Слушать новости

Нули на Восточной

Московское «Торпедо» сыграло вничью с «Енисеем»

Московское «Торпедо» сыграло в нулевую ничью с красноярским «Енисеем» в рамках седьмого тура первенства ФНЛ. Новосибирская «Сибирь дома уступила «Уфе», а «СКА-Энергия» выиграл у «Петротреста». «Ротор» на своем поле одолел «Нефтехимик» и поднялся на второе место в турнирной таблице

Новый сезон в ФНЛ кипит почти шекспировскими страстями. Чемпионат стартовал с большой пробуксовкой – буквально за три дня до начала первенства число участников сократилось и так со скромных 18 до 17-ти команд. Так мало клубов в первом дивизионе не было еще никогда в российской истории. Да и половина тех, все-таки принял участие в чемпионате, также испытывает острую нехватку финансвоых средств. А некоторые, подобно ярославскому «Шиннику», и вовсе агонизируют.

Совсем не ладятся дела и в стане московского «Торпедо». Не считая самого неприглядного турнирного положения и совершенно бледной игры команды, у черно-белых остаются абсолютно туманные финансовые перспективы. Также не до конца ясна и генеральная линия руководства клуба, которое то и доле принимает протеворечивые решения. Чего стоят недавние разрывы контрактов с Валерием Климовым и Дмитрием Смирновым, пришедшим в клуб перед началом сезона.

Неудивительно, что торпедовские болельщики продолжают яростные акции против руководства команды и лично президента Александра Тукманова.

В седьмом туре первенства подопечные Михаила Белова, которого в ближайшее время на посту главного тренера «Торпедо» должен сменить Валерий Петраков, принимали на стадионе им Эдуарда Стрельцова красноярский «Енисей». И именно красноярский клуб, идущий в лидирующей группе, считался в отчетном поединке фаворитом. Однако черно-белые сумели настроиться на встречу, и ни в чем не уступали своим соперникам.

Сам же матч прошел в упорной борьбе, которая, правда, в основном проходила в центре поля. Опасных моментов, что у одних, что у других ворот было создано совсем немного. Точнее даже – их количество стремилось к нулю. Для «Торпедо», забившего в пяти матчах первенства всего два мяча, подобная ситуация не редка в нынешнем сезоне, но от «Енисея» конечно же, можно было ожидать большего.

В итоге матч так и закончился с тем же счетом, что и начался – 0:0.

Красноярский клуб довольствовался добытым очком на выезде, что само по себе неплохо всегда. А «Торпедо» отложило попытки решения своих многочисленных проблем, по крайней мере, до следующего тура.

ФНЛ. 7-й тур
Химки - Балтика - 1:2

В другом матче тура новосибирская «Сибирь», которая строила перед началом сезона амбициозные планы по выходу в премьер-лигу, принимала на своем поле «Уфу». Башкирский клуб не устает удивлять весь первый дивизион – команда-дебютант показывает уверенный футбол и заслуженно идет в лидирующей группе. По большому счету, это была игра за шесть очков, ведь победитель имел шанс подняться на второе место.

Этим шансом воспользовались уфимцы, одержавшие победу благодаря единственному голу Сергея Путилина на 29-й минуте.

Сибиряки имели реальный шанс спасти встречу, но во втором тайме новосибирский голеадор и капитан Алексей Медведев не реализовал пенальти. Так что «Сибирь» с 10-ю очками осела на седьмом месте, а «Уфа» с 13-ю баллами уже подпирает в таблице лидирующую «Томь».

Волгоградский «Ротор» продолжает радовать своих поклонников в нынешнем сезоне. Новичок ФНЛ со славной историей, на домашние матчи которого ходят по 12-14 тыс. зрителей, в очередном поединке на своем поле одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 2:1.

Игра у гостей не задалась практически сразу — на 19-й минуте поле покинул защитник Антон Пискунов, умудрившийся за столь короткий срок заработать два предупреждения. Преимущество волгоградские футболисты реализовали в начале второго тайма — Александр Ставпец отличился с 11-метровой отметки. На 84-й минуте гости сумели сравнять счет усилиями Георгия Нурова, но в самой концовке встречи сербский легионер «Ротора» Иван Тодорович точным ударом добыл волгоградскому клубу победу.

Благодаря этому успеху «Ротор» вклинился с 13-ю очками в лидирующую группу между «Томью» и «Уфой».

В Хабаровске местный «СКА-Энергия», в отличие от «Сибири», использовал преимущество домашнего поля и переиграл питерский «Петротрест» со счетом 2:1. Победу хабаровчанам принесли мячи Анатолия Романовича и ивуарийца Эужена Коффи. Питерцы ответили лишь мячом Максима Андреева. Также со счетом 2:1, только в пользу гостей, завершился матч в Подмосковье между «Химками» и калининградской «Балтикой».

Нальчикский «Спартак» сумел одержать на своем поле минимальную победу над новокузнецким «Металлургом-Кузбасс». Единственный мяч забил нападающий Денис Дорожкин на 90-й минуте встречи. Многострадальный «Шинник», оставшийся на неделе без главного тренера Юрия Газзаева и капитана команды Валерия Катынсуса, а также рискующий остаться без своего гендиректора Александра Рожнова, сыграл на выезде по нулям с белгородским «Салютом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть