«Витязь» показал характер

«Витязь» уступил по буллитам ЦСКА в матче чемпионата КХЛ

В матче «Витязя» и ЦСКА было много жесткой борьбы, но драки болельщики так и не... ИТАР-ТАСС
В матче «Витязя» и ЦСКА было много жесткой борьбы, но драки болельщики так и не дождались

«Витязь» проиграл в Чехове по буллитам ЦСКА в матче чемпионата КХЛ. Это уже третье подряд домашнее поражение подмосковной команды.

Хоккеисты ЦСКА оправились от неприятного поражения в Минске и отправились в Чехов в гости к «Витязю». Несмотря на явное преображение команды, по сравнению с прошлым сезоном, чеховцы проиграли последние три матча, в том числе два домашних не самым сильным «Словану» и «Льву».

Реклама

Уже на первых минутах «Витязь» провел мощную атаку, завершившуюся неразберихой у ворот Ростислава Стани, после которой хозяева победно вскинули руки. Однако судья удалился посмотреть видеоповтор, который показал, что шайба линию ворот не пересекла. Однако взятие ворот вскоре все же состоялось – «Витязь» снова устроил карусель у ворот ЦСКА и в итоге Сергеев сбросил шайбу под удар Бусыгину, который здорово пробил со средней линии.

Но уже спустя несколько минут сыграло второе звено ЦСКА. У «Витязя» двухминутное удаление заработал Королюк и армейцы своего шанса не упустили. Архипов набрасывал шайбу на пятак, где расторопнее всех оказался Денисов. Лисутин среагировать не успел.

После этой шайбы хозяева подсели. Армейцы перехватили инициативу и стали больше атаковать, в то время как «Витязь» заметно ослабил хватку.

Вскоре чеховцы остались в меньшинстве и армейцы снова воспользовались возможностью. На этот раз здорово щелкнул Игорь Радулов. А под занавес периода, он вместе с братом ассистировал Илье Зубову.

Второй период начался в более агрессивном ключе, увеличилось количество силовых приемов. В одном из эпизодов под восторженный гул местных болельщиков Селезнев впечатал в борт Алекснадра Радулова. ЦСКА на это ответили очередной шайбой. На пятаке возникла толчея, Рылов подхватил шайбу и с разворота отправил ее в верхний угол. В этот момент на скамейке «Витязя» начал проявлять некоторую активность Джереми Яблонски, до того момента на лед не выходивший. «Канадский мастер» начал ерзать на скамейке, всем видом давая понять, что он готов в любую минуту войти в игру и проявить себя.

Добавить остроты в матче было бы очень к месту – «Витязь» играл значительно хуже, чем в первом периоде.

Атаки стали более сумбурными, а сзади бывало очень много недопонимания. В один момент Фэйхи чуть было не поразил собственные ворота.

Такая игра никак не предвещала гола хозяев, но он состоялся. ЦСКА остался в меньшинстве и Королюк сократил разрыв в счете. В этот момент активизировались трибуны, которые начали активно гнать своих любимцев вперед. Скорости действительно выросли, но впереди чеховцы все время ошибались с передачей. Но вскоре «Витязь» забросил третью шайбу – Чернов из середины поля вырвался на оперативный простор, вышел один на один со Станей и бросил точно в «девятку».

В заключительной двадцатиминутке чеховцы продолжили бороться и игра стала выходить из-под контроля ЦСКА. То и дело, у хозяев удавались острые атаки, с которыми армейцы с трудом справлялись. У «Витязя» пропала некая вялость, появившаяся было во втором периоде. Его мощная игра не могла не принести результат. За десять минут до финальной сирены Королюк убежал один на один и заставил защитника сбить его. Судья тут же назначил буллит, который уверенно реализовал сам потерпевший.

Тем временем прозвучала сирена и игра перешла в овертайм. В дополнительные пять минут хозяев несколько раз здорово спасал Лисутин, отразивший несколько очень сложных бросков. У Стани работы было чуть меньше, но и ему пришлось нелегко, особенно в самом конце. В результате, стараниями голкиперов команды доигрались до буллитов.

На решающую послематчевую серию Брагин отправил в ворота Проскурякова. Вратари и здесь здорово проявили себя. Но победу в итоге одержали гости — решающий буллит смазал Королюк.

«Смазано начали, но затем выровняли ситуацию, — сказал после матча главный тренер ЦСКА Валерий Брагин. — Очень плохо, что ведем в три шайбы, а потом пропускаем. Над этим безусловно надо работать.

«Мы в межсезонье взяли хороших опытных игроков, — отметил наставник «Витязя» Юрий Леонов. — Они работают больше молодых игроков. Я все время говорю, чтобы они брали пример со старших. Сегодня из-за этого и погорели, из-за не опытности».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.