онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Нерукопожатный лидер

«Челси» остался лидером премьер-лиги

__is_photorep_included4774069: 1

«Челси» остался лидером премьер-лиги, несмотря на ничью с КПР. «Манчестер Юнайтед» разгромил «Уиган», «Арсенал» не оставил шансов «Саутгемптону», а «Манчестер Сити» не смог обыграть «Сток Сити».

«Арсенал» – «Саутгемптон» — 6:1

«Арсенал» на своем поле принимал «Саутгемптон». В матчах с подобными соперниками команда Арсена Венгера в последние годы не раз испытывала проблемы. Когда кажется, что все говорит в пользу «канониров», лондонцы зачастую допускают осечки. За «Арсенал» говорило все и на сей раз. Подопечные Венгера после двух нулевых ничьих обыграли «Ливерпуль» и остались единственной командой, не пропускавшей голов. «Саутгемптон», напротив, после трех туров был единственным клубом с нулем в графе «очки». Если «святые» хотели исправить положение, наставало самое время это сделать.

Реклама

Венгер мог рассчитывать на восстановившегося от травмы голкипера Войцеха Щенсны и Тео Уолкотта, в то время как Абу Диаби остался вне заявки на игру.

Стоит отдать должное «Арсеналу» — хозяева не стали откладывать в долгий ящик разборки с «Саутгемптоном», к 40-й минуте поразив ворота соперника четыре раза. Причем два гола футболисты гостей отправили в свои ворота сами. В итоге в воротах «святых» побывало шесть мячей, на что проигравшие сумели ответить лишь одним мячом. Дублем отметился Жервиньо. Андрей Аршавин весь матч провел на скамейке запасных.

«Манчестер Юнайтед» – «Уиган» — 4:0

Алекс Фергюсон имел определенные трудности с составом. В игре за национальные сборные повреждения получили Робин ван Перси и Синдзи Кагава. Продолжает восстанавливаться Уэйн Руни, свежую травму получил защитник Фил Джонс, под вопросом было участие в матче Эшли Янга. В общем, тренеру «Манчестер Юнайтед» предстояло серьезно поломать голову при определении состава на встречу с «Уиганом». А матч было непростой – ведь именно с сенсационного поражения от «Уигана» 11 апреля 2012 года «Манчестер Сити» возобновил чемпионскую гонку за МЮ и выиграл ее. Если бы тогда «красные дьяволы» одержали победу, за пять туров до конца чемпионата преимущество над «Сити» достигло бы 11 очков, и уж вряд ли МЮ упустил бы титул.

Так что проходным матч для Фергюсона и его футболистов точно не был.

Первый тайм стал подтверждением опасений. В начале встречи Хавьер Эрнандес не смог реализовать пенальти, вследствие чего гости поверили в себя и создали не один опасный момент у ворот Андерса Линдегора. Впрочем, во втором тайме все встало на свои места. «Красные дьяволы» вмяли в газон «Уиган», забив четыре безответных мяча. Открыл счет Пол Скоулз, затем исправился за промах с «точки» Эрнандес, ну а завершили разгром потрясающий гол Александра Бюттнера и точный удар Ника Пауэлла. В концовке встречи на поле все же появился ван Перси.

«Куинз Парк Рейнджерс» – «Челси» – 0:0

Лидер премьер-лиги «Челси» пожаловал в гости к «Куинз Парк Рейнджерс». Но главной интригой был не результат, а пожмет ли Антон Фердинанд руку Джону Терри перед матчем. Как и коллеги Фердинанда по КПР. Напомним, что суть конфликта между футболистами – якобы имевшее место оскорбление на расовой почве со стороны капитана «Челси».

Всю неделю на островах говорили о том, состоится ли рукопожатие, и, казалось, важнее этого нет ничего.

Руки друг другу Фердинанд и Терри ожидаемо не пожали, ознаменовав старт очень жаркой игры. В первой половине встречи «аристократы» владели преимуществом и обоснованно рассчитывали на два пенальти, однако арбитр назначить их не решился. Завершившаяся в итоге нулевой ничьей встреча ознаменовалась многочисленными голевыми моментами. В составе КПР активностью выделялся Пак Чжи-Сун. Стоит отметить, что игра явно не удалась Фернандо Торресу, который оказался очень недоволен заменой.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Куинз Парк Рейнджерс» — «Челси».

«Сток Сити» – «Манчестер Сити» – 1:1

Несмотря на то, что соперники находятся в разных весовых категориях, матч для чемпиона Англии не выглядел проходным. В рамках премьер-лиги «Манчестер Сити» еще никогда не выигрывал на «Британниа Стэдиум» — три ничьих при одном поражении. Помочь «Стоку» продлить беспроигрышную серию рвался новичок команды Майкл Оуэн, который был готов выйти на поле впервые за десять месяцев. Роберто Манчини в свою очередь мог рассчитывать на вернувшихся встрой Марио Балотелли и Серхио Агуэро, а также новичков Майкона, Настасича, Хави Гарсию и Скотта Синклэйра.

Счет в игре открыл Питер Крауч, однако повтор показал, что долговязый форвард помог себе рукой. Судья, впрочем, оставил эпизод без внимания. «Сити» отыгрался довольно быстро – дебютант Гарсия сравнял счет в середине первого тайма.

Во втором тайме зрители голов не увидели, хотя уже в добавленное время Эдин Джеко не забил совершенно чудесным образом.

Дубль Димитара Бербатова принес «Фулхэму» разгромную победу над «Вест Бромвичем». Отличился в матче Питер Одемвинги, удаленный во втором тайме за удар соперника.

«Норвич» и «Вест Хэм» сыграли вничью – 0:0. Но не нулями на табло примечателен матч – в четвертом матче подряд игроки «Норвича» обходятся без желтых карточек, оставаясь единственной командой без предупреждений в шестерке ведущих европейских чемпионатов. «Астон Вилла» со счетом 2:0 переиграла «Суонси».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице английского футбола.