Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Юран испортил дебют Тетрадзе

«Сибирь» победила «Химки» в дебютном матче Омари Тетрадзе

«Сибирь» Сергея Юрана вырвала победу у «Химок», во главе которых дебютировал Омари Тетрадзе. Дуэль двух ярких футболистов сборной России 90-х годов получился на славу – с тремя удалениями, включая изгнание Юрана, и голами в концовке. «Ротор» проиграл «Уфе», которая с волжанами и «Томью» возглавляет таблицу первенства ФНЛ.

«Химки» накануне поездки в Сибирь первыми в лиге провели тренерскую рокировку. Александр Тарханов, окончательно разуверившись в возможностях этой команды, покинул химчан, но в клубе ему в любом случае должны быть благодарны за спасение весной от вылета, когда «Химки» на финише сезона сумели набрать 10 очков в четырех матчах. Новый сезон «Химки» начали боевой ничьей в Астрахани, которая посрамила скептиков: спаслись подмосковные футболисты весной как раз благодаря гостевой победе над «Волгарем», и многие были уверены, что на сей раз будет ответ взаимностью.

А затем последовали три поражения подряд, причем два – на своем поле, и при достаточно перспективном составе «Химки» толковой игры не показывали. Да и финансовые возможности у клуба невелики, комплектовалась команда за счет либо свободных агентов, либо арендованных футболистов. В итоге Тарханова сменил Омари Тетрадзе, который выводил в премьер-лигу «Анжи» и «Волгу», но в элите у него каждый раз не складывалось. С нынешними «Химками» такие задачи решать пока рано, хотя накануне команда усилилась двумя юными форвардами из ЦСКА и «Спартака» — Евгением Кобзарем и Александром Козловым.

Вспоминая же предыдущие команды Тетрадзе, следует ожидать массового, насколько позволит лимит, прихода грузинских футболистов: к примеру, без работы после ухода из «Краснодара» остается Отар Марцваладзе.

Пока же Тетрадзе пришлось обойтись теми, кто есть, да и в целом по сравнению с матчем с «Томью», последним при Тарханове, новый наставник сделал лишь одну замену: вместо Скоблякова играл Воронкин. Кобзарь и Козлов появились на поле во втором тайме, и, забегая вперед, внесли в этот матч перелом. Сергей Юран на четыре матча лишился защитника Климова, потому в который раз наставнику сибиряков пришлось перекраивать оборону, куда вернулся Халиуллин. А слева появился другой бывший спартаковец – Антон Ходырев, который заменил хорвата Шпичича. Пару же Медведеву в атаке составил другой ветеран – литовец Робертас Пошкус, который оправдал доверие тренера, открыв счет в начале второго тайма. К тому времени «Химки» играли уже в меньшинстве: перед самым перерывом поле покинул Владислав Хатаженков, который сломал нос Медведеву.

Однако у хозяев нашелся свой «герой» — Роман Беляев. Удивителен не столько факт получения им двух предупреждений за три минуты после выхода на замену, а то, что в предыдущем своем матче в Томске Беляев тоже был удален. Будет ли у Беляева следующий шанс, сейчас неведомо, наверное, даже Юрану. Так или иначе, в равных составах гости сумели сравнять счет: после розыгрыша штрафного меткий удар удался украинскому защитнику Даниловскому.

И все же «Сибирь» вырвала победу, не случись которой, первым в очереди «отставников» стал бы сам Юран.

На сей раз знаменитый форвард с заменой угадал, выпустив на 90-й минуте Дениса Скороходова, которому выкатил мяч под удар еще один «джокер» — Шевченко. Сергей Юран так праздновал забитый мяч, что был отправлен арбитром Виталием Анисимовым на трибуну.

В стартовом матче игрового дня «СКА-Энергия» продолжил беспроигрышную серию, победив на своем поле «Енисей» благодаря мячу под занавес первого тайма Евгения Луценко, который совершил впечатляющий сольный проход. В этом матче в составе хабаровчан дебютировал литовский хавбек Дарюс Мицейка, однако еще в первом тайме он был заменен на второго нападающего Мамтова. «Енисей» в четырех стартовых турах также не проигрывал и в случае победы мог возглавить турнирную таблицу лиги.

В вечерних матчах дня «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне, уступив на своем поле ФК «Уфа». «Волгарь» так и не сумел одержать первую победу, упустив два очка на последних минутах матча с «Нефтехимиком», который провел сезон-2010 как раз в Астрахани. При этом с 13-й минуты «Нефтехимик» играл в меньшинстве после удаления за грубую игру лучшего бомбардира лиги Игоря Портнягина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

Новости и материалы
В Иране назвали дату внеочередных выборов президента страны
Участники СВО смогут воспользоваться «Дальневосточной ипотекой» с 1 июня
У москвича украли 9,5 млн рублей, пока он был на службе в храме
Названы сроки вывода на российский рынок внедорожника Tank 700
Певица Валерия рассказала о своем самом безрассудном поступке
Американское издание рассказало об злоупотреблениях в ВСУ алкоголем и наркотиками
Минфин повысил лимиты субсидий по «Семейной» и «Льготной» ипотеке
В России модель Chery обзавелась «народной» версией и стала дешевле
США предсказали провал при попытке внести раскол в отношения РФ и КНР
Трехлетний россиянин получил тяжелую травму головы, выпав со второго этажа
Власти Китая заявили, что не поставляют оружие сторонам конфликта на Украине
Над Белгородской областью уничтожен украинский беспилотник
Кабмин поддержал проект о признании супругами гражданских жен погибших участников СВО
Подсчитано, сколько автомобилей привезли из Китая в Россию
В Иране анонсировали регистрацию кандидатов на выборах президента страны
Звезда «Склифосовского» раскрыла отношение к суррогатному материнству
В Думе предложили рассматривать налоговые изменения в увязке с бюджетным пакетом
Новосибирец обстрелял дверь соседа и стал фигурантом уголовного дела
Все новости