Слушать новости
Слушать новости

«Мы к этому долго стремились»

Мария Кириленко и Надежда Петрова рассказали о бронзе Олимпиады

Вне себя от счастья Мария Кириленко и Надежда Петрова рассказали о том, как им удалось сломить сопротивление первой сеяной пары Олимпиады Лизель Хубер / Лисы Рэймонд и завоевать бронзу.

В микст-зоне Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета главные героини воскресной части олимпийского турнира – Мария Кириленко и Надежда Петрова – появились под оглушительные аплодисменты одного из российских журналистов, заставившего своим бурным ликованием остановиться на полторы минуты спешащих на церемонию награждения бронзовых призёров Игр.

«Мария, Надежда», — наперебой заговорили журналисты. «Давай после церемонии награждения», — парировала Петрова. «После я улетаю», — с небольшой грустью заметила Кириленко.

Естественно, чуть-чуть загрустить можно и, прежде всего, от быстро триумфального момента. Вот вроде только выиграл, а уже лететь пора — играть дальше, а так хочется насладиться моментом. А пока…

Вопрос, естественно, о том, что же творится в душе у новоявленных бронзовых призёров Игр.

— Мария, какие чувства, мысли у вас сейчас творятся внутри? Всё-таки первая медаль в жизни.
Мария Кириленко: Это нереальное счастье.
Надежда Петрова: Мы к этому долго стремились. Поэтому начали этот сезон играть вместе. Пошли хорошие результаты. Сегодня мы выложились по полной программе
М.К.: Мы строили, строили и, наконец, построили (улыбается).
Н.П.: Надежда умирает последней, как известно (улыбается). Несмотря на то, что проиграли первый сет, да и в целом не очень хорошо играли, мы нашли в себе силу воли, чтобы выиграть второй. А затем уже хорошо закончили в третьем.

— А были ли установка, быть может, дотянуть до третьего сета, чтобы измотать американок?
Н.П.: Нет, такой установки не было.
М.К.: Мы старались играть каждый мяч, несмотря на то, что вначале дела наши складывались не лучшим образом.
Н.П.: Для нас важнее всего было победить, а в двух или трёх сетах было совсем не важно.

— За счёт чего удалось сломить первых сеяных американок?
Н.П.: Психологически мы выдержали напор. Американкам очень хотелось выиграть эту медаль. Вчера, например, Лиза Рэймонд плакала после проигранного полуфинала в миксте и в паре. Очень она переживала из-за упущенной возможности выйти в финал. Они наверняка осознают, что это их последняя Олимпиада.

Поэтому, прежде всего, сегодня они не справились психологически со своими эмоциями.

— Мария, очень тяжело было играть сегодня после вчерашних двух встреч?
— Абсолютно не тяжело. Настроение у меня сейчас просто прекрасное, так как турнир прошёл очень здорово для меня. Всё-таки не зря боролась и вместе с Надей выбивала эту медаль для нашей страны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть