Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

Очередной триумф Пурито

Гонщик «Катюши» Хоаким Родригес выиграл 14-й этап «Вуэльты»

Очередная победа Родригеса на этапе «Вуэльты» katushateam.com
Очередная победа Родригеса на этапе «Вуэльты»

Испанский гонщик российский команды «Катюша» Хоаким Родригес выиграл 14-й этап знаменитой веломногодневки «Вуэльта». Это уже третья его победа на нынешней гонке. Родригес упрочил свое лидерство в общем зачете. Лучший из россиян Денис Меньшов («Катюша») поднялся на 68-е место.

Очередным триумфом российской команды «Катюша» завершился 14-й этап знаменитой веломногодневки «Вуэльта». 149,2 км от Палас де Рей до Пуэрто де Анкарес быстрее всех преодолел испанец Хоаким Родригес. Второе и третье место заняли его соотечественники Альберто Контадор (Saxo Bank) и Алехандро Валдьверде (Movistar).

Реклама

Благодаря своей субботней победе, которая стала для него уже третьей на нынешней гонке,

Родригес упрочил свое лидерство в общем зачете.

«Катюша» начала этап с того, что в группу отрыва удалось отобраться одному из гонщиков команды Альберто Лосаде. Присутствие испанца в отрыве «разгрузило» команду от работы во главе пелотона и позволила сохранить энергию для решающих километров гонки, где Денис Меньшов, Анхель Висиозо и Павел Брутт приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить Пурито плацдарм для борьбы со своими главными соперниками. За полтора километра до финиша Контадор предпринял свою решающую атаку и оторвался на 11 секунд. Однако, Родригесу удалась контратака и за 300 метров до вершины подъема он смог настигнуть своего главного соперника в борьбе за общую победу на «Вуэльте». А за 100 метров до финиша, предприняв свой фирменный рывок в гору, «Пурито» одержал очередную, уже третью победу на этапах нынешней гонки. Контадор финишировал спустя 5 секунд, Валверде — 13.

«Этот этап был очень трудным, и из-за горных подъемов, и из-за скорости, с которой ехала группа, — передает слова Родригеса пресс-служба «Катюши». — Никто не хотел опускать отрыв, его все время держали под контролем, поэтому скорость пелотона была высокой. Наша команда на протяжении этапа сохраняла спокойствие — у нас был Альберто Лосада в отрыве, поэтому мы могли сохранять наши силы. Альберто провел великолепную гонку и очень помог команде. Большую роль сегодня сыграл и Даниэль Морено, который был рядом со мной на протяжении всего этапа. Да, вся команда была сегодня на высоте, это очевидно».

Однако, Родригес заявил, что до итоговой победы еще далеко.

«Впереди нас ждут еще три тяжелейших горных этапа, где все может измениться в один момент. И речь не только обо мне и Контадоре. Есть еще Валверде, который сегодня доказал, что готов сражаться. Нельзя списывать со счетов и Фрума, который сумел сегодня вернуться в группу лидеров и даже атаковать. Все может случиться».
После своей победы на этапе Родригес теперь опережает Контадора на 22 секунды, а британца Кристофера Фрума (Sky) — на 1 минуту 41 секунду.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.