онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Стопроцентные «горняки»

«Шахтер» на выезде рагромил «Зарю»

Луис Адриано поставил победную точку в матче с «Зарей» shakhtar.com
Луис Адриано поставил победную точку в матче с «Зарей»

Донецкий «Шахтер» одержал девятую победу в девяти матчах чемпионата Украины, разгромив на выезде луганскую «Зарю». «Днепр» на своем поле одолел одесский «Черноморец».

На Украине несколькими матчами девятого тура в субботу, 15 сентября, продолжилось национальное первенство по футболу. Действующий чемпион страны и лидер премьер-лиги донецкий «Шахтер», который в нынешнем сезоне не потерял еще ни одного очка, отправился в гости к принципиальным соперникам по донбасскому региону – луганской «Заре».

Реклама

В пятницу главные враги «горняков» — футболисты киевского «Динамо» — переиграли дома львовские «Карпаты» и сократили отрыв до трех очков. Теперь же подопечным Мирчи Луческу, чтобы сохранить шестиочковый разрыв, было необходимо побеждать в отчсетном поединке. Однако сделать это было непросто, ведь соперники настаривались на матч с донетчанами, как на последний бой.

Так оно и получилось на самом деле. В первом тайме луганчане ни в чем не уступали своим соперникам. При этом футболисты «Зари» вовсе не закрылись у своей штрафной, а вовсе навязали соперникам остроатакующую игру с равными шансами на гол. У «горняков» было два 100-процентных шанса отличиться, но в первом случае, Эдуардо, выйдя один на один, пробил мимо ворот, а потом блестяще сыграл голкипер хозяев Виталий Постранский, отбивший удар головой в упор.

У хозяев не было ярок выраженных голевых моментов, но давление на ворота гостей они создавали постоянно. В целом, дело шло к ничьей, но «горняки» все же использовали один свой шанс.

На 41-й минуте Постранский снова отразил метрвый удар от Эдуардо, но на добивании первым подоспел Алекс Тейшейра – 1:0 в пользу гостей.

Во второй половине встречи донетчане, видимо, удивившись прыти соперников, начали действовать более рационально, на удержание счета. Однако хозяева во втором тайме совсем сдулись, отчаявшись отыграться. В итоге если в первом тайме на поле шла яркая и равная борьба, то просле перерыва гости полностью доминировали и довели делло до разгрома.

На 62-й минуте Генрих Мхитарян с передачи Тейшейры забил свой 12-й мяч в чемпионате, а через три минуты отличился Луис Адриано – 3:0.

На этом, собственно говоря, все интересное действо в матче и кончилось. «Горняки» могли забить еще, но не стали окончательно унижать своих противников. Луканчане же, в совю очередь, тоже старались лишний раз не раззадоривать соперников, дабы сохранить илюзию противоборства. «Шахтер» одержал уже девятую победу в девяти матчах нынешнего чемпионата и продолжил единолично лидировать в турнирной таблице. И пока есть все предпосылки для того, что «горняки» сумеют выиграть все 30 матчей чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Заря» — «Шахтер».

Чемпионат Украины. 9-й тур

Днепр - Черноморец - 1:0
Гол: Селезнев, 15

Ильичевец - Волынь - 0:0

Днепропетровский «Днепр», который наравне с киевлянами старается «сесть на хвост» донецкому «Шахтеру», в девятом туре принимал неуступчивый одесский «Черноморец». Днепрянам была необходима победа, чтобы сохранить разрыв с «горняками», а также не отпускать столичных динамовцев, и они сумели ее добиться, хотя и с трудом. В этом поединке был забит всего один мяч, и его автором стал форвард «Днепра» Евгений Селезнёв, отличившийся на 15-й минуте. Таким,образом, днепряне делят второе место в турнирной таблице с киевским «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Черноморец».

Мариупольский «Ильичевец» и луцкая «Волынь» за 90 минут не смогли не только выявить победителя, но даже открыть счет — 0:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» — «Волынь».

Харьковский «Металлист» уже превысил лимит незапланированных потерь очков, проиграв в прошлом туре «Волыни», потому в поединке девятого тура с полтавской «Ворсклой» им нужна было только победа, если они хотели хотя бы остаться недалеко от лидирующей группы. «Ворскла» в нынешнем сезоне выглядит особенно слабо, потому не стоило ожидать от полтавчан яростного сопротивления в Харькове. Игра вышла для харьковчан достаточно легкой. В первом тайме болельщики забитых мячей не увидели. Зато во втором тайме было много интересного и радостного для харьковских болельщиков. Подопечные Маркевича забила четыре безответных мяча, а команды получили по красной карточке.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Украины.