«Боюсь проиграть, но страха не испытываю»

Состоялась церемония взвешивания перед боем Кличко – Чарр

__is_photorep_included4758701: 1

Состоялась церемония взвешивания перед боем между Виталием Кличко и немцем Мануэлем Чарром. Украинский боксер оказался на три килограмма тяжелее оппонента.

В московском спорткомплексе «Олимпийский» прошла церемония взвешивания перед предстоящим в субботу боем между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBС 41-летним украинцем Виталием Кличко и 27-летним Мануэлем Чарром из Германии.

Реклама

Атмосфера в день перед боем царила неоднозначная. С одной стороны, эмоциональный и уверенный в себе Чарр, настроенный вполне серьезно дать бой своему предстоящему противнику, с другой – спокойный и невозмутимый Виталий Кличко, который, однако, не перестает заявлять, что боится проиграть.

Толпа репортеров, заинтересованных лиц и простых болельщиков с нетерпением ждала появления главных героев предстоящего боксерского вечера.

Виталий Кличко – Мануэль Чарр

8 сентября, суббота, 21.00 (начало боксерского вечера)
Москва, СК «Олимпийский»
«Россия-2» — 20.50
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 1,08 – 46,00 – 8,70

А между тем началось взвешивание бойцов андеркарда.

Разница в весе между россиянином Магомедом Абдусаламовым и американцем Джамилем Макклайном составила 16 кг. Примечательно, что представитель США вывел весы из строя, организаторам пришлось выставлять другие. Украинец Вячеслав Глазков (101,1 кг) оказался немного легче Константина Айриха (102,3 кг).

В единственном женском поединке субботнего вечера сойдутся россиянка Светлана Кулакова и украинка Ирина Барташ, разница между ними оказалась незначительной: 63,4 против 63,5 кг.

Наконец, пришло время для взвешивания главных бойцов. Первым на весы проследовал Мануэль Чарр в сопровождении своей команды, уверенности его не было предела – он крутился по сторонам, подняв руки и показывая силу своих мышц. Часто улыбался и пытался заигрывать с публикой, демонстрируя, что в нем нет ни капельки страха.

Единственный момент, когда он был спокоен, был во время непосредственно взвешивания — весы показали 109,5 кг.

Виталий Кличко спокойно проследовал к весам, проявляя поистине железное спокойствие. Рядом с ним находился его младший брат Владимир. Виталий встал на весы, которые зафиксировали 112,5 кг. Таким образом, Кличко оказался на три килограмма тяжелее своего визави.

Затем настало время дуэли взглядов – глаза боксеров сошлись в психологической борьбе. Оба спортсмена выглядели сверхуверенно, положенное время завершилось, однако никто из бойцов не хотел отводить взгляд первым.

В итоге организаторам пришлось оттаскивать Чара: он сопротивлялся и не хотел отходить. Кличко-старший невозмутимо и с улыбкой наблюдал за этой сценой.

«Чарр уверен в себе, можно даже назвать его наглым, – сказал после взвешивания Виталий Кличко. – Ничего странного в этом нет. Неважно, как он себя ведет здесь, на церемонии взвешивания, важнее, как он будет себя вести в ринге. А самое главное, каким он будет уже на пресс-конференции после боя».

Также Кличко признался, что боится проиграть в предстоящем поединке.

«Да, я боюсь. Боюсь проиграть, боюсь разочаровать соперника, но ни в коем случае не испытываю страха перед своим оппонентом.

Это будет интересный поединок, Чарр будет делать все, чтобы выиграть. Что я прочитал в глазах Чарра? Глаза – зеркало души, прочитать можно очень многое. Я увидел там, что бой будет непростым, напряженным. И Чарр приехал не просто так, будет биться».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.