онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Вдовину подвели нервы

Дарья Вдовина заняла седьмое место в стрельбе из винтовки с 50 м, Любовь Галкина — 28-я

Россиянка Дарья Вдовина заняла седьмое место в стрельбе из малокалиберной пневматической винтовки с 50 метров. Олимпийская чемпионка Афин Любовь Галкина вновь не попала в финал, заняв 28-е место.

В субботу очередные надежды России в стрельбе не оправдались. По итогам квалификации в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров среди женщин россиянка Дарья Вдовина прошла в финал с третьим результатом, набрав 585 очков. Наилучшего результата она добилась в первой попытке, в которой набрала 296 баллов. В среднем же выстрел приносил ей 9,75 очков

В то же время чемпионка Афин Любовь Галкина оказалась за бортом финала, показав лишь 28-й результат. Первая попытка также стала для нее лучшей – 289 очков. А в среднем она выбивала 9.617 очков.

По словам Галкиной, на ее результаты повлиял тот факт, что квалификация проходила на открытым стрельбище.

Стрельба. Женщины. Винтовка с трёх позиций, 50 м. Финал

1. Джейми Линн Грэй (США) - 691.9 очков
2. Ивана Максимович (Сербия) - 687.5
3. Адела Сикорова (Чехия) - 687.5
...
7. Дарья Вдовина (Россия) - 680.8
28. Любовь Галкина (Россия) - 577

«Но никаких нареканий к малокалиберному стрельбищу у меня нет. Мне не понравилось, что именно здесь стреляли пневматику, так как оно чересчур открытое. А для малокалиберной стрельбы – в самый раз».

При этом она ранее призналась, что ей не удается стрельба из пневматики. «У меня с пневматикой в последнее время очень неопределенная ситуация, – заявила Галкина. – Я даже на чемпионатах России не всегда в финал проходила – не то, что на международных стартах. На этапах Кубка мира я уже давно не стреляла в финале пневматики».

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась и в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Тогда Галкина заняла десятое место, набрав 396 очков. А Вдовина дошла до финала, где показала лишь восьмой результат. По словам 22-летней уроженки Ижевска, она просто не справилась с эмоциями в решающем раунде. «Финал и квалификация – это разные вещи. Квалификация – это просто правильная работа, ничего лишнего, никакого ограничения времени на выстрел. А финал – это всегда волнительно, — отметила Вдовина. — Надо просто уметь с этим справиться. У меня, к сожалению, пока плохо получается».

При ее мнению, опыт участия в финале должен был помочь ей удачно выступить в дальнейшем. Но, к сожалению, история повторилась.

Россиянку во очередной раз подвели нервы.

Хотя начала россиянка неплохо – первыми четырьмя выстрелами она набрала 40,6 очков. Однако затем в ее стрельбе начались проблемы, а концовку и вовсе смазала. В частности, последние три выстрела принесли ей 26,6 очков.

А победу с олимпийским рекордом одержала американка Джейми Линн Грэй (691.9), серебро досталось сербке Иване Максимович (687.5), бронза — Аделе Сикоровой из Чехии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.