онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Блиц-серебро Шараповой

Мария Шарапова проиграла в финале ОИ Серене Уильямс

__is_photorep_included4711241: 1
Мария Шарапова уступила в олимпийском финале Серене Уильямс и стала обладательницей серебряной медали. Матч продолжался чуть больше часа, и Шарапова сумела взять всего лишь один гейм.

Мария Шарапова не смогла ничего противопоставить Серене Уильямс в финале олимпийского турнира, взяв всего лишь один гейм.

Финал олимпийского женского турнира получился по-настоящему элитным – в решающем матче встретились единственные обладательницы карьерного «Большого шлема» в одиночном разряде среди действующих теннисисток. Таким образом, победительнице доставался карьерный «Золотой шлем».

Уильямс прошла всю сетку, не отдав соперницам ни единого сета. Шарапова также выглядела уверенно (всего одна проигранная партия), но фаворитом финала все равно была американка. Об этом говорил и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев: «Главное — держать свою подачу, а для этого вводить мяч с высоким процентом попадания первой подачи, — сказал он. — Если это получится и Маша сумеет завязать борьбу, то всё может пойти в пользу Шараповой».

Начало встречи выдалось ошеломляющим для Шараповой. Ей не удалось не то что зацепиться за чужую подачу, но и свою она отдала «под ноль».

Уильямс выиграла восемь мячей подряд.

Первую ошибку Уильямс допустила только в третьем гейме. Завязался первый в матче длинный розыгрыш, который все равно остался за американкой – 3:0 в первом сете. Следующий гейм выдался еще более упорным, но Уильямс не оставила шансов Шараповой войти в игру.

В шестом гейме Шарапова на своей подаче повела 40:0. Лучшего счета, чтобы выиграть гейм в теннисе и не бывает, тем не менее Шарапова уступила и на этот раз.

В первом сете безоговорочную победу одержала Уильямс, на это ей понадобилась всего-навсего полчаса.

Уильямс не сбавляла обороты и довольно легко выиграла три первые подачи. Первый гейм в матче Шарапова взяла лишь с десятой попытки. У нее появился отличный шанс навязать хоть какую-то борьбу, тем более, что в следующем розыгрыше она была в шаге от брейка, отыгравшись с 15:40. Но Серена не допустила сбоя и в решающий момент все же вырвала гейм и повела 4:1.

Уильмс не дала шанса усомниться в своем превосходстве, уверенно доведя встречу до победы.

Серена Уильямс приносит США очередное золото на нынешних Играх, и становится обладательницей «Золотого шлема» как в одиночном, так и в парном разряде. Более того, у нее есть шанс стать четырехкратной олимпийской чемпионкой (она выигрывала пару в Сиднее и Пекине) – в паре с сестрой Винус она продолжает борьбу в паре. В субботу в полуфинале американки сыграют с нашими Марией Кириленко и Надеждой Петровой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.