онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

«Сити» в погоне

«Манчестер Сити» обыграл КПР в матче чемпионата Англии по футболу

__is_photorep_included4748961: 1

«Манчестер Сити» победил серьезно усилившийся летом «Куинз Парк Рейнджерс» и продолжает гонку за лидером чемпионата Англии «Челси». В число преследователей входят также скромные «Суонси» и «Вест Бромвич».

«Манчестер Юнайтед» свой матч третьего тура проведет в воскресенье в гостях против «Саутгемптона». В этот же день сыграют неудачно стартовавшие «Ливерпуль» и «Арсенал».

Реклама

«Манчестер Сити» в центральном матче субботы принимал КПР – команду, победа над которой в последнем туре прошлого чемпионата принесла «горожанам» долгожданный титул. Тогда подопечные Марка Хьюза сражались за выживание и дали настоящий бой, но два гола в добавленное время принесли «Мансити» победу в матче и чемпионате. Летом состав КПР заметно усилился, команду пополнила целая группа известных футболистов, однако на старте нового сезона подопечных Хьюза на их поле разгромил «Суонси»…

На «Этихаде» на поле в составе гостей вышли Жозе Босингва, Фабио, Пак Чжи Сун и Эстебан Гранеро, еще недавно выходившие на поле в Лиге чемпионов в составе топ-клубов.

Босингва и вовсе сыграл за «Челси» в финальном матче с «Баварией». Однако по первым минутам казалось, что играют совершенно разные по классу команды. Несмотря на громкие имена, КПР пока не является командой, и дебют «горожанам» гости проиграли полностью. Прижавшись к своим воротам и не угрожая владениям Джо Харта, КПР, видимо, вновь рассчитывал добраться до 90-й минуты и удержать счет. Но не удержали гости Яя Туре, который взял на себя снайперские функции в отсутствие травмированных Агуэро и Балотелли. Получив мяч в центре штрафной, ивуариец от души расстрелял ворота бывшего голкипера английской сборной Роберта Грина.

В начале второго тайма Пабло Сабалета после красивого паса Давида Сильвы обводящим ударом поразил перекладину: хозяева намеревались как можно быстрее снять последние вопросы о победителе. Но забили гости: едва ли не первый свой момент использовал Бобби Замора, который добил мяч после плотного удара Эндрю Джонсона. Однако буквально в следующей атаке Коларов послал в штрафную Тевеса, тот мягко навесил в центр вратарской, а Джеко едва ли не через руки Грина вколотил мяч в сетку. Вскоре Джеко после паса Сильвы не попал в дальний угол, хотя и из офсайда. В концовке КПР заметно прибавил и изрядно потрепал нервы хозяевам, пока уже в добавленное время успех «горожанам» не принесла массированная контратака. Удар у Джеко толком не получился, но под мяч удачно подвернулся Тевес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» – КПР.

Результаты остальных матчей субботы:

Вест Хэм – Фулхэм – 3:0 (Нолан, 1; Рид, 29; Тэйлор, 41)
Суонси – Сандерленд – 2:2 (Рутледж, 45; Мичу, 66 – Ст.Флетчер, 40, 45+)
Вест Бромвич – Эвертон – 2:0 (Лонг, 65; Макаули, 82)
Тоттенхэм – Норвич – 1:1 (Дембеле, 68 – Снодграсс, 85)
Уиган – Сток Сити – 2:2 (Малони, 5-пен; Ди Санто, 49 – Уолтерс, 40-пен; Крауч, 76)

В стартовом матче игрового дня «Вест Хэм» реабилитировался за разгром от «Суонси» победой с таким же счетом 3:0 над «Фулхэмом». Все было решено в первом тайме: «дачники» за 45 минут, как и неделю назад во встрече с «Манчестер Юнайтед», пропустили три гола. В предыдущем туре «Фулхэм» тоже проиграл, но тогда забил два гола: манкунианцы сами себе нажили немало неприятностей. «Молотобойцы» сыграли куда внимательнее и ничего сопернику в этом матче не позволили. Хотя неприятность «Вест Хэм» подстерегла, и куда более крупная, чем два пропущенных гола.

В середине второго тайма травму получил арендованный у «Ливерпуля» Энди Кэрролл, на которого Сэм Эллардайс возлагал большие надежды.

Помимо Эллардайса, огорчен и наставник сборной Англии Рой Ходжсон: Кэрролл наверняка пропустит предстоящие отборочные матчи с Молдавией и Украиной. Пусть Кэрролл «Фулхэму» не забил, своей активностью уничтожил оборону соперника. Уже на второй минуте он убежал от защитников и выкатил мяч под удар Кевину Нолану, а в третьем голе кто-то из игроков «Фулхэма» сбросил мяч под удар Мэтью Тэйлору – в борьбе как раз с Кэрроллом. Еще после одной скидки Кэрролла Диаме пробил в перекладину. Обиднее для «Вест Хэма» травма Кэрролла еще и тем, что Эллардайс уже собрался менять своего форварда, и Карлтон Коул был уже готов вступить в игру.

Наколотивший на старте сезоне восемь безответных голов в ворота соперников «Суонси» на сей раз довольствовался ничьей с «Сандерлендом», причем лучший бомбардир премьер-лиги Мичу во втором тайме спас валлийцев от поражения. Причем вскоре «Суонси» остался в меньшинстве, но очко удержал. Зато «Тоттенхэм» упустил в концовке победу в матче с «Норвичем», хотя новичок «шпор» Мусса Дембеле отметился голом в дебютной встрече за новый клуб. Одним из лучших в составе «Тоттенхэма» стал 41-летний американский голкипер Брэд Фридель, который на последних секундах спас хозяев от еще больших неприятностей. А ведь накануне Фриделю купили сменщика – Юго Льориса, но далеко не факт, что голкипер сборной Франции вытеснит ветерана из состава.

В группу преследователей «Челси», который свой матч третьего тура уже сыграл и пока единственный идет без потерь, вклинился «Вест Бромвич», который забил два мяча «Эвертону» после выхода на замену Питера Одемвинги, который ассистировал автору победного гола Шейну Лонгу. Ливерпульский клуб после двух побед на старте потерпел-таки первое поражение в чемпионате.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.