«Селтику» скучно без «Рейнджерс»

Соперник «Спартака» в Лиге чемпионов сыграл вничью в национальном чемпионате

Микаэль Лустиг открывает счет в матче с «Хибернианом» REUTERS
Микаэль Лустиг открывает счет в матче с «Хибернианом»

В пятом туре шотландской премьер-лиги «Селтик», соперник «Спартака» в групповом турнире Лиги чемпионов, довольствовался ничьей во встрече с «Хибернианом». Безоговорочный лидер шотландской лиги на старте нового чемпионата одержал две победы при двух ничьих.

На протяжении всех последних лет интригу в шотландской лиге определяло противостояние двух непримиримых соперников из Глазго, «Селтика» и «Рейнджерс». Весной последний был объявлен банкротом, лишен права выступать в Лиге Европы и изгнан в третий дивизион.

С долгами «Рейнджерс» расплатился, но противостояние двух грандов шотландского футбола на поле состоится еще нескоро, а «Селтику», похоже, скучно в национальном чемпионате.

На старте клуб из Глазго уже дважды терял очки. В субботу такая участь постигла «кельтов» во встрече с «Хибернианом» из Эдинбурга. Эта команда возглавляла группу преследования и так же, как и «Селтик», имела в своем активе семь очков. Только у хозяев была еще игра в запасе. Из-за участия «Селтика» в квалификации Лиги чемпионов в национальном чемпионате команде из Глазго приходилось брать паузы.

Реклама

В середине недели «Селтик» проводил ответный матч раунда плей-офф против шведского «Хельсингборга». По сравнению с этой игрой в стартовый состав на матч с «Хибернианом» рулевой «кельтов» Нил Леннон внес коррективы. В стартовом составе появились Микаэль Лустиг, Филипп Твардзик, Пэдди Маккурт и Тони Уатт, заменившие Чарли Малгрю, Скотта Брауна, Георгиоса Самараса и Криса Коммонса.

«Селтик» использовал тактическую схему «4-4-2».

Место в воротах занял Фрейзер Форстер, в обороне действовали Келвин Уилсон, Эмилио Исагирре, Адам Мэттьюз и Лустиг. Линию полузащиты составили Твардзик, Маккурт, Виктор Ваньяма и Гэрри Хупер. В атаке вместе с Уоттом действовал Джеймс Форрест.

Счет был открыт уже на 10-й минуте подключившимся к атаке Лустигом. Казалось, никаких проблем у «Селтика» не будет. Хозяева атаковали, но, видимо, «кельты» чувствовали себя на поле так, как «Спартак» в 90-е. Думали, что победят малой кровью. Не получилось.

Даже автогол, забитый футболистами из Эдинбурга на 69-й минуте, не помог «Селтику» одержать победу. Гости дважды отыгрывались и заслуженно увезли очко с «Селтик Арены». Хотя по-прежнему соперники «Спартака» располагаются на первой строчке в турнирной таблице.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.