онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Блиц для Москвы

В воскресенье пройдет финал чемпионата Москвы по блицу

Александр Морозевич станет звездой фестиваля 64.ru
Александр Морозевич станет звездой фестиваля

В воскресенье пройдет открытый чемпионат Москвы по блицу. В финале сыграют более 30 гроссмейстеров во главе с десятым номером мирового рейтинга Александром Морозевичем.

Шахматная федерация Москвы (ШФМ) проведет 2 сентября в одном из самых модных мест Москвы — летней площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открытый чемпионат города по блицу. В турнире примут участие шахматисты с мировым именем, в том числе десятый номер мирового рейтинга Александр Морозевич, многократный олимпийский чемпион в составе сборной России, входящий в первую десятку рейтинга ФИДЕ.

Финал традиционного, уже 66-го по счету чемпионата Москвы по блицу имеет все шансы войти в историю, как одно из наиболее ярких событий столичных шахмат.

Главный турнир чемпионата соберет в этом году не менее 15 гроссмейстеров, во главе с представителем элиты современных шахмат Морозевичем. Большое число титулованных шахматисток примут участие и в соревнованиях среди женщин.

Реклама

Насыщенной будет и дополнительная программа. У гостей чемпионата будет возможность не только воочию увидеть игру гроссмейстеров, но и сразиться с роботом Chesska, играющим одновременно на трех досках, принять участие в фотоконкурсе.

Главная задача турнира — сделать шаг к возвращению шахматам былой популярности и массовости советских времен.

«Мы бы хотели, чтобы шахматные доски были во всех кафе и террасах Москвы. Турнир, проводимый в этом году на территории института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» – первый шаг ШФМ в этом направлении», — сказал президент ШФМ и бизнесмен Владимир Палихата.

Институт «Стрелка» известен в стране своими проектами в области архитектуры городской среды. Собственная площадка «Стрелки» также имеет уникальный дизайн. Выбор такого места во многом обусловлен желанием президента ШФМ сделать серьезный шаг к внедрению шахмат в современную городскую среду, дать новый импульс развитию шахмат, как привлекательного для москвичей всех возрастов вида спорта и досуга.

На открытой площадке «Стрелки» состоятся финальные турниры чемпионата Москвы по блицу среди мужчин, женщин, юношей и девушек, ветеранов (мужчин и женщин), соревнования журналистов. Игра начнется в 12 часов и продлится до 8 вечера.
На официальном сайте Шахматной федерации Москвы (www.moscowchess.org) будет организована видео-трансляция чемпионата.

Другие материалы можно посмотреть на странице шахмат.