Ковальчука ждут в СКА

Илья Ковальчук будет играть в СКА в случае локаута в НХЛ

В России у Ильи Ковальчука есть из чего выбирать ИТАР-ТАСС
В России у Ильи Ковальчука есть из чего выбирать

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в случае локаута в НХЛ пойдет в СКА. Петербургский клуб заключил контракт с Виктором Тихоновым, а Евгений Малкин и Сергей Гончар тренируются с магнитогорским «Металлургом».

Очевидно, что в этом году локаута в НХЛ избежать не удастся. На последней встрече перед истечением срока коллективного договора профсоюз хоккеистов и лига в очередной раз отклонили взаимные предложения, упустив последнюю возможность спасти сезон. Таким образом, ожидаемый приезд в КХЛ российских и заокеанских звезд в ближайшие часы может стать реальностью.

Реклама

Главным вопросом остается клуб, за который будет выступать Илья Ковальчук в случае отмены сезона или половины сезона в НХЛ.

Представители «Спартака», родного клуба хоккеиста, на прошедшем недавно Кубке мэра Москвы заявили, что в случае локаута предпримут попытки заполучить своего воспитанника. Однако отметили, что о финансовой составляющей в клубе не забывают.

Сам хоккеист «Нью-Джерси» в тот же период заявил, что еще не определился: «Я пока не думал о будущем, из-за неясности с локаутом нахожусь в подвешенном состоянии. Все решения буду принимать только после 15-го числа, потому пока никаких переговоров не вел. В том числе со СКА. Что касается «Спартака», то посмотрим, как сложится ситуация».

И за день до возможного локаута появилась информация, что Ковальчук станет игроком СКА. Сообщается, что договор с петербургским клубом — уже решенное дело, и единственным препятствием может стать лишь то, если локаут все же не состоится. «Действительно, вероятность того, что Ковальчук окажется в СКА, существует, — рассказал КП агент хоккеиста Юрий Николаев. --

Давайте не будем бежать впереди паровоза. Надо еще дождаться об объявлении локаута. И только потом клубы по правилам могут начать переговоры».

В то же время петербургский клуб заявил о подписании контракта с нападающим Виктором Тихоновым. В прошлом сезоне форвард уже выступал за СКА, провел 42 матча регулярного чемпионата, в которых забросил 17 шайб и сделал 13 результативных передач. В 10 играх плей-офф на счету нападающего 4 шайбы и две передачи. С окончанием сезона у Тихонова закончился и контракт с питерским клубом, и форвард был настроен вернуться в «Финикс» на определенных условиях. Но близость локаута переменила его решение.

Лучший бомбардир последнего чемпионата НХЛ Евгений Малкин из «Питтсбурга» уже тренируется вместе с родным магнитогорским «Металлургом». Также в тренировках «Магнитки» принимает участие и защитник «Оттавы» Сергей Гончар, который уже выступал за магнитогорцев во время локаута в НХЛ в сезоне-2004/05. Малкин занимался в звене с нападающими Владимиром Малиновским и Антоном Шенфельдом, а Гончар работал на льду девятым защитником без пары. Долгое время ходили разговоры, что Малкин мог оказаться в ЦСКА, но в результате их опроверг сам хоккеист.

«В ЦСКА меня точно не будет, поскольку есть предварительная договоренность с моей родной командой — магнитогорским «Металлургом», — заявил Малкин в конце августа.

По-прежнему мало известно о возможном возвращении на родину нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина и Павла Дацюка из «Детройта». Московское «Динамо» не скрывает, что попытается заполучить своего воспитанника, но говорит об этом крайне осторожно. Дацюк же в настоящий момент находится в родном Екатеринбурге, где посещает матчи «Автомобилиста». Но говорить о том, что Дацюк наденет его форму, весьма проблематично. Все же у екатеринбуржцев бюджет вряд ли потянет этого игрока.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.