса вновь оказалась впереди — забил Андре Уисдом.

Во второй половине «Янг Бойз» заметно активизировался. Как следствие, в воротах «Ливерпуля» побывало два мяча. Сначала реабилитировался Ойяла, а затем отличился Гонсало Сарате.

«Молодые мальчики» поймали кураж и бросились добивать раненого соперника. Но вот об обороне совершено забыли, за что поплатились.

Себастьян Коатес сравнял счет метким ударом с близкого расстояния. Победный же гол в активе Джонджо Шелви. Он же поставил точку в матче.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Янг Бойз» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.