Онлайн-трансляции
Свернуть

Чемпионы должны благодарить Насри

«Манчестер Сити» одержал победу в первом туре чемпионата Англии

Фотография: REUTERS

Чемпион Англии «Манчестер Сити», проигрывая по ходу матча с «Саутгемптоном», вырвал победу благодаря голу Самира Насри. «Челси» обыграл на выезде «Уиган» в первом туре английской премьер-лиги. Оба мяча были забиты в дебюте встречи: отличились Бранислав Иванович и Фрэнк Лэмпард.

Футболисты «Челси» стартовали в новом сезоне с гостевой победы над «Уиганом». Несмотря на некоторые кадровые проблемы, «синие» продемонстрировали уверенную игру, не вызвав каких-либо нареканий. После ухода многолетнего бомбардира команды Дидье Дрогба в нападении у «Челси» остался, по сути, один Фернандо Торрес. Испанец в этом году худо-бедно вырвался из безголевого болота, но по-прежнему выступает весьма ненадежно. Поэтому лондонцы спешно ищут нового форварда, больше всего надеясь на приход игрока «Порту» Халка.

Игра началась очень бодро — уже к шестой минуте гости дважды поразили ворота соперника.

Сначала новичок команды Эден Азар сделал классную передачу ускорившемуся по правому флангу Бранислав Иванович. Обогнав защитника, серб вышел один на один с вратарем и пробил в ближний угол. Али Аль-Хабси дернулся в другую сторону и в итоге остался стоять на месте, а мяч прошел у него рядом с ногой.

Спустя несколько минут Азар вновь поучаствовал во взятии ворот. На этот раз уже сам бельгиец стремительно вошел в штрафную, где его поймал на бедро защитник — судья немедленно указал на «точку». К мячу подошел Фрэнк Лэмпард, и вратарь был бессилен перед его ударом.

После пенальти лондонцы несколько сбавили темп и отпустили инициативу.

Но «Уиган» воспользоваться ослабевшей хваткой не смог: очень тяжело входили в игру хозяева поля. «Челси» же продолжил играть в свой футбол, но теперь больше внимания стал уделять обороне. Хозяевам периодически удавались комбинационные атаки, но о какой-то остроте у ворот Чеха речи не шло.

У лондонцев очень здорово проявил себя Азар, отлично вписавшийся в игровые схемы Роберто Ди Маттео. Большинство атак и обостряющих действий исходили именно из центральной зоны новичка. Бельгиец и сам вперед ходил, и пас хороший сделать на партнера. Вот только Торресу никак не удавалось этими передачами воспользоваться — то в офсайд заберется, то упадет не вовремя и недостаточно красиво.

Уиган - Челси - 0:2

Голы: Иванович, 2; Лэмпард, 7-пен;

Уиган Атлетик: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Бойс, Рамис, Фигероа, Маккарти, Малони (Гомес, 49), Макартур (Уотсон, 80), Ди Санто (Коне, 76), Мозес
Челси: Чех, Иванович, Коул, Луис, Терри, Бертранд, Лэмпард, Мата (Мейрелеш, 82), Оби Микель, Азар (Оскар, 64), Торрес

Предупреждения: Колдуэлл, 11; Макартур, 57 — Луис, 35; Лэмпард, 79
Судья: Майк Джонс
Уиган, DW

За весь первый тайм хозяевам удалось создать лишь два момента: сначала Франко Ди Санто принял навесную передачу с правого фланга и головой мощно пробил немного выше перекладины. Момент был самый настоящий голевой, но «Челси» повезло. А за несколько секунд до перерыва все тот же Ди Санто не смог переиграть Чеха, выйдя с ним один на один. В этом эпизоде стоит отметить голкипера, который мастерски занял позицию и сократил угол обстрела.

После перерыва ситуация на поле не изменилась — «Челси» продолжал доминировать, а «Уиган» смиренно терпел.

Однако атакующий ритм заметно снизился, команды играли очень спокойно, без спешки. Видно было, что прошлогодних 8:0 «Челси» устраивать не собирается. Все, что могли придумать футболисты «Уигана» — навесы с флангов — не представляли проблем для Джона Терри и компании. При этом в атаку «синие» ходили очень осторожно, максимально долго раскатывая мяч в средней зоне. Первый момент они создали лишь спустя 20 минут после возобновления игры — Торрес переиграл вратаря, пробил в сторону ворот и упал. В последний момент подоспевший Рамис снял мяч с ленточки.

