онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кириленко не железная

Мария Кириленко проиграла Виктории Азаренко в матче за бронзу

Мария Кириленко в двух сетах проиграла белоруске Виктории Азаренко в матче за олимпийскую бронзу. В субботу вечером Кириленко предстоит парный полуфинал с Надеждой Петровой против сестер Уильямс.

Мария Кириленко не сумела завоевать олимпийскую бронзу, уступив Виктории Азаренко.

После поражения от Марии Шараповы в полуфинале Кириленко посетовала на усталость. «Я же тоже не железная, — сказала она накануне. — Каждый день играла по два матча: одиночку, затем пару. Вчера день тоже тяжелый, длинный получился. Это заметно было даже по моему движению».

Таким образом, вчерашний перенос парного полуфинала с Надеждой Петровой против сестер Уильямс оказался на руку Кириленко. В связи с изменениями в расписании суббота на лондонских кортах получилась сверхнасыщенной — запланированы матчи за первое и третье место в женском и мужском одиночных разрядах, два четвертьфинала в миксте и сразу оба полуфинала.

Матч Азаренко и Кириленко начался без задержек – погода в Лондоне хорошая, а большой теннисный день на первом корте начинался как раз с этой встречи. Так что Александру Овечкину, щедро раздававшему автографы, пришлось свернуться ровно в полдень по Гринвичу.

Как оказалось, лондонская погода в очередной раз всех обманула. Уже во втором гейме начался дождь, и теннисистки спешно покинули корт.

Впрочем, пауза оказалась недолгой. Не прошло и 15 минут, как соперницы без разминки продолжили встречу.

Первую партию Кириленко провела неровно, начало ей явно не удалось. Азаренко взяла две свои подачи и сделала быстрый брейк. Однако затем наша теннисистка перехватила инициативу и сумела выправить ситуацию. С третьего брейк-пойнта она взяла чужую подачу и в упорной борьбе сделала счет равным.

Затем пришла очередь Азаренко брать три гейма подряд – первый сет остался за белоруской.

Удачная серия Азаренко в этой встрече включила и первые три гейма второго сета. Затем белоруска немного расслабилась и на собственных ошибках отдала Кириленко свою подачу. Наша теннисистка собралась, выиграла восемь мячей подряд и сократила отставание до минимума – 2:3.

Кириленко не стала останавливаться на этом и сделала второй брейк подряд. Сравняв счет, Кириленко в самый неподходящий момент допустила две двойные ошибки, отдав свою подачу. Мария боролась до последнего, выиграла еще один гейм, но переломить ход встречи ей не удалось. Бронза досталась Азаренко.

Впрочем, россиянка не теряет надежд на олимпийскую медаль. На полвосьмого вечера по Москве запланирована ее парная встреча с Петровой против сестер Уильямс. В финале своих соперниц ждут чешки Гловачкова и Градецка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.