Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«ЦСКА недонастроился»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов о выступлении ЦСКА и «Анжи» в ЛЕ

Шведскому игроку армейцев Расмусу Эльму пришлось играть против команды с его родины РИА «Новости»
Шведскому игроку армейцев Расмусу Эльму пришлось играть против команды с его родины

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, подводя итоги выступлению ЦСКА и «Анжи» на стадии плей-офф Лиги Европы, отметил, что армейцы не сумели соответствующим образом настроиться на ответный матч с АИКом, а «Анжи», выйдя в групповой этап турнира, способен пройти достаточно далеко.

В этом евросезоне ЦСКА, конечно, выступил провально – очень неожиданный результат: команда выиграла первый матч в гостях у АИКа, и все думали, что вопрос выхода в групповой этап уже фактически решен. Видимо, игроки тоже так думали – это и сыграло злую шутку с армейцами. Возможно, команда недонастроилась, где-то невезение – столько моментов было упущено игроками, не хватило футболистам, скорее всего, и некоторой концентрации, потому что понятно, что по классу ЦСКА все-таки выше шведской команды.

Руководство клуба, наверное, уже давно думает над тем, что происходит с командой. И я не думаю, что именно вчерашняя игра что-то изменила кардинально в этом отношении.

Реклама

В принципе, если говорить о нынешнем сезоне, то, наверное, последние четыре матча армейцы провели очень хорошо – и по результату, и по качеству игры. Видимо, тем неожиданней было наблюдать вчерашний срыв. Но если он произошел, значит какие-то причины есть и, естественно, в них нужно разбираться.

Результат второго матча «Анжи» с АЗ, наверное, говорит сам за себя. Вообще последние игры махачкалинцев говорят о том, что команда выходит на ведущие роли в нашем чемпионате. Прослеживается положительная динамика: команда идет вверх по всем показателям. Конечно, такая победа добавит уверенности и положительных эмоций клубу.

Да и в целом для российского футбола большой плюс, что у нас появилась команда, которая способна проводить такие матчи в Европе. Надеюсь, «Анжи» и дальше будет прогрессировать в этом плане.

Кто бы подопечным Гуса Хиддинка в групповом этапе ни попался в соперники, думаю, что они способны побороться и пройти по турнирной сетке достаточно далеко. И думаю, что Лига Европы – это именно то, что необходимо сейчас для «Анжи».

У них есть отличная возможность приобрести серьезный опыт участия в еврокубках. В то же время команда уже сейчас достаточно стильная и уверенная в себе, да и тренер там очень сильный. Клуб способен на многое в этом турнире.

Подготовил Ибрагим Коблев

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.