В Мюнхене разобрали «Мерседес»

«Бавария» на своем поле разгромила «Штутгарт»

Марио Манджукич свой второй гол за «Баварию» Reuters
Марио Манджукич свой второй гол за «Баварию»

Мюнхенская «Бавария» разгромила «Штутгарт» на своем поле в матче второго тура и возглавила турнирную таблицу бундеслиги. В другом матче «Ганновер» на выезде разгромил «Вольфсбург». В составе «Ганновера» четыре результативные передачи отдал бывший футболист петербургского «Зенита» Сабольч Хусти.

Программа второго тура чемпионата Германии завершалась в воскресенье двумя матчами. И один из них являлся центральным поединком тура, ведь в нем встречались мюнхенская «Бавария» и недавний обидчик московского «Динамо» «Штутгарт».

Реклама

Мюнхенский клуб, в прошлом сезоне оказавшийся везде вторым, полон желания в этом чемпионате взять реванш у дортмундской «Боруссии» и вернуть себе чемпионство. В первом туре мюнхенцы на выезде разгромили «Гройтер Фюрт» и теперь готовы были в игре со «швабами» добиться нужного результата и возглавить турнирную таблицу, благо дортмундцы в субботу очки потеряли.

Но и команде с родины «Мерседесов» было что доказывать в отчетном поединке. Хотя бы то, что поражение на старте от «Вольфсбурга» было случайным, или что в нынешнем сезоне она будет наравне с другими лидерами за самые высокие места. Так что матч обещал быть очень интересным.

Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Сначала гости имели отличный шанс выйти вперед, но Мануэль Нойер спас команду, ну а после несколько реальных шансов выйти вперед упустили хозяева. В итоге все закончилось тем, что забили игроки «Штутгарта» — отличным ударом поразил ворота Нойера Мартин Харник. На этом для гостей все хорошее в матче и закончилось.

В течение минуты – с 32 по 33-ю – мюнхенцы забили два мяча усилиями Тони Крооса и Томаса Мюллера и вышли вперед.

Как оказалось, это было лишь начало форменного избиения «Штутгарта». На 43-й минуте Луис Густаво красивейшим ударом с 25 метров поразил дальнюю «девятку» ворот гостей и к перерыву оформил комфортное преимущество хозяев – 3:1.

Начало же второй половины встречи и вовсе будет сниться футболистам «Штутгарта» в самых страшных снах.

Буквально за четыре минуты в воротах гостей побывало еще три мяча – отличились Марио Манджукич, Бастиан Швайнштайгер и Мюллер, оформивший дубль.

Вольфсбург - Ганновер-96 - 0:4
Голы: Хаги, 10;Собех, 26, 56; Андреасен, 52
Вольфсбург: Бенальо, Шефер, Погатец, Налдо, Фагнер, Родригес, Жосуэ (Кнохе, 46), Виейринья (Ороско, 55), Диего, Олич (Йенссон, 55), Дост
Ганновер-96: Цилер, Андреасен (Шмидебах, 77), Хаги, Эггиманн, Черундуло, Пинту, Хусти, Штиндль (Никчи, 74), Рауш, Собех (Конан Я, 67), Шлаудрафф
Предупреждения: Налдо, 22; Погатец, 28;Кнохе, 51 - Штиндль, 63
Удаление: Кнохе, 65

Так в начале второго тайма счет стал уже 6:1 в пользу «Баварии», и дальнейшее действо на поле уже выглядело излишним. В оставшееся время гости сумели отметиться только удалением своего ударного форварда Ведада Ибишевича. Счет же в матче больше не изменился. «Бавария» набрала шесть очков и вышла на первое место в турнирной таблице. Ну а разница мячей 9-1 у мюнхенцев выглядит более чем убедительно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Штутгарт».

В другом матче «Вольфсбург», добившийся выездного успеха в первом туре в матче с тем же «Штутгартом», на своем поле принимал «Ганновер». В этой встрече тоже не обошлось без разгрома, но на сей раз в роли жертвы оказались хозяева.

А главным героем матча стал бывший зенитовец Сабольч Хусти, сделавший четыре голевые передачи.

С пасов венгра в первом тайме отличились Карим Хаги (10-я минута) и Артур Собех (26). Во второй половине встречи тот же Собех оформил дубль, а несколькими мгновениями ранее отличился Леон Андреасен. Хозяева, в свою очередь, доигрывали матч в меньшинстве после удаления Робина Кнохе. Благодаря этой победе «Ганновер» набрал четыре очка и вышел на третье место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.