онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Мы выбрали правильный путь»

Юрий Яковлев и Том Роу о подготовке «Локомотива» к старту нового сезона КХЛ

Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу верит в своих подопечных итар-тасс
Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу верит в своих подопечных

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев, подводя итоги предсезонной подготовки, заявил, что ярославская команда готова решать в грядущем сезоне самые серьезные задачи. Главный тренер Том Роу отметил, что у ярославского клуба очень сильные и перспективные молодые воспитанники.

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев рассказал о подготовке команды к новому сезону КХЛ и преодолении трудностей, связанных с возрождением клуба после прошлогодней трагедии. «Команда серьезно готовится к новому сезону, — сказал Яковлев. — Финансовое состояние клуба стабильное, все понимают, в каком сложном положении мы оказались. Важно было определить стратегию – сочетание опыта и молодости. Мы могли взять по одному игроку из каждой команды с учетом определенных возрастных или контрактных условий.

Мы выбрали правильный путь, и нас очень радует наша молодежь. Кроме того, у нас хватает именитых игроков.

В целом, команда у нас боеспособная, мы можем ставить самые высокие задачи. К сожалению, есть и проблемы – травму получил вратарь Кертис Сэнфорд. Но это хоккей, ничего не поделаешь. Надеемся, в скором времени он вернется в строй».

Реклама

— Будут ли переговоры с Анисиным и Варламовым и другими игроками НХЛ в случае локаута?
— Все станет ясно только после 15 сентября, а команда должна быть сформирована уже сейчас. Пока мы не знаем, здесь очень много нюансов. Объявят локаут – будем думать. Переговоры ведутся уже сейчас, но никаких громких заявлений не будет, пока это все пена. Мне нравится шведская модель – кто хочет играть, пусть подписывает контракт на весь год.

— В «Локомотив» вернулись только двое, кто ранее выступал за команду.
— Мы понимали, что нам нужны ребята, которые уже играли в Ярославле, чтобы восстановить традиции клуба. К сожалению, вернуть всех не было возможности. Кто-то на контракте, кто-то психологически не готов.

Кого смогли пригласить – будут играть у нас.

— Какие-то дополнительные меры безопасности клуб предаринял?
— Нас этот вопрос очень сильно беспокоит. Постараемся выбрать более надежную компанию. Хотя мы понимаем, что это лотерея, судьба. Давайте не будем загадывать по этому поводу.

Также в понедельник стало известно, что компания Panasonic стала официальным спонсором «Локомотива». Стороны подписали спонсорское соглашение на ближайший хоккейный сезон – с 1 сентября 2012 года по 30 апреля 2013 года. «Конечно, прошлогодняя трагедия повлияла на наше решение, но это не ключевой фактор, – сказал генеральный директор Panasonic в России Сигэо Судзуки. – Наша компания сотрудничает с Олимпийским комитетом, и мы решили стать партнером какой-либо команды в России».

Главный тренер ярославского клуба Том Роу также с оптимизмом смотрит в будущее команды.«Мы много времени посвятили подготовке к сезону. Особое внимание мы уделили работе с молодыми, мы попробовали их в различных сочетаниях, — сказал американский специалист. — Еще в марте мы начали обсуждать будущую команду и принципы ее строительства, сейчас мы делаем все, чтобы воплотить их в жизнь.

Мне повезло с моими ассистентами – Николаем Борщевским и Дмитрием Юшкевичем — они проделали огромный объем работы.

Я рад, что у нас есть опытные игроки, которые всегда могут подсказать молодым. «Химия» команды – это сплав опыта и молодости. Я очень доволен итогами предсезонки. Я верю, что в ближайшие три - четыре года наши молодые хоккеисты станут постоянными игроками основного состава. Я чувствую ответственность и доверие со стороны болельщиков и руководства. Думаю, мы движемся в правильном направлении».

— В чем особенность предсезонки в России?
— Предсезонка здесь проходит иначе, она длиннее. В Америке мы проводим по одной тренировке в день. Для нас важно было посмотреть всех игроков, а это требовало время. Сейчас передо мной более ясная картина, чем, например, три недели назад. Что касается КХЛ, то я знаю эту лигу.

Я уже приезжал в Россию вместе с «Каролиной», когда два года назад мы проиграли СКА. Питерская команда была просто сильнее.

— Кто будет капитаном и ассистентами?
— У нас в команде достаточно опытных игроков, достойных звания капитана. Я посоветуюсь с Яковлевым, и мы решим этот вопрос.

— Насколько плотно вы общаетесь с Петром Воробьевым по поводу привлечения молодых игроков в основную команду?
— Предсезонка занимала много времени, поэтому мы общались не так часто. Безусловно, в сезоне мы будем контактировать чаще.

— Собираетесь ли вы использовать ярославского воспитанника Кирилла Капустина?
— Меня восхищает, что «Локомотив» выращивает игроков с самого детства до профессионального уровня, это часть философии и принцип клуба. Кирилл был хорош при подготовке к сезону. Сейчас он в сборной, поэтому мне сложно назвать какие-то сроки его привлечения.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.