онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Первая победа Ибры

ПСЖ одержал первую победу в чемпионате Франции-2012/13

В чемпионате Франции-2012/1 Златан Ибрагимович забил уже четыре гола reuters
В чемпионате Франции-2012/1 Златан Ибрагимович забил уже четыре гола

ПСЖ одержал первую победу в чемпионате Франции-2012/13, на выезде обыграв «Лилль». Героем матча стал нападающий парижского клуба Златан Ибрагимович, сделавший дубль. «Марсель» укрепился на вершине турнирной таблицы, в родных стенах одолев «Ренн».

Ничейная серия ПСЖ завершилась. В воскресенье парижский клуб одержал первую победу в чемпионате Франции-2012/13, на выезде одолев «Лилль».

Реклама

Накануне поединка главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти раздавал комплименты сопернику («сильный противник», «хорошо организованная команда»), с честью отбился от нападок журналистов («меня критикуют, что ж, вполне заслуженно, раз мы не побеждаем») и сообщил две новости — неприятную и приятную. Неприятная: Тьяго Силва до сих пор пребывает в лазарете, посему с «Лиллем» не сразится. Приятная: Златан Ибрагимович здоров и появится на поле в любом случае («даже если будет готов не на 100 процентов»).

Шведский нападающий открыл счет уже на второй минуте, перехитрив голкипера «Лилля» Микаэля Ландро.

Затем в штрафной «Лилля» рухнул Жереми Менез. Пенальти? Нет, судья приказал нападающему подниматься...

Команды бойко соревновались в атакующем футболе, острые ситуации возникали с редким постоянством. Как следствие, к 21-й минуте было забито еще два гола. Сначала после подачи с углового отличился защитник Орельен Шеджу , а потом дубль оформил Ибрагимович, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Лилля».

«Боевые действия» продолжились и в дальнейшем. Опасно бил со штрафного неукротимый Ибрагимович, полыхал пожар в штрафной ПСЖ.

Однако во второй половине картина игры кардинально изменилась — на поле царило весьма унылое зрелище.

Тем временем «Марсель» движется по турнирной таблице победным маршем. Очередной жертвой ОМ стал «Ренн».

Матч на стадионе «Велодром» начался бодро. Две желтые карточки в дебюте, несколько голевых моментов. Счет однако был открыт лишь на 35 минуте — Жереми Морель замкнул прострел с правого фланга. Паритет восстановился после перерыва — Жюльен Фере метко запустил мяч под перекладину, завершив «сухую» серию Стива Манданда. В трех стартовых турах «Марсель» не пропустил ни одного гола.

Пропустив, хозяева активизировались. В итоге Андре-Пьер Жиньяк под занавес встречи поразил ворота соперника блестящим ударом с 30 метров.

А в добавленное время автогол сотворил защитник «Ренна» Ромен Данзе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.