article
Слушать новости

Укололись и забылись

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович подал в отставку

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович подал в отставку, так как медальный план на Олимпиаду не был выполнен. Российские фехтовальщики не смогли взять в Лондоне ни одной золотой награды.

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович после завершения олимпийской программы подал в отставку. Об этом Павлович заявил после того, как в четвертьфинале мужская команда рапиристов проиграла немецкой сборной.

«Я написал заявление об отставке, – приводит слова Павловича РИА «Новости». – Не знаю, примет ли его федерация или нет. Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду».

Сборная России по фехтованию завоевала в Лондоне три медали.

Итоги турнира фехтовальщиков
Фехтование. Женщины. Рапира. Итог
Читать дальше

Серебро выиграли саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях, бронзу — саблист Николай Ковалев. Согласно плану российские фехтовальщики должны были завоевать две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.

Всего на Олимпиаде разыгрывались десять комплектов медалей. В женском фехтовании на рапире россиянки Инна Дериглазова и Аида Шанаева уступили в первом же раунде турнира, Камилла Гафурзянова уступила во втором. В мужской рапире мы рассчитывали на Алексея Черемисинова, но он проиграл в четвертьфинале. Еще раньше из борьбы выбыли Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев.

Большие надежды возлагались на мужчин-саблистов, в частности на Алексея Якименко, но трехкратный чемпион мира сошел с дистанции на дальних подступах к финалу. Зато приятно удивил Николай Ковалев, в этом виде соревнований завоевавший бронзу. Конечно, разочаровала Софья Великая, на чье золото сборная России рассчитывала, наверное, больше всего. Прославленная саблистка в финале уступила кореянке Чжион Ким.

На дальних подступах к финалу мужчины и женщины остановились и в фехтовании на шпагах. Анна Сивкова проиграла во втором круге, а Любовь Шутова, Любовь Шутова и Павел Сухов не справились с первыми же соперниками.

Второе серебро принесли девушки в командной рапире.

Инна Дериглазова, Аида Шанаева и Лариса Коробейникова, Камила Гафурзянова в финале не смогли ничего противопоставить мощной итальянской команде. В шаге от медалей остановились россияне и в мужской командной сабле и женской командной шпаге. Алексей Якименко, Николай Ковалев, Вениамин Решетников в борьбе за бронзу проиграли итальянцам, а Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Анна Сивкова и Татьяна Логунова накануне в один укол уступили американкам.

На Олимпиаде в Пекине российские фехтовальщики завоевали одну золотую медаль.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости