онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Кириленко проиграла травме

Маряи Кириленко не смогла закончить матч первого круга на турнире в Сеуле

Выступление Марии Кириленко в Сеуле получилось непродолжительным AFP
Выступление Марии Кириленко в Сеуле получилось непродолжительным

Россиянка Мария Кириленко была вынуждена сняться с матча первого круга турнира в Сеуле против Ли Со-Ра из Южной Кореи. Другая представительница России Надежда Петрова пробилась во второй раунд, одолев в двух сетах испанку Лурдес Домингес-Лино.

Турнир WTA в Сеуле лишился в среду своей второй ракетки. Мария Кириленко вынуждена была сняться по ходу поединка с хозяйкой кортов Ли Со-Ра. А вот четвертая сеяная Надежда Петрова вышла во второй круг соревнований.

Реклама

Меж тем матч с 18-летней кореянкой начался для Кириленко неплохо. Она с ходу сделала брейк, но на первой же подаче Марии стало ясно, что со здоровьем у нее не в порядке.

«Я получила травму несколько дней назад, практически не тренировалась, и мне стало лучше, — пояснила россиянка позже. — Мне очень здесь нравится, я действительно хотела играть, но уже во втором гейме поняла, что не смогу закончить матч».

Кириленко не смогла ответить на вопрос о том, когда она сможет вернуться к выступлениям на турнирах. «Первым делом я отправлюсь в больницу, потом посмотрим, — сказала Мария. — Пока ничего не могу сказать о дальнейших планах».

Таким образом, обладательница сеульской wild card Ли Со-Ра получила возможность помериться силами с представительницей Австрии Тамирой Пажек.

Да и призовые за выход во второй круг будут совсем не лишними для 468-й ракетки мира.

Турнир WTA. Сеул. Первый круг

Надежда Петрова (Россия, 4) - Лурдес Домингес-Лино (Испания) - 6:2, 6:4

Теннисное реноме России в среду поддержала Надежда Петрова — четвертая сеяная сеульского турнира уверенно разобралась с испанкой Лурдес Домингес-Лино. Уже в первой партии Надежда дважды взяла подачу соперницы (6:2), во второй же борьба получилась более равной.

Однако испанка свои возможности не реализовала, тогда как Надежда все-таки отметилась еще одним брейком. Итоговый счет матча, продолжавшегося 1 час 44 минуты — 6:2, 6:4.

Во втором раунде Петрова встретится с победительницей противостояния испанки Марии-Хосе Мартинес-Санчес и гречанки Элени Данилиду. Еще одна представительница России Екатерина Макарова разыграет путевку в четвертьфинал с прошедшей квалифицкацию американкой Джэйми Хэмптон.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.