Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Торпедовский прорыв

«Торпедо» на выезде обыграло «Металлург-Кузбасс»

Московское «Торпедо» одержало вторую победу в сезоне, уверенно переиграв на выезде «Металлург-Кузбасс» в восьмом туре чемпионата ФНЛ. «СКА-Энергия» в Хабаровске победил нальчикский «Спартак», а «Уфа» с трудом обыграла «Химки».

Матчами восьмого тура в среду, 22 августа, продолжилось первенство ФНЛ сезона-2012/13. Самому именитому клубу лиги – московскому «Торпедо» — в отчетный футбольный день предстоял дальний выезд в Новокузнецк, в гости к местному «Металлургу-Кузбасс». Перед началом сезона казалось, что новичок первого дивизиона – не ровня трехкратному чемпиону СССР, однако в нынешнем турнирном положении легких соперников у черно-белых нет.

Более того, в отчетном поединке именно хозяева были фаворитами – все-таки в пользу них говорили не только домашние трибуны, но и более высокое положение. «Металлург» занимает 11-е место в турнирной таблице, а автозаводцы – 14-е, уступая соперникам три очка. С другой стороны, в случае победы «Торпедо» могло сравняться с новокузнецкой командой и хотя бы на время отойти от очень близкой зоны вылета.

Да и порадовать порядком настрадавшихся в последнее время торпедовских болельщиков для команды было бы совсем не лишним.

Первый тайм матча проходил в вязкой борьбе и без скоростей. И дело здесь было даже не в невысоком уровне команд ФНЛ, как многим могло показаться, а в самых банальных для российского футбола проблемах. Поле стадиона в Новокузнецке, хоть с виду и было зеленым без проплешин, на самом деле было аболютно неровным и кочковатым, причем до такой степени, что линии поля казались волнистыми.Потому игроки обеих команд сбились на игру дальними верхними передачами, по принципу «бей вперед – игра придет».

И в таком футболе преуспели гости – на 40-й минуте Шумейко после подачи углового четко головой перевел мяч в ворота «Металлурга».

1:0 в пользу «Торпедо» — именно с таким счетом команды отправились на перерыв. Таким образом, от второй победы в сезоне черно-белых отделяли только 45 минут. На второй тайм команда хозяев должна была выйти с явным желанием отыграться и добыть очки, но этого не произошло. В дебюте 45-минутки вообще казалось, что новокузнецкие футболисты остались еще в раздевалке, ведь торпедовцы сумели развить преимущество, причем абсолютно без сопротивления.

В течение трех минут Гаурачс и Газинский забили столько же мячей, сколько вся команда за шесть предыдущих матчей – два.

Таким образом, «Торпедо» повело 3:0, практически гарантировав себе итоговый успех. Это понимали и хозяева поля, которые после третьего мяча бросили играть окончательно. Торпедовцы должны были забивать еще, но и такого перевеса было вполне достаточно.

Хозяева на 76-й минуте все-таки сумели затолкать гол престижа – отличился Кириллов – но на большее у них уже не оставалось ни времени, ни сил. В итоге матч так и закончился победой гостей – 3:1.

Черно-белые сумели порадовать своих болельщиков, коих до Новокузнецка добралось совсем немного, а также заметно поправить незавидное положение в турнирной таблице. Футболисты «Металлурга-Кузбасс», в свою очередь, ничего не потеряли, кроме имиджа.

Один из самых драматичных поединков тура прошел в Ярославле, где местный «Шинник» принимал одного из лидеров ФНЛ волгоградский «Ротор». Ситуация в «Шиннике» просто аховая. У команды тяжелое финансовое положение, которое сопровождается также громкими скандалами на уровне руководства области и отставками с руководящих постов. Так уже бывший гендиректор клуба Александр Рожнов сначала отстранил от работы главного тренера команды Юрия Газзаева, потом отчислил капитана ярославцев Валерия Катынсуса.

А потом уже городские и областные власти поспособствовали увольнению самого Рожнова и возвращению в команду Газзаева и Катынсуса.

При этом наставнику дали указание в срок до октября месяца, чтобы стабилизировать игру команды и поднять «Шинник» со дна турнирной таблицы. И стоит отметить, пока позитивные сдвиги наблюдаются, о чем говорит хотя бы победа в отчетном поединке над «Ротором» со счетом 1:0. Единственный мяч в матче забил Владимир Корытько, реализовавший пенальти на 66-й минуте. Волгоградский клуб мог спастись в добавленное время, и гости даже забили мяч, но арбитр отменил его из-за очень спорного офсайда. Неудивительно, что после финального свистка игроки «Ротора» в нелицеприятной форме высказали судье все свои претензии.

Екатеринбургский «Урал» переиграл на домашней арене белгородский «Салют» со счетом 2:0 благодаря мячам Кантемира Берхамова и Чисамбы Лунгу. Оба футболиста сумели отличиться, реализовав пенальти, а гости доигрывали матч вдевятером после удалений Степана Сикача и Ивана Жирного. «Уфа» на своем поле с трудом обыграла аутсайдеров дивизиона подмосковные «Химки» и вышла в лидеры ФНЛ. У победителей отличились Путилин, Маркосов и Кириллов, у химчан голы забили Даниловский и Кузнецов.

Настоящий футбольный триллер получился в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» сыграл в боевую ничью со счетом 3:3 с «Томью».

В данной встрече судья назначил три пенальти: два в ворота «Томи», и один — в ворота хозяев. Все они были реализованы, за счет чего нападающий «Нефтехимика» Игорь Портнягин оформил дубль, а у томичей с 11-метровой отметки отличился Валерий Сорокин. Еще один гол у хозяев забил Алишер Джалилов, а у «Томи» по мячу на свой счет записали Александр Димидко и Никита Баженов.

Хабаровский «СКА-Энергия» на своем поле переиграл с минимальным счетом 1:0 недавно выступавший в премьер-лиге нальчикский «Спартак». Единственный гол в матче забил Вячеслав Кренделев на 57-й минуте. Благодаря этой победе хабаровчане набрали 14 очков и теперь занимают третье место в турнирной таблице ФНЛ. В Красноярске местный «Енисей» и астраханский «Волгарь» не смогли за 90 минут ни выявить победителя, ни даже открыть счет – 0:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.

Новости и материалы
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
Регионам с затоплениями угрожает вирус малярии
Ураганный ветер может оставить без света несколько регионов на Кавказе
Пророссийское подполье рассказало о пытках украинских спецслужб
Ученые превратили очистки граната в антимикробный препарат
Россиянам рассказали, где можно будет бюджетно отдохнуть летом
В США произвели почти центнер обогащенного урана
Израиль попросил у США больше вооружения
В Минфине рассказали о ключевых рисках развитых экономик
Потепление в Антарктике повысило уровень моря на другом конце света
США подняли в воздух стелс-бомбардировщики
ООН: убийство военкора Еремина должно быть расследовано
Американского бизнесмена посадили из-за антироссийских санкций
В Ираке произошли взрывы на военной базе ополчения
В Оренбуржье начинает снижаться уровень воды в реках
Все новости