В итоге, матч так и закончился. После замены Азара на Оскара атаки гостей совсем потеряли инициативу. В концовке хозяева могли забить гол престижа, но моменты реализовать не смогли. Сначала от левого края штрафной простреливал на ближнюю штангу Виктор Мозес, и Коне в касание пробил точно в Чеха. На добивание первым успел Хорди Гомес, но его удар пришелся немного выше перекладины. А на последней минуте Давид Луис здорово сыграл на перехвате, не пустив Коне один на один с Чехом.

В другом матче «Манчестер Сити» принимал «Саутгемптон». Для действующих чемпионов Англии матч начался крайне неудачно. Не прошло и четверти часа, как поле покинул нападающий Серхио Агуэро: Натаниэл Клайн выбил мяч и заодно задел ногу аргентинца. Тот упал, схватившись за колено. Врачи долго оказывали помощь пострадавшему, а закончилось все носилками.

На глаз трудно определить степень тяжести повреждения, но можно с уверенностью сказать, что травма не из простых.

Спустя несколько минут после возобновления игры хозяева заработали пенальти: Йос Хойвельд завалил в штрафной Карлоса Тевеса. Но гол не состоялся — Сильва пробил не самым лучшим образом, почти по центру, и вратарь легко отвел угрозу от своих ворот. Испанец вообще встречу провел очень неудачно, несколько раз он не попал в ворота, запоров стопроцентные ситуации.

Ко всему этому добавлялся тот факт, что «Саутгемптон» вел себя на поле совершенно по-хозяйски, не стесняясь диктовать свою игру в гостях у чемпиона. В общем, первые 20 минут матча произвели удручающее впечатление для поклонников «Сити».

Игра у хозяев наладилась лишь по истечении получаса игры. «Горожане» захватили инициативу и заперли гостей их половине поля. Вскоре последовал и гол: отличился самый активный игрок на поле – Тевес. Однако стоит отметить, что в момент передачи Самира Насри, аргентинец находился в положении «вне игры», чего лайнсмен не увидел.

После перерыва подопечные Роберто Манчини вышли на поле несколько расслабленными.

В первую очередь это сказалось на действиях в атаке: у ворот гостей пропала острота, а возникавшие моменты Сильва и Тевеc безжалостно транжирили. Все это не могло продолжатся безнаказанным и по прошествии четверти часа в результате комбинационной атаки Рики Ламберт счет сравнял.

Хозяева бросились отыгрываться и тут же попались на контратаке. Случился обрез, и сразу четверо футболистов «Саутгемптона» устремились на ворота Джо Харта. Дойдя до штрафной, они разыграли простенькую комбинацию, завершившуюся ударом в дальний угол Стивена Дэвиса.

Однако радовались гости недолго. Пострадали они из-за того, что ввязались в открытый футбол. Уже через несколько минут стремительных обоюдоострых атак Эдин Джеко забил второй мяч в ворота «Саутгемптона», а еще через несколько минут Самир Насри вывел горожан вперед. В эти минуты команды демонстрировали красивый быстрый футбол, практически без центра поля. При этом гости продолжали дерзко играть, не уступая сопернику ни в чем. Но больше голов не состоялось. За несколько минут до конца, команды обменялись острыми моментами и на этом все закончилось.

Матч показала, что у действующих чемпионов есть определенные проблемы на поле. В нужный момент команда смогла завестись, но стоит иметь в виду, что матч с более сильным соперником за 10 минут выиграть не получится. В общем, Манчини есть над чем работать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Саутгемптон».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Манчестер Сити — Саутгемптон 3:2

Голы:

40Карлос Тевес

72Эдин Джеко

80Самир Насри

59Рики Ламберт

68Стивен Дэвис

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Джолеон Лескотт, Гаэль Клиши, Самир Насри, Джек Родуэлл, Давид Сильва (Марио Балотелли, 72), Яя Туре, Серхио Агуэро (Эдин Джеко, 14), Карлос Тевес (Александар Коларов, 87)

Саутгемптон:

Келвин Дэвис, Натаниэл Клайн, Жозе Фонт, Дэниэл Фокс, Йос Хойвельд, Морган Шнейдерлен, Гильерме До Прадо, Адам Лаллана, Джеймс Уорд-Праус (Стивен Дэвис, 65), Джейсон Панчеон (Билли Шарп, 86), Джей Родригес (Рики Ламберт, 56)

Нереализованный пенальти:

Давид Сильва, 17;

Предупреждения:

Самир Насри, 81 — Дэниэл Фокс, 63; Морган Шнейдерлен, 87

Судья:

Ховард Уэбб

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня