онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Ливерпуль» не знает радости побед

«Ливерпуль» спасся от поражения в матче с «Сандерлендом»

Игроки «Сандерленда» создали немало проблем «Ливерпулю» AFP
Игроки «Сандерленда» создали немало проблем «Ливерпулю»

Благодаря голу Луиса Суареса соперник «Анжи» по Лиге Европы «Ливерпуль» спасся от поражения в матче чемпионата Англии против «Сандерленда».

Вроде и тренер у «Ливерпуля» сменился. В межсезонье в качестве наставника был представлен Брендан Роджерс, добившийся неплохих успехов со «Суонси Сити». Однако старт «Ливера» показал, что хоть и с новым тренером, а в жизни мерсисадйцев ничего не изменилось. В трех турах команда набрала лишь очко, сыграв вничью с «Манчестер Сити». При этом команда уступила «Вест Бромвичу» и дома «Арсеналу».

Реклама

В свете неудач Роджерс обратился к болельщикам, который попросил поддержать команду. «Я хочу обратиться к болельщикам с просьбой продолжать верить в команду, — цитирует Роджерса официальный сайт клуба. — Пока слишком рано делать выводы. Мы надеемся, что со временем сможем улучшить свою игру. Понимаю, вы очень разочарованы наши результатами. Да, это было горькое разочарование. Но все равно не нужно терять оптимизм.

Нам нужна ваша поддержка, это поможет команде наконец победить».

Несмотря на нескорое открытие трансферного окна, разговоров о возможных новичках «Ливера» предостаточно. В частности, сообщается, что «Ливерпуль» проявляет интерес к защитнику «Удинезе» Данилу, а также к нападающему сборной Хорватии Иван Класнич, на данный момент являющимся свободным агентом.
.
В субботу команде противостоял «Сандерленд». И на этот раз команда не добилась победы. Вряд ли во втором тайме гости подумывали о трех очках. Ибо уже после 30 минуты они уступали со счетом 0:1. А отыграться мерсисайдцам удалось лишь на 60-й минуте.

«Мы знали, что так не будет продолжаться все время, – цитирует капитана «Ливерпуль» Джеррарда пресс-служба мерсисайдцев. – Мы были разочарованы тем, как сыграли против «Арсенала». Мы очень старались, но не смогли победить. Несмотря на то, что мы долгое время уступали со счетом 0:1, мы контролировали ход игры. Думаю, что каждый, кто видел этот матч, согласится с тем, что «Ливерпуль» должен был заработать три очка.

Первая победа не за горами, надеюсь, что она состоится в матче следующего тура против «Манчестер Юнайтед».

«Я проанализировал игру и должен сказать, что сегодня мы провели хороший матч, – передает слова Роджерса пресс-служба мерсисайдцев. – Мне понравилось качество футбола, у нас был очень хороший ритм игры. Во втором тайме «Ливерпуль» увеличил давление на соперников, мы продолжили делать то, что делали в первом тайме. Думаю, ничьей гораздо больше доволен «Сандерленд». В целом наши игроки заслуживают похвалы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.