Шарапова сыграет за золото

Мария Шарапова вышлa в финал олимпийского турнира, Мария Кириленко сыграет за бронзу

Мария Шарапова обыграла Марию Кириленко и вышла в финал олимпийского турнира. Соперницы наших теннисисток в заключительных матчах турнира определятся по итогам встречи Виктории Азаренко и Серены Уильямс.

Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла соотечественницу Марию Кириленко в полуфинале олимпийского турнира.

Итоги четвертьфиналов и турнирная сетка гарантировали России как минимум одну теннисную женскую медаль. «Я не буду никому говорить, за кого надо болеть, — смеялась Шарапова после победы над Лисицки. — Пусть каждый сам сделает свой выбор.

Самое главное, что кто-то из российских теннисистов выйдет в финал турнира и у нас появится шанс завоевать еще одну золотую медаль.

Трудно сравнивать турниры Большого шлема и Олимпиады. Это совершенно разные вещи. Турниры Большого шлема проходят четыре раза в год, а Олимпиада, наоборот, раз в четыре года».

После победы Кириленко в четвертьфинале стало ясно, что она опередит Веру Звонареву и станет второй ракеткой России. Что касается личных счетов, то ранее теннисистки играли шесть раз. Четыре победы на счету Шараповой, в том числе на траве — на юниорском Уимблдоне десять лет назад.

Начало матча выдалось ровным. Соперницы по два раза взяли свои подачи, причем Кириленко исключительно под ноль.

После этого Шарапова выиграла четыре гейма подряд, доведя партию до победы.

Шарапова стала больше атаковать, хотя в начале игры это не получалось. Ей удалось навязать Кириленко свою игру и раз за разом разводить соперницу. Кроме того, во второй части сета Шарапова выглядела свежее. Пятый гейм остался за Шараповой, а затем она сделал первый в матче брейк, не отдав Кириленко ни одного очка. Решающее в сете очко Шарапова также набрала на подаче соперницы.

Начало второй партии прошло по тому же сценарию — четыре гейма и 2:2. Затем Кириленко сделала свой первый в матче брейк.

Следующий розыгрыш на подаче Кириленко оказался переломным.

Шарапова повела 30:0, затем уж Кириленко вышла вперед, но в итоге гейм остался за Шараповой. Следующую подачу вторая ракетка мира взяла под ноль. Шарапова набрала ход и довольно уверенно довела встречу до победы.

Соперницы наших теннисисток в заключительных матчах турнира определятся по итогам встречи Виктории Азаренко и Серены Уильямс. Кроме того, у Кириленко еще остаются шансы на золото в парном разряде. В полуфинале она вместе с Надеждой Петровой сыграет против сестер Уильямс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